Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски



Ингредиенты на 4 порции

Грибы шиитаке сушеные 3 штуки
Баклажаны 700 г
Бекон 90 г
Масло растительное 0,3 стакана
Чеснок 4 зубчика
Бульон куриный ¼ стакана
Соус соевый темный 2 столовые ложки
Масло кунжутное ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Лук зеленый 3 стебля

Инструкция

1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
4. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
5. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски




Куриный плов с грибами и базиликом



Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Бекон копченый 100 г
Филе куриной грудки 4 штуки
Рис басмати 300 г
Бульон куриный 600 мл
Помидоры черри 400 г
Грибы свежие 250 г
Листья базилика 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр пармезан тертый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
3. Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
4. Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
5. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.
Куриный плов с грибами и базиликом




Штрудель с грибами и луком



Ингредиенты на 4 порции

Тесто слоеное 200 г
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1 чайная ложка
Масло растительное ½ чайной ложки

Инструкция

1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.
3. Яйца отварить , остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).
5. Выпекать 30 минут.
Штрудель с грибами и луком




Тосты с грибами и тыквой



Ингредиенты на 3 порции

Хлеб отрубной 6 кусков
Тыква 500 г
Грибы свежие 200 г
Сметана 20%-ная 50 г
Сахар щепотка
Мука пшеничная щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка

Инструкция

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
2. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить в духовке 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Запечь в гриле 5-10 минут.
Тосты с грибами и тыквой




Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем



Ингредиенты

Рис арборио 300 г
Филе индейки 300 г
Шампиньоны свежие 300 г
Бульон куриный 1 л
Лук красный 1 г
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 700 мл
Листья шалфея 1 пучок
Сыр пармезан тертый 50 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лимоны 1 штука

Способ приготовления

1. Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.

2. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

3. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.

4. Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

5. Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

6. Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

7. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

8. Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном.
Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем




Филе курицы с грибами под сметаной с сыром



Ингредиенты

Филе куриное 1,5 кг
Шампиньоны свежие ½ кг
Лук репчатый 3 штуки
Сыр 150 г
Сметана 20%-ная 200 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Поперчить и посолить.

2. Шампиньоны с луком обжарить на сковороде и выложить поверх куриного филе. Этот слой так же перчим и солим. Сверху равномерно заливаем сметаной и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

3. Готовим 20-30 минут. Затем вытаскиваем противень и посыпаем его содержимое тертым сыром и помещаем обратно в духовой шкаф на 10 минут.
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром