Картофельник с томлеными фрикадельками __________________________________________ Ингредиенты: 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, сливочное масло, большой пучок зелени. В фарш добавить желток, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки. Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон. Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут. Подавать со сметаной.
Тальятелле с фрикадельками
Состав:
400г тальятелле 500г мясного фарша (свинина+телятина) 3 ломтика булки 50мл молока одна средняя луковица яйцо 3 зубчика чеснока 50г сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла свежие укроп и петрушка соль, перец – по вкусу вареная морковь для украшения
Приготовление:
1. Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Отварить фрикадельки на пару в течении 30 минут (я это делала в мультиварке).
2. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.
3. В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом.
Фрикадельки из индейки с красным перцем
Ингредиенты: Оливковое масло 20 мл Фарш из индейки 500 г Соль и перец 10 г Пармезан тертый 3 ч. л. Красный кайенский перец 0,5 ч. л. Песто 2 ч. л. Чеснок 1 ч. л. Сухари панировочные 1 ст. Яйца 2 шт. Перец сладкий красный (паприка) 0,5 шт.
В большой кастрюле нагреть немного оливкового масла. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Слепить шарики и обжарить в оливковом масле. Обжаривать следует несколько минут с каждой стороны.
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
180 ккал на 100г
Состав:
- Фасоль стручковая - 500 г -Фарш мясной - 300 г - Томатный сок - 1,5-2 стакана - Грецкие орехи чищенные - 1 стакан - Зелень свежая или сухая - Укроп, петрушка, базилик - Кориандр молотый, корень сельдерея -Соль - по вкусу
Приготовление:
Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.
1) Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.
2) Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
3) Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4) Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
5) Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
6) Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
7) В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
8) Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.
Запеченные куриные фрикадельки
Время приготовления: 50 минут Порций: 4
Ингредиенты:
● 3 ломтика белого хлеба, нарезанного крупными кубиками ● 1/3 чашки молока ● 120 бекона, мелко нарезанного ● 1 маленькая луковица, мелко нарезанная ● 1 зубчик чеснока, измельченного ● 1 столовая ложка оливкового масла ● 1 большое яйцо ● 400 г куриного фарша ● 2 столовые ложки томатной пасты ● 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 200 С. В маленькой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте впитываться около 4 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и дайте ему остыть на бумажном полотенце.
3. Положите в ту же сковороду лук и по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд или до появления аромата. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Отожмите хлеб, чтобы удалить излишки молока. В большую миску положите куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, грудинку, лук, хлеб, зелень петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 фрикаделек. Разложите фрикадельки на листе для выпечки.
5. Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты и оливковое масло и намажьте сверху на фрикадельки. Запеките фрикадельки в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|