Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриное филе в кляре



Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...

Ингредиенты:

●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Куриное филе в кляре




Филе пангасиуса в шампанском с виноградом



Ингредиенты:
4 филе пангасиуса без кожи очищенные
2-3 столовых ложки сливочного масла
1 стакан шампанского
150 мл сливок (жирность 18 %)
1-2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
соль и перец
зеленый виноград без косточки
мука

Приготовление:
Филе поперчите с обеих сторон и слегка "припудрите" мукой.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте с обеих сторон каждое филе, не доводя до коричневого состояния. Переложите шумовкой на тарелку и сохраните теплыми.
В сковороду вылейте шампанское, сливки, лимонный сок, выложите цедру и виноград, посолите. Дайте соусу возможность покипеть и доведите до загустения.
Рыбу залейте горячим соусом и подавайте.
Филе пангасиуса в шампанском с виноградом




Колдуны из кабачка, с куриным филе



Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.

Ингредиенты:

●Большой кабачок
●куриное филе
●лук, чеснок
●мука
●яйцо
●зелень
●соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!
Колдуны из кабачка, с куриным филе




Куриное филе в медовом маринаде



Ингредиенты:

300 г куриного филе

для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Куриное филе в медовом маринаде




Лимонно-чесночное филе рыбы



Ингредиенты:

Филе тилапии или карпа – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу

Приготовление:
1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Лимонно-чесночное филе рыбы




Куриное филе в беконе и сухарях



Ингредиенты:

4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан

4. Панируем в муке

5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Куриное филе в беконе и сухарях




Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка - 2 стакана; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 4 шт.; молоко - 3-4 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зеленый лук - 1 перышко; растительное масло для жарки.

Приготовление:

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.

Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца

Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что - приятного вам аппетита!
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом