Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- Помидоры — 7 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 450 г.
- Кукуруза — 1 банка
- Сыр — 100 г.
- Тмин — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами




Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Филе рыбы(можно брать любую)-около 1 кг
луковица-2 шт
помидоры черри-20 шт
цуккини-2 шт
можно взять баклажаны
картофель молодой(не принципиально)-около 1 кг
соль,черный перец
тертый сыр-200 гр
сметана и майонез

Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем на дно смазанных формочек или одной большой формы.
Картофель режем кружками или кубиками(я иногда его отвариваю минуты две,так быстрее он будет готов).
Кладем сверху рыбы, немного солим и перчим.
Затем помидорки,нарезанные пополам и цуккини кружками.
Заливаем сметаной,смешанной с майонезом(сметаны больше по количеству).Сверху кладем лук полукольцами.Мне так больше нравится,когда лук в духовке прижарится.Можно положить лук и после залить сметаной.
Ставим в духовку до готовности.Затем достаем и посыпаем сыром.Возвращаем в духовку на 5 минут.
Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.




Свинина, запеченная с куриным филе.


Рецепт Ольги Бобачевой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потребуется: 1 килограмм свиной шеи, 1 филе куриной грудки, соль, смесь перцев, оливковое масло, чеснок по вкусу.

Как делать:

Шею разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 -2 см, не дорезая. Намазать маслом, щедро втереть соль, перец и отправить мариноваться на ночь в холодильник или при комнатной температуре на 3-4 часа.

Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить, выравнивая по толщине. Разложить филе и пластинки чеснока между ломтиками свинины. Плотно стянуть кулинарным шпагатом, сверху еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Затем обернуть мясо в 5 слоев фольги, верх должен быть "сверху". В жаровню налить горячей воды на 1-2 см высотой, запекать при температуре 180 градусов примерно 2 часа. За 30 минут открыть фольгу, температуру увеличить до 220 градусов, поливая соком. Охладить не снимая обвязку, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Свинина, запеченная с куриным филе.




Филе рыбы под овощной шубой


Рецепт Галины Гращенко.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Филе рыбы под овощной шубой




Филе рыбы под овощной шубой


Рецепт Галины Гращенко.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Филе рыбы под овощной шубой