Несладкие гренки с беконом и помидорамиИнгредиенты на 2 порции (на фото 2,5): • 6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка); • 4 толстых ломтика белого хлеба; • 2 яйца; • 80 мл. сливок (10%) или молока; • 2 ст. л. натертого пармезана; • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки; • 1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный); • соль и молотый перец по вкусу; • 2 средних помидора. Приготовление: На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности. Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем. Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г. сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Подаем с беконом и нарезанными помидорами. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гренки с секретом
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Ингредиенты:
● хлеб для сэндвича 2 кусочка ● сыр 1 кусочек ● ветчина 1 кусочек ● яйцо 1 штука ● молоко 3 столовых ложки ● панировочные сухари 1 чашка ● соль щепотка ● растительное масло
Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Приятного аппетита! Funny Chef
Гренки с секретомНаверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. Ингредиенты: • Хлеб для сэндвича 2 кусочка; • сыр 1 кусочек; • ветчина 1 кусочек; • яйцо 1 штука; • молоко 3 столовых ложки; • панировочные сухари 1 чашка; • соль щепотка; • растительное масло. Приготовление: Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сытные гренкиИнгредиенты: • Батон, молоко 400 гр.; • яйцо 3 шт.; • колбаска 300 гр; • сыр 200 гр.(у меня колбасный был); • 2 крупные картофелены; • соль перец по вкусу. Приготовление: На тёрке трём картофель, сыр и колбасу,добавляем туда 2 яйца, соль и специи-перемешиваем, батон нарезаем кусочками, молоко смешать с 1 яйцом, вымачиваем в этом батон и на раскалённую сковородку, сверху начинку, обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сладкие гренки с джемом
Что нужно:
200–250 г вчерашнего хлеба 1 большое яйцо плюс 1 желток молоко - 200 мл 2 ст. л. меда джем Махеевъ «Клубничный» молотая корица топленое или сливочное масло Что делать: шаг 1 Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
шаг 2 Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.
шаг 3 Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
|