Баклажаны, запеченные с грибами на 100 г 85.8 ккал Ингредиенты
500 г баклажанов 400 г шампиньонов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 10% 150 г лука соль
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать ломтиками. На сухой сковороде быстро обжарить лук, баклажаны и грибы(можно подлить чуть-чуть воды) Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сметаной, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Рис с грибами Калорийность на 100г - 119ккал
Состав 1,5 стакана риса (350г) 1 большая морковь 400г шампиньонов 3,5 стакана кипятка раст. масло
Приготовление
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут. 2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут. 3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло. 4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу. 5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить. 6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!
Жульен с курицей и грибами
140ккал на 100г
СОСТАВ (на 2 сытные порции): куриное филе -250 г грибы -200 г репчатый лук (большой) — 1 шт. сметана (сливки) — 150-200 г сыр -100 г соль перец растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром
Голубцы с грибами
Средняя калорийность на 100г. – 80ккал
8-10 листьев белокочанной капусты 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна) соль Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. 2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. 3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. 4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
Голубцы с грибами Средняя калорийность на 100г. – 80ккал
8-10 листьев белокочанной капусты 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна) соль Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. 2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. 3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. 4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
Рыба, фаршированная грибами
на 100гр 99.5ккал Необходимые продукты:
2 белые морские рыбы (напр. сибас или дорада) 150 г шампиньонов 150 г шпината 1 луковица соль и перец
Способ приготовления:
1. Лук очистить порезать и потушить в небольшом количестве воды, 6 мин. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами, а шпинат - полосками. Добавить грибы и шпинат к луку и готовить 5 мин. Посолить и поперчить.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и натереть перцем и солью. Вложить во внутрь каждой рыбки приготовленный фарш.
3. Выложить рыбу в рукав для запекания. Запекать 20 минут при 200"С
Картофель с сушеными грибами
Состав:
- Картофель - 1 кг - Грибы сушеные (белые) - 300г - Лук репчатый - 2 шт - Масло оливковое для жарки - Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1) Грибы хорошо промыть и замочить на 1-1.5 часа 2) Очистить и мелко порезать лук. 3) Когда время замачивания грибов истекло, порезать их и обжарить вместе с луком до полуготовности в небольшом количестве оливкового масла. 4) Картофель очистить, промыть и нарезать. 5) В кастрюлю (лучше с толстым дном) поместить картофель и грибы, налить 2-3 стакана воды, посолить, поперчить. Поставить на маленький огонь тушиться до готовности.
Щи с грибами 100гр- 99 ккал
Что нужно: соль – по вкусу лук репчатый – 2 шт масло растительное – 3 ст.л. 50 г сушеных белых грибов 200 г квашеной капусты(можно свежей)
Что делать: Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
|