Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клубничный гаспачо



Ингредиенты на 6 порций

Клубника 1,2 кг
Сахар 85 г
Вино белое сухое 100 мл
Маракуйя 3 штуки
Нектарины 2 штуки
Малина 250 г
Мята свежая 6 штук

Инструкция

1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 грамм. Из оставшейся сделать пюре с сахаром. Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.
2. Разрезать маракуйю пополам. Семена добавить в клубничное пюре.
3. Оставшуюся клубнику и нектарины мелко нарезать. Добавить в клубничное пюре вместе с малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.
Клубничный гаспачо




Андалузский гаспачо



Ингредиенты на 4 порции

Хлеб белый 50 г
Помидоры 700 г
Огурцы 1 штука
Майонез ½ стакана
Уксус 3 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Сахар щепотка
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

1. Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.
2. Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
3. Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, перемешайте.
4. Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.
5. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Андалузский гаспачо
Андалузский гаспачо




Желтый гаспачо



Ингредиенты на 4 порции

Чеснок 1 зубчик
Уксус винный красный 4 чайные ложки
Уксус хересный 1,5 чайные ложки
Листья тмина 2 столовые ложки
Эстрагона листья 2 столовые ложки
Перец кайенский щепотка
Помидоры желтые 700 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Огурцы 1 стакан
Перец болгарский красный 1 стакан
Соль сельдерейная ½ чайной ложки
Лук красный 0,6 стакана
Соус ворчестерский ½ чайной ложки
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соль крупная 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки

Инструкция

1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.
Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.
Желтый гаспачо




Гаспачо с черешней и крабом



Ингредиенты на 4 порции

Помидоры бакинские 500 г
Огурцы 120 г
Перец болгарский красный 300 г
Черешня 150 г
Перец чили 5 г
Масло оливковое extra virgin по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яблоки зеленые 150 г
Листья базилика по вкусу

Инструкция
15 минут

1. Огурцы очистить от кожи и семян, перец и яблоки очистить от семечек, из черешни удалить косточки, все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, в конце влить оливковое масло. Процедить через сито. Охладить.
2. Охладить тарелку для гаспачо. Положить в нее гарнир, аккуратно влить суп и украсить листочками зеленого базилика, посыпать тертым перцем и полить оливковым маслом.
Для гарнира (на 1 порцию) потребуются: огурцы (без кожи и семян, нарезанные мелким кубиком, 30 грамм), перец болгарский красный (очищенный от кожи и нарезанный мелким кубиком, 15 грамм), 1 помидор черри (разрезанный пополам), 1 черешня (разрезанная пополам без косточки) и 15 грамм мяса краба (аккуратно удалить хитиновые пластины, нарезать кусочками).
Гаспачо с черешней и крабом




Гаспачо с чоризо



Ингредиенты на 4 порции

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Редис 50 г
Помидоры 1 кг
Яблоки 150 г
Перец болгарский 150 г
Зелень 20 г
Чоризо 150 г
Стебель сельдерея 100 г
Шнитт-лук 50 г
Огурцы 150 г

Инструкция
15 минут

1. Помидоры натереть на крупной терке — вместе с кожицей, — а потом протереть через сито. Посолить, поперчить.
2. Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже.
3. Разлить по тарелкам томатное пюре, сверху выложить нарезанные овощи и украсить зеленью.
Гаспачо с чоризо




Гаспачо с медом



Ингредиенты на 5 порций

Масло оливковое 50 мл
Помидоры 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Сок лимонный 50 мл
Соль морская по вкусу
Базилик 1 пучок
Авокадо 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Стебель сельдерея 5 штук
Лук репчатый 1 головка
Петрушка по вкусу

Инструкция
20 минут

1. В блендере взбейте помидоры, оливковое масло, чеснок, мед, лимонный сок, соль, базилик со 100 миллилитрами воды до кремообразного состояния.
2. Перелейте суп в большую миску и добавьте мелко нарезанное авокадо, перец, сельдерей и лук.
3. Смешайте ингредиенты и посыпьте петрушкой.
Гаспачо с медом