Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты: От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока, измельчить 3 столовые ложки несоленого сливочного масла 3/4 стакана измельченных сухарей 1/2 чашки мелко нарезанного пепперони 1/2 стакана тертого сыра Романо 1 столовая ложка сушеной петрушки 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки черного перца
Как приготовить: Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.
Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами.
Состав: 4 кислых крупных яблока 250 г куриного мяса 1 – 2 луковицы 20 г грецких орехов 20 г чернослива 2 зубчика чеснока 1,5 ст. куриного бульона зелень, соль, перец – по вкусу ½ ст.л. растительного масла
Приготовление: Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Из костей сварить бульон. Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать. Зелень мелко покрошить, орехи измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2 минуты. Добавить куриный фарш и обжарить еще 6 минут. К фаршу добавить чернослив, соль, перец, зелень и перемешать.
У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см. Заполнить яблоки фаршем и выложить их в форму для запекания. Каждое яблоко накрыть верхушкой. В форму для запекания влить бульон. При желании, можно полить и сами яблоки. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
100 гр готового блюда содержат: 91,3 ккал белки – 4,8 гр жиры – 5,2 гр углеводы – 6,8 гр
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Состав:
Яблоко - 6 шт Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое
Фаршированные грибы
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Грибы – 500 г Нежирная сметана – 3 ст. ложки Тертый сыр – 2 ст. ложки Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки Хлебные крошки – 3 ст. ложки Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)
Приготовление:
Положите все ингредиенты в салатник и смешайте. Удалите у грибов ножки. Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов. Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми. Количество порций: 3 Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.
Яблоки, фаршированные курицей
Ингредиенты: грецкие орехи – 50 г сахзам – 1 ст. л.
фарш куриный – 500 г бульон куриный – 1 стакан яйцо – 1 шт. луковица – 1 шт. масло сливочное – 2 ст. л. яблоки крупные – 8 шт. масло кокосовое – 2 ст. л. чернослив без косточек – 50 г чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахзам и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!
|