Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Витаминная смесь (сухофрукты, орехи, мед)



Добавь себе на стену, чтобы не потерять!

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Количество порций на выходе: 1000 г.

Ингредиенты:

• 200 г. кураги;
• 200 г. изюма;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. грецких орехов;
• 3 ст. л. меда;
• 1 средний лимон.

Приготовление:

1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки.
2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку.
3. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.

Подсказки:

1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком.
2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.

Советы для здоровья:

Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке - 25 г. - взрослым. Так как здесь есть простые сахара, то не надо этим баловаться вечером.
Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Витаминная смесь (сухофрукты, орехи, мед)




Где правильно хранить овощи и фрукты?



• Абрикосы: в холодильнике.

• Авокадо: можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике авокадо будет медленнее созревать.

• Апельсины: при комнатной температуре.

• Бананы: при комнатной температуре в бумажном пакете/мешке.

• Картофель: в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Нельзя хранить в холодильнике.

• Кукуруза свежая: в холодильнике.

• Лимон: при комнатной температуре. Разрезанный в холодильнике.

• Лайм: при комнатной температуре. Разрезанный в холодильнике.

• Лук: при комнатной температуре.

• Морковь: в холодильнике.

• Огурцы: при комнатной температуре.

• Перец болгарский: в холодильнике.

• Персики: в холодильнике.

• Помидоры: недозрелые при комнатной температуре (так они быстрее покраснеют), спелые в холодильнике.

• Свекла: в холодильнике.

• Сельдерей: в холодильнике, но не используйте для хранения пластиковый мешок, лучше положить в бумажный.

• Яблоки: при комнатной температуре.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Где правильно хранить овощи и фрукты?




Полезные фрукты и овощи: соки



Свежевыжатые соки – настоящее лакомство для нашего организмя, однако какие из них наиболее полезны для здоровья и красоты?



Диетоологи рекомендуют отдавать предпочтение овощным сокам. Во-первых, они содержат меньше сахара, а во-вторых, менее кислотны. Впрочем, выращенные в условиях чистой экологии овощи и фрукты, по мнению диетологов, еще более полезны, если есть их целиком, ведь таким образом вы получаете еще более широкий комплекс веществ.



Сокам же следует отдать предпочтение, если ваша цель детокс, выведение вредных веществ из организма.



Идеальный детокс-коктейль будет состоять из моркови, сельдерея, свеклы и имбиря, которые великолепно сочетаются. Пропорцию подберите по вкусу, ведь если вы не следуете целостной детокс программе, следует положиться на подсказку самого организма. Вследстве мощного детокс-эффекта, этот коктейль прекрасно подойдет и для такой цели, как улучшение цвета лица.
Полезные фрукты и овощи: соки




Как привить детям привычку кушать фрукты и овощи.



1. Сделайте детей экспертами
Если ребенок знает, откуда взялся фрукт или овощ, ему будет интереснее его попробовать. Позволяйте детям помогать Вам составлять меню, ходить по магазинам и готовить пищу. Ребенку может понравиться съесть фрукт или овощ, который он помог купить и порезать.

2. Устраивайте семейные застолья
Регулярно принимая пищу вместе с семьей, ребенок будет есть больше фруктов и овощей. Ему захочется следовать примеру родителей или старших братьев и сестер.

3. Предлагайте овощные блюда в первую очередь
Давайте детям овощи в качестве первого блюда, когда они голодны и их не отвлекает другая еда. Предложите ребенку морковные палочки или овощное ассорти, салат из свежей зелени или закуску из сочных овощей с грядки, чтобы перекусить.

4. Обновляйте блюда и закуски
Предлагайте детям блюда всех цветов радуги, чтобы малыш попробовал «красный, желтый и зеленый» или съел «ежика» из яблока, «грибочек» из огурца, «розочку» из помидорки. Чтобы увеличить содержание овощей в рационе, добавляйте их в большем количестве в разные блюда.

5. Не сдавайтесь
Дети часто не любят продукты с горьким или нейтральным вкусом, но чем больше они пробуют овощи, тем больше они им нравятся. Будьте терпеливы, и Вы добьетесь результата!
Как привить детям привычку кушать фрукты и овощи.
Как привить детям привычку кушать фрукты и овощи.
Как привить детям привычку кушать фрукты и овощи.
Как привить детям привычку кушать фрукты и овощи.
Как привить детям привычку кушать фрукты и овощи.