Голубцы с тертым картофелем
Запарьте листья свежей капусты. Очищенный сырой картофель (1 кг) помойте и натрите на терке, немного отожмите. Добавьте по вкусу соль, перец, один вареный картофель, поджаренный на подсолнечном масле лук. Заверните эту массу в капустные листья, залейте водой и варите до готовности. Лучше всего голубцы тушить в чугунной кастрюле.
Голубцы кисло-сладкие *********************
Ингредиенты:
-говяжий фарш - 500гр. -капустные листы (большие) - 8 шт. -отварной рис - 100гр. -репчатый лук - 50гр. -томатный соус - 100гр. -изюм - 50гр. -соль - 1 ч.л. -перец - 1 ч.л. -томатная паста - 240гр. -имбирь (тертый) - 50гр. -ароматизированный уксус - 100гр.
Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
Закрыть и поместить в микроволновую печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости.
Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть в форме голубцов.
Положить швом вниз в кастрюлю.
Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
Поместить в печь на 15-18 минут при 50%.
Оставить на 5 минут перед подачей.
Голубцы закусочные ******************
Ингредиенты:
-капуста - 1 кочан -морковь - 5-7 шт. -чеснок - 5 зубчиков -соль - по вкусу
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут.
Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.
Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья.
Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла.
Через 2 дня закуска готова.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Голубцы «Закусочные» ********************
Ингридиенты:
-капуста – 1 кочан -морковь – 1 кг. -растительное масло – 1/2 стакана -сахар – 1 ст.л. -соль – 2 ч.л. -уксус (9%) – 1/2 стакана -чеснок, пряности по вкусу
Капусту отварить, чтобы листья стали мягкими.
Морковь натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок, пряности, перемешать.
Выложить начинку на разобранные листья капусты, завернуть и сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад – соединить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения.
Залить голубцы и оставить под прессом на сутки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Голубцы
Ингредиенты (на 25 шт):
1 ст риса 2 ст крупного фарша 1 крупный велок капусты 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 6 ст.л оливковое масло черный молотый перец по вкусу кайнеский или красный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Для соуса:
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 1/2 ст не жирные сливки 200 мл вода соль по вкусу Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ленивые куриные голубцы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -куриное филе - 800 гр -капуста - 250-300 гр -морковь - 1 шт. -лук репчатый - 2 шт. -геркулес - 2/3 стакана -яйцо - 1 шт. -соль, перец -зелень -масло для жарки -сметана - 2-3 ст.л. -томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Просто, быстро, а по вкусу не уступают классическим голубцам!
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр. - Отварной (до полуготовности) рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке
Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом (например томатный соус + сметана+вода) и тушить 40-60 минут.
P.S. В фарш можно добавить лук, морковь, кабачки, перец, зелень и др. - экспериментируйте на здоровье!
Приятного аппетита!
|