Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Помидоры, фаршированные курицей.



Ингредиенты:

помидоры
грудинка (куриная)
майонез
сыр
специи

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Помидоры, фаршированные курицей.




Куриные грудки, фаршированные мясом и овощами



Ингредиенты:

- Куриная грудка – 4 шт
- Моцарелла – 4 слайса
- Ветчина – 4 слайса
- Брокколи – 180 г
- Яйцо – 1 шт
- Вода – ½ столовой ложки
- Панировочные сухари – ¼ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

Приятного всем аппетита!
Куриные грудки, фаршированные мясом и овощами




Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном



Ингредиенты на 4 порции

Перец болгарский красный 2 штуки
Помидоры черри 200 г
Сыр фета 50 г
Тимьян свежий измельченный 1 чайная ложка
Листья базилика 8 штук
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх.
3. В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом.
4. Сверху закройте листом фольги и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
5. Снимите фольгу и дайте подрумяниться примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном




Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.



1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.




Шампиньоны фаршированные овощами



Ингредиенты

Шампиньоны свежие 6 штук
Авокадо ½ штуки
Перец болгарский красный ⅓ г
Помидоры 1 штука
Базилик зеленый 30 г
Лук зеленый 20 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Способ приготовления


1. Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.

2. Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.

4. Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.

Вместо зеленого лука, можно добавить чеснок. Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Шампиньоны фаршированные овощами




Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой



Ингредиенты (на 4 порции):

4 крупных помидора,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
5 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано,
половинка огурца,
100 г сыра фета,
85 г черных оливок,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».
Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой