Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Состав: 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль
Рецепт приготовления Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
100 гр такой закуски содержат: 91,4 ккал белки – 3,8 гр жиры – 6,6 гр углеводы – 4,4 гр
Ризотто с грибами
300 г отварных грибов 2 ст. ложки растительного масла средняя луковица, нарезанная кольцами 1 сладкий перец, мелко нарезанный 200 г риса 3 стакана теплого грибного бульона 2 ст. л. тертого сыра пармезан рубленые петрушка, базилик, зеленый лук соль и перец по вкусу
1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким 2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду 3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты 4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу
Рецепт на 2 порции, в одной порции 180ккал.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Состав:
500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью. 100 гр такой закуски содержат: 91,4 ккал белки – 3,8 гр жиры – 6,6 гр углеводы – 4,4 гр
Голубцы с грибами.
Состав: белокочанная капуста – 1 шт., лук репчатый – 300 гр.,
морковь – 300 гр., белые грибы – 300 гр., мясной фарш – 500 гр., сливки – 50 гр., овощной бульон – 1 стакан, соевый соус – 4 ст.л.
Приготовление: Из кочана капусты удалить кочерыжку. Опустить кочан в кипящую подсоленую воду и варить на медленном огне. По мере размягчения снимать с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезать утолщения. Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавить сливки, соль и перец. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного бульона и хорошо перемешать. На капустный лист выложить мясной фарш и размазать его по центру листа, на него выложить грибную начинку и свернуть лист конвертиком. Голубцы сложить в форму для запекания и налить горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазать немного соевым соусом. Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы перевернуть несколько раз. Подавать голубцы с грибами со сметаной.
100 гр. готового блюда содержат: 54 ккал белки – 4,4 гр. жиры – 2,5 гр. углеводы – 3,7 гр.
Голубцы с грибами
8-10 листьев белокочанной капусты 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна) соль
Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. 2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. 3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. 4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
Средняя калорийность на 100г. – 80ккал
Креветки с грибами и спаржей.
Ингредиенты на 4 порции:
Спаржа свежая ½ кг
Шампиньоны 4 штуки Креветки ½ кг Распечатать рецепт Инструкция 1. В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности. 2. Добавьте креветки. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте спаржу, соль, перец. Продолжайте готовить, помешивая, около 4 минут, или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными в самой толстой части, а спаржа не станет поджаристой. Подавайте с долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита.
Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте 176 ккал на 100 г
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
|