Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами



Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами




Ризотто с грибами



300 г отварных грибов
2 ст. ложки растительного масла
средняя луковица, нарезанная кольцами
1 сладкий перец, мелко нарезанный
200 г риса
3 стакана теплого грибного бульона
2 ст. л. тертого сыра пармезан
рубленые петрушка, базилик, зеленый лук
соль и перец по вкусу

1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким
2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду
3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты
4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу

Рецепт на 2 порции, в одной порции 180ккал.
Ризотто с грибами




Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами



Состав:

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами




Голубцы с грибами.



Состав:
белокочанная капуста – 1 шт.,
лук репчатый – 300 гр.,

морковь – 300 гр.,
белые грибы – 300 гр.,
мясной фарш – 500 гр.,
сливки – 50 гр.,
овощной бульон – 1 стакан,
соевый соус – 4 ст.л.

Приготовление:
Из кочана капусты удалить кочерыжку.
Опустить кочан в кипящую подсоленую воду и варить на медленном огне.
По мере размягчения снимать с него готовые листья по очереди.
С капустных листьев срезать утолщения.
Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости.
В процессе жарки добавить сливки, соль и перец.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного бульона и хорошо перемешать.
На капустный лист выложить мясной фарш и размазать его по центру листа, на него выложить грибную начинку и свернуть лист конвертиком.
Голубцы сложить в форму для запекания и налить горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем.
Каждый голубец смазать немного соевым соусом.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку.
В процессе готовки голубцы перевернуть несколько раз.
Подавать голубцы с грибами со сметаной.

100 гр. готового блюда содержат:
54 ккал
белки – 4,4 гр.
жиры – 2,5 гр.
углеводы – 3,7 гр.
Голубцы с грибами.




Голубцы с грибами



8-10 листьев белокочанной капусты
2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
соль

Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.

1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.

Средняя калорийность на 100г. – 80ккал
Голубцы с грибами




Креветки с грибами и спаржей.



Ингредиенты на 4 порции:

Спаржа свежая ½ кг

Шампиньоны 4 штуки
Креветки ½ кг
Распечатать рецепт
Инструкция
1. В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.
2. Добавьте креветки. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте спаржу, соль, перец. Продолжайте готовить, помешивая, около 4 минут, или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными в самой толстой части, а спаржа не станет поджаристой. Подавайте с долькой лимона или лайма.

Приятного аппетита.
Креветки с грибами и спаржей.




Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте


176 ккал на 100 г

Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте