Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельник с томлеными фрикадельками


__________________________________________
Ингредиенты: 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, сливочное масло, большой пучок зелени.
В фарш добавить желток, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки. Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон. Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут. Подавать со сметаной.
Картофельник с томлеными фрикадельками




Тальятелле с фрикадельками



Состав:

400г тальятелле
500г мясного фарша (свинина+телятина)
3 ломтика булки
50мл молока
одна средняя луковица
яйцо
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
свежие укроп и петрушка
соль, перец – по вкусу
вареная морковь для украшения

Приготовление:

1. Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Отварить фрикадельки на пару в течении 30 минут (я это делала в мультиварке).

2. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.

3. В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом.
Тальятелле с фрикадельками




Фрикадельки из индейки с красным перцем



Ингредиенты:
Оливковое масло 20 мл
Фарш из индейки 500 г
Соль и перец 10 г
Пармезан тертый 3 ч. л.
Красный кайенский перец 0,5 ч. л.
Песто 2 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст.
Яйца 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 0,5 шт.

В большой кастрюле нагреть немного оливкового масла. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Слепить шарики и обжарить в оливковом масле. Обжаривать следует несколько минут с каждой стороны.
Фрикадельки из индейки с красным перцем
Фрикадельки из индейки с красным перцем




Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками



180 ккал на 100г

Состав:

- Фасоль стручковая - 500 г
-Фарш мясной - 300 г
- Томатный сок - 1,5-2 стакана
- Грецкие орехи чищенные - 1 стакан
- Зелень свежая или сухая
- Укроп, петрушка, базилик
- Кориандр молотый, корень сельдерея
-Соль - по вкусу

Приготовление:

Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.

1) Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.

2) Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.

3) Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4) Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.

5) Добавьте в сковороду стручковую фасоль.

6) Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

7) В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

8) Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками




Запеченные куриные фрикадельки



Время приготовления: 50 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

● 3 ломтика белого хлеба, нарезанного крупными кубиками
● 1/3 чашки молока
● 120 бекона, мелко нарезанного
● 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
● 1 зубчик чеснока, измельченного
● 1 столовая ложка оливкового масла
● 1 большое яйцо
● 400 г куриного фарша
● 2 столовые ложки томатной пасты
● 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 200 С. В маленькой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте впитываться около 4 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и дайте ему остыть на бумажном полотенце.

3. Положите в ту же сковороду лук и по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд или до появления аромата. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4. Отожмите хлеб, чтобы удалить излишки молока. В большую миску положите куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, грудинку, лук, хлеб, зелень петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 фрикаделек. Разложите фрикадельки на листе для выпечки.

5. Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты и оливковое масло и намажьте сверху на фрикадельки. Запеките фрикадельки в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки