Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баклажаны, запеченные с грибами


на 100 г 85.8 ккал
Ингредиенты

500 г баклажанов
400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г сметаны 10%
150 г лука
соль

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать ломтиками.
На сухой сковороде быстро обжарить лук, баклажаны и грибы(можно подлить чуть-чуть воды)
Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Баклажаны, запеченные с грибами




Рис с грибами


Калорийность на 100г - 119ккал

Состав
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
раст. масло

Приготовление

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!
Рис с грибами




Жульен с курицей и грибами



140ккал на 100г

СОСТАВ (на 2 сытные порции):
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль
перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

Остудить и мелко порезать.

Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.

Лук поджарить на сковороде.

Добавить куриное филе и грибы.

Перемешать и убрать с огня.

Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.

В кокотницы выложить курицу с грибами.

Сверху выложить сметану.

Сыр потереть на крупной терке.

Посыпать сверху жульен тертым сыром
Жульен с курицей и грибами




Голубцы с грибами



Средняя калорийность на 100г. – 80ккал

8-10 листьев белокочанной капусты
2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
соль
Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.

1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
Голубцы с грибами




Голубцы с грибами


Средняя калорийность на 100г. – 80ккал

8-10 листьев белокочанной капусты
2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
соль
Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.

1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
Голубцы с грибами




Рыба, фаршированная грибами



на 100гр 99.5ккал
Необходимые продукты:

2 белые морские рыбы (напр. сибас или дорада)
150 г шампиньонов
150 г шпината
1 луковица
соль и перец

Способ приготовления:

1. Лук очистить порезать и потушить в небольшом количестве воды, 6 мин. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами, а шпинат - полосками. Добавить грибы и шпинат к луку и готовить 5 мин. Посолить и поперчить.

2. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и натереть перцем и солью. Вложить во внутрь каждой рыбки приготовленный фарш.

3. Выложить рыбу в рукав для запекания. Запекать 20 минут при 200"С
Рыба, фаршированная грибами




Картофель с сушеными грибами



Состав:

- Картофель - 1 кг
- Грибы сушеные (белые) - 300г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое для жарки
- Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1) Грибы хорошо промыть и замочить на 1-1.5 часа
2) Очистить и мелко порезать лук.
3) Когда время замачивания грибов истекло, порезать их и обжарить вместе с луком до полуготовности в небольшом количестве оливкового масла.
4) Картофель очистить, промыть и нарезать.
5) В кастрюлю (лучше с толстым дном) поместить картофель и грибы, налить 2-3 стакана воды, посолить, поперчить. Поставить на маленький огонь тушиться до готовности.
Картофель с сушеными грибами




Щи с грибами


100гр- 99 ккал

Что нужно:
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – 3 ст.л.
50 г сушеных белых грибов
200 г квашеной капусты(можно свежей)

Что делать:
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
Щи с грибами