Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кальмары фаршированные



Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Кальмары фаршированные




Фаршированные шампиньоны



Ингредиенты:
От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана измельченных сухарей
1/2 чашки мелко нарезанного пепперони
1/2 стакана тертого сыра Романо
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.
Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.
Фаршированные шампиньоны




Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами.



Состав:
4 кислых крупных яблока
250 г куриного мяса
1 – 2 луковицы
20 г грецких орехов
20 г чернослива
2 зубчика чеснока
1,5 ст. куриного бульона
зелень, соль, перец – по вкусу
½ ст.л. растительного масла

Приготовление:
Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить, орехи измельчить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2 минуты.
Добавить куриный фарш и обжарить еще 6 минут.
К фаршу добавить чернослив, соль, перец, зелень и перемешать.

У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см.
Заполнить яблоки фаршем и выложить их в форму для запекания.
Каждое яблоко накрыть верхушкой.
В форму для запекания влить бульон.
При желании, можно полить и сами яблоки.
Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

100 гр готового блюда содержат:
91,3 ккал
белки – 4,8 гр
жиры – 5,2 гр
углеводы – 6,8 гр
Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами.




Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным



Состав:

Яблоко - 6 шт
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным




Фаршированные грибы



НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Нежирная сметана – 3 ст. ложки
Тертый сыр – 2 ст. ложки
Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки
Хлебные крошки – 3 ст. ложки
Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

Положите все ингредиенты в салатник и смешайте.
Удалите у грибов ножки.
Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов.
Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми.
Количество порций: 3
Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.
Фаршированные грибы




Яблоки, фаршированные курицей



Ингредиенты:
грецкие орехи – 50 г
сахзам – 1 ст. л.

фарш куриный – 500 г
бульон куриный – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоки крупные – 8 шт.
масло кокосовое – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 50 г
чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахзам и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!
Яблоки, фаршированные курицей