Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Голубцы с тертым картофелем



Запарьте листья свежей капусты.
Очищенный сырой картофель (1 кг) помойте и натрите на терке, немного отожмите. Добавьте по вкусу соль, перец, один вареный картофель, поджаренный на подсолнечном масле лук.
Заверните эту массу в капустные листья, залейте водой и варите до готовности. Лучше всего голубцы тушить в чугунной кастрюле.
Голубцы с тертым картофелем




Голубцы кисло-сладкие


*********************

Ингредиенты:

-говяжий фарш - 500гр.
-капустные листы (большие) - 8 шт.
-отварной рис - 100гр.
-репчатый лук - 50гр.
-томатный соус - 100гр.
-изюм - 50гр.
-соль - 1 ч.л.
-перец - 1 ч.л.
-томатная паста - 240гр.
-имбирь (тертый) - 50гр.
-ароматизированный уксус - 100гр.

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.

Закрыть и поместить в микроволновую печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости.

Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец.

Хорошо перемешать.

Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть в форме голубцов.

Положить швом вниз в кастрюлю.

Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.

Поместить в печь на 15-18 минут при 50%.

Оставить на 5 минут перед подачей.
Голубцы кисло-сладкие
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Голубцы закусочные


******************

Ингредиенты:

-капуста - 1 кочан
-морковь - 5-7 шт.
-чеснок - 5 зубчиков
-соль - по вкусу

Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут.

Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.

Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья.

Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла.

Через 2 дня закуска готова.
Голубцы закусочные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Голубцы «Закусочные»


********************

Ингридиенты:

-капуста – 1 кочан
-морковь – 1 кг.
-растительное масло – 1/2 стакана
-сахар – 1 ст.л.
-соль – 2 ч.л.
-уксус (9%) – 1/2 стакана
-чеснок, пряности по вкусу

Капусту отварить, чтобы листья стали мягкими.

Морковь натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок, пряности, перемешать.

Выложить начинку на разобранные листья капусты, завернуть и сложить в кастрюлю.

Приготовить маринад – соединить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения.

Залить голубцы и оставить под прессом на сутки.
Голубцы «Закусочные»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Голубцы



Ингредиенты (на 25 шт):

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы
Голубцы




Ленивые куриные голубцы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ленивые куриные голубцы




ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Просто, быстро, а по вкусу не уступают классическим голубцам!

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной (до полуготовности) рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом (например томатный соус + сметана+вода) и тушить 40-60 минут.

P.S. В фарш можно добавить лук, морковь, кабачки, перец, зелень и др. - экспериментируйте на здоровье!

Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ