Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбное филе с овощами и томатом.



Очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Рыбу по такому рецепту можно приготовить практически любую-лучше всего взять филе или малокостистую рыбу.Очень вкусно получается треска,тилапия,сазан и толстолоб,но вы можете экспериментировать с разной рыбой.Итак,нам понадобится:
1кг рыбного филе.
Морковь-3шт
Белый корень(пастернак)-3шт
Лук-3-5головок
Сладкий перец-3шт.
Чеснок-6 зубочков
Помидоры-3-4шт.
Том.паста-3ст.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Сахар-0,5ст.л.
Чёрный и красный перец,соль.

Помидоры обдать кипятком,снять с них кожу и измельчить. Смешать с томатной пастой,сахаром и лимонным соком,поперчить. Рыбное филе посолить и залить томатной смесью.
Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. В форму выкладывать овощи и рыбу,чередуя слои-сперва овощи,затем рыба.Накрыть форму крышкой и готовить в духовке при 200 градусах около 30 минут.Перед подачей рыбу полностью остудить.
В этот раз я сделала рыбу без предварительного обжаривания,но можно и обжарить . Для этого не нужно заливать рыбу томатной смесью,её необходимо просто обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяности.Затем выкладывать в форму слоями-овощи,затем обжаренная рыба,а сверху-томатная смесь и готовить согласно рецепту.
Удачных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!)
Рыбное филе с овощами и томатом.




Рецепт филе кролика с пряностями


Ингредиенты для приготовления филе кролика с пряностями:

Шесть кусочков филе кролика;

Одна столовая ложка пряностей: черного молотого перца, паприки, карри, мускатного ореха, соль, корицы;

Две столовые ложки оливкового масла;

Пятьсот грамм длиннозернистого риса;

Пятьдесят грамм очищенных несоленых фисташек, натертых на терке;

Одна луковица;

Два зубчика чеснока;

Один пучок кориандра;

Три столовые ложки оливкового масла;

Соль по вкусу;

Один ананас;

Одно манго;

Способ приготовления филе кролика с пряностями:

Очищаем ананас и нарезаем его на кружочки. Манго моем, сушим, чистим и нарезаем на кубики. Оставляем в прохладном месте. Лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок и кориандр измельчаем.

В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием разогреем масло и обжарим чеснок с луком. Добавляем половину кориандра и хорошенько перемешиваем.

Тщательным образом промываем рис и даем стечь воде. Добавляем рис в зажарку и тушим две минуты. Вливаем один литр горячей воды, регулярно помешивая. Солим, добавляем перец.

Накрываем крышкой и тушим двадцать-двадцать пять минут. Остаток кориандра добавляем за пять минут, перед тем, как снять блюдо с плиты. Смешиваем пряности и обваливаем в них филе. Мясо обжариваем пять минут, обязательно переворачивая (жарить кролика лучше всего в оливковом масле). Накрываем крышкой и жарим еще три минутки. Перед подачей украшаем тертыми фисташками и ломтиками фруктов.
Рецепт филе кролика с пряностями




Рецепт - филе тунца с каперсами и фисташками


Ингредиенты для рецепта Филе тунца с каперсами и фисташками

Ингредиенты для тунца с фисташками и каперсами
Филе тунца: 800 грамм
Чищеные фисташки : 75 грамм
Солёные каперсы : одна столовая ложка
Молотые сухари: две столовых ложки
Оливковое масло.
Ингредиенты для филе тунца по-сицилийски
Как приготовить рецепт Филе тунца с каперсами и фисташками?

Рецепт приготовления тунца
Фисташки с каперсами измельчим в комбайне очень мелко. добавим сухари и перемешаем. У вас получится необычная панировочная смесь, которая оттенит мясо тунца очаровательным вкусом и ароматом.
Куски рыбы смажем оливковым маслом и обваляем несколько раз в панировочной смеси, так чтобы они были густо покрыты ею.
Затем положим филе тунца на противень и отправить в разогретую до максимальной температуры духовку. запечем не более 3 минут.
Подают такое филе, нарезав тонкими ломтиками, с листовым салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона или уксусом.
Филе тунца по-сицилийски, с фисташками и каперсами
Тэги каперсы , оливковое масло , тунец , филе , фисташки
Рецепт - филе тунца с каперсами и фисташками




Картофель с кабачками и куриным филе



Калорийность на 100г - 58ккал.

Очень низкокалорийное, абсолютно нежирное второе блюдо и при этом вкусное. Сочетание картофеля, кабачка, куриного филе с ароматом чеснока очень удачное. Для худеющих - самое оно.

Состав

5 больших картофелин (700г в без кожуры)
2 маленьких молоденьких кабачка (400г)
400г филе куриной грудки
1/2 крупной луковицы
2 ч.л. растительного масла
2 зубчика чеснока

Приготовление

1. Нарезать куриное филе кусочками, лук кубиками и обжарить в течение 5 минут на растительном масле в антипригарном казанке.

2. Кабачки порезать половинками кружочков, картофель среднего размера кусочками.

3. Добавить в казанок к куриному филе с луком картошку и кабачки. Долить воды до 1/2-3/4 объема содержимого казанка. Посолить, поперчить по вкусу. Вообще полагается доливать кипяток, но я наливаю обычной воды, потом огонь на максимум, как закипит, убавляю до минимума огонь и потом уже тушу.

4. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Когда будет почти готово, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель с кабачками и куриным филе




Рецепт молодых кабачков, фаршированных куриным филе и шампиньонами



Ингредиенты для молодых кабачков, фаршированных куриным филе и шампиньонами:

молодые кабачки или цуккини – две штуки

одно куриное филе грудки весом 200 грамм

базилик – по вкусу

свежие или замороженные шампиньоны – 200 грамм

мелкий репчатый лук – одна луковица

черный перец – по вкусу

сыр твёрдых сортов – 100 грамм

мелкая морская соль – по вкусу

сливки жирностью 22% – 100 миллилитров

одна крупная морковь

Для пассеровки и смазывания формы вам потребуется:

оливковое масло

Способ приготовления молодых кабачков, фаршированных куриным филе и шампиньонами:

Вначале нарежьте куриное филе – ножом или измельчите его при помощи блендера. Потом мелко нарежьте шампиньоны, если они замороженные, то предварительно их разморозьте. Далее разогрейте сковородку, обжарьте на ней обжарьте курицу с шампиньонами пять-десять минут при постоянном помешивании. Затем вымойте кабачки, порежьте их на поперечные кольца на 4-5 частей. Потом достаньте сердцевину ножом или ложкой, при этом оставьте дно таким, чтобы у вас образовались «стаканчики» из кабачков. Далее мелко нарежьте остатки мякоти кабачков, также измельчите луковицу, натрите на крупной тёрке морковь. Выложите подготовленные таким образом овощи в сковородку к куриному филе с грибами и пассеруйте в течение трёх-пяти минут. Добавьте в полученную смесь сливки, посолите, поперчите и тушите, пока сливки не загустеют, а овощи не станут мягкими. Немного остудите готовую начинку и добавьте в неё измельчённый базилик, всё хорошо перемешайте. Теперь аккуратно нафаршируйте «стаканчики» из кабачков приготовленной начинкой. Натрите на мелкой тёрке сыр и посыпьте им фаршированные кабачки. Когда все кабачки будут подготовлены, возьмите противень, смажьте его оливковым маслом, разместите на противне кабачки и запекайте их в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов. Кабачки нужно выпекать в течение максимум полчаса – ото 20 до 30 минут – они должны приготовится, а сыр - подрумяниться. Наконец, выньте готовые кабачки из духовки и сразу же подавайте их к столу. Украсьте готовое блюдо при помощи листьев базилика и бальзамического крема. Это превосходная горячая закуска, которая непременно придётся по вкусу абсолютно всем – лёгкое, оригинальное, изысканное блюдо! Причём её можно сделать в будний день, а можно подать и как праздничное блюдо – универсальная закуска, не требующая каких-либо специальных продуктов.
Рецепт молодых кабачков, фаршированных куриным филе и шампиньонами