Рыбное филе с овощами и томатом.
Очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Рыбу по такому рецепту можно приготовить практически любую-лучше всего взять филе или малокостистую рыбу.Очень вкусно получается треска,тилапия,сазан и толстолоб,но вы можете экспериментировать с разной рыбой.Итак,нам понадобится: 1кг рыбного филе. Морковь-3шт Белый корень(пастернак)-3шт Лук-3-5головок Сладкий перец-3шт. Чеснок-6 зубочков Помидоры-3-4шт. Том.паста-3ст.л. Лимонный сок-1ст.л. Сахар-0,5ст.л. Чёрный и красный перец,соль.
Помидоры обдать кипятком,снять с них кожу и измельчить. Смешать с томатной пастой,сахаром и лимонным соком,поперчить. Рыбное филе посолить и залить томатной смесью. Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. В форму выкладывать овощи и рыбу,чередуя слои-сперва овощи,затем рыба.Накрыть форму крышкой и готовить в духовке при 200 градусах около 30 минут.Перед подачей рыбу полностью остудить. В этот раз я сделала рыбу без предварительного обжаривания,но можно и обжарить . Для этого не нужно заливать рыбу томатной смесью,её необходимо просто обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяности.Затем выкладывать в форму слоями-овощи,затем обжаренная рыба,а сверху-томатная смесь и готовить согласно рецепту. Удачных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!)
Рецепт филе кролика с пряностями Ингредиенты для приготовления филе кролика с пряностями:
Шесть кусочков филе кролика;
Одна столовая ложка пряностей: черного молотого перца, паприки, карри, мускатного ореха, соль, корицы;
Две столовые ложки оливкового масла;
Пятьсот грамм длиннозернистого риса;
Пятьдесят грамм очищенных несоленых фисташек, натертых на терке;
Одна луковица;
Два зубчика чеснока;
Один пучок кориандра;
Три столовые ложки оливкового масла;
Соль по вкусу;
Один ананас;
Одно манго;
Способ приготовления филе кролика с пряностями:
Очищаем ананас и нарезаем его на кружочки. Манго моем, сушим, чистим и нарезаем на кубики. Оставляем в прохладном месте. Лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок и кориандр измельчаем.
В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием разогреем масло и обжарим чеснок с луком. Добавляем половину кориандра и хорошенько перемешиваем.
Тщательным образом промываем рис и даем стечь воде. Добавляем рис в зажарку и тушим две минуты. Вливаем один литр горячей воды, регулярно помешивая. Солим, добавляем перец.
Накрываем крышкой и тушим двадцать-двадцать пять минут. Остаток кориандра добавляем за пять минут, перед тем, как снять блюдо с плиты. Смешиваем пряности и обваливаем в них филе. Мясо обжариваем пять минут, обязательно переворачивая (жарить кролика лучше всего в оливковом масле). Накрываем крышкой и жарим еще три минутки. Перед подачей украшаем тертыми фисташками и ломтиками фруктов.
Рецепт - филе тунца с каперсами и фисташками Ингредиенты для рецепта Филе тунца с каперсами и фисташками
Ингредиенты для тунца с фисташками и каперсами Филе тунца: 800 грамм Чищеные фисташки : 75 грамм Солёные каперсы : одна столовая ложка Молотые сухари: две столовых ложки Оливковое масло. Ингредиенты для филе тунца по-сицилийски Как приготовить рецепт Филе тунца с каперсами и фисташками?
Рецепт приготовления тунца Фисташки с каперсами измельчим в комбайне очень мелко. добавим сухари и перемешаем. У вас получится необычная панировочная смесь, которая оттенит мясо тунца очаровательным вкусом и ароматом. Куски рыбы смажем оливковым маслом и обваляем несколько раз в панировочной смеси, так чтобы они были густо покрыты ею. Затем положим филе тунца на противень и отправить в разогретую до максимальной температуры духовку. запечем не более 3 минут. Подают такое филе, нарезав тонкими ломтиками, с листовым салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона или уксусом. Филе тунца по-сицилийски, с фисташками и каперсами Тэги каперсы , оливковое масло , тунец , филе , фисташки
Картофель с кабачками и куриным филе
Калорийность на 100г - 58ккал.
Очень низкокалорийное, абсолютно нежирное второе блюдо и при этом вкусное. Сочетание картофеля, кабачка, куриного филе с ароматом чеснока очень удачное. Для худеющих - самое оно.
Состав
5 больших картофелин (700г в без кожуры) 2 маленьких молоденьких кабачка (400г) 400г филе куриной грудки 1/2 крупной луковицы 2 ч.л. растительного масла 2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Нарезать куриное филе кусочками, лук кубиками и обжарить в течение 5 минут на растительном масле в антипригарном казанке.
2. Кабачки порезать половинками кружочков, картофель среднего размера кусочками.
3. Добавить в казанок к куриному филе с луком картошку и кабачки. Долить воды до 1/2-3/4 объема содержимого казанка. Посолить, поперчить по вкусу. Вообще полагается доливать кипяток, но я наливаю обычной воды, потом огонь на максимум, как закипит, убавляю до минимума огонь и потом уже тушу.
4. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Когда будет почти готово, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Рецепт молодых кабачков, фаршированных куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты для молодых кабачков, фаршированных куриным филе и шампиньонами:
молодые кабачки или цуккини – две штуки
одно куриное филе грудки весом 200 грамм
базилик – по вкусу
свежие или замороженные шампиньоны – 200 грамм
мелкий репчатый лук – одна луковица
черный перец – по вкусу
сыр твёрдых сортов – 100 грамм
мелкая морская соль – по вкусу
сливки жирностью 22% – 100 миллилитров
одна крупная морковь
Для пассеровки и смазывания формы вам потребуется:
оливковое масло
Способ приготовления молодых кабачков, фаршированных куриным филе и шампиньонами:
Вначале нарежьте куриное филе – ножом или измельчите его при помощи блендера. Потом мелко нарежьте шампиньоны, если они замороженные, то предварительно их разморозьте. Далее разогрейте сковородку, обжарьте на ней обжарьте курицу с шампиньонами пять-десять минут при постоянном помешивании. Затем вымойте кабачки, порежьте их на поперечные кольца на 4-5 частей. Потом достаньте сердцевину ножом или ложкой, при этом оставьте дно таким, чтобы у вас образовались «стаканчики» из кабачков. Далее мелко нарежьте остатки мякоти кабачков, также измельчите луковицу, натрите на крупной тёрке морковь. Выложите подготовленные таким образом овощи в сковородку к куриному филе с грибами и пассеруйте в течение трёх-пяти минут. Добавьте в полученную смесь сливки, посолите, поперчите и тушите, пока сливки не загустеют, а овощи не станут мягкими. Немного остудите готовую начинку и добавьте в неё измельчённый базилик, всё хорошо перемешайте. Теперь аккуратно нафаршируйте «стаканчики» из кабачков приготовленной начинкой. Натрите на мелкой тёрке сыр и посыпьте им фаршированные кабачки. Когда все кабачки будут подготовлены, возьмите противень, смажьте его оливковым маслом, разместите на противне кабачки и запекайте их в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов. Кабачки нужно выпекать в течение максимум полчаса – ото 20 до 30 минут – они должны приготовится, а сыр - подрумяниться. Наконец, выньте готовые кабачки из духовки и сразу же подавайте их к столу. Украсьте готовое блюдо при помощи листьев базилика и бальзамического крема. Это превосходная горячая закуска, которая непременно придётся по вкусу абсолютно всем – лёгкое, оригинальное, изысканное блюдо! Причём её можно сделать в будний день, а можно подать и как праздничное блюдо – универсальная закуска, не требующая каких-либо специальных продуктов.
|