Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бефстроганов с грибами и сливками



Ингредиенты:

● 1,2 кг говяжьей вырезки
● 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
● 1-1,5 чашки жирных сливок
● 5-6 шт лаврового листа
● 1 большая луковица
● 2 столовые ложки муки
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки
● рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бефстроганов с грибами и сливками




Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом



Ингредиенты:

● 700 г филе индейки
● 1 морковь
● 5-7 шт чернослива (без косточки)
● 2 шампиньона
● 1 столовая ложка сметаны
● соль
● смесь перцев (мельница)
● мельница "Итальянские или французские травы"
● 1/3 чайной ложки кориандра молотого

Дополнительно:

● кондитерская нить (шпагат). Если нет, используйте обычные швейные нитки, сложив нить в несколько раз.
● фольга

Приготовление:

Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

Маленькую морковку помыть, почистить ,разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.

Разложить начинку на филе, слегка посолить.

Свернуть плотный рулет. Для надёжности обмотать нитками.

Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на фольгу, завернуть в несколько слоев, закрепив концы фольги “конфетой”.

Духовку разогреть до 240 С. Запекать рулет 30 минут, после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.

Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.

Автор рецепта: О. Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом




Курица с картофелем и грибами



Ингредиенты:

• Шампиньоны - 450 г.;
• Лук репчатый (100 г.) - 2 шт.;
• Чеснок дольки - 4 шт.;
• Лимонный сок - 10 мл.;
• Петрушка - 20 г.;
• Соль - 2 ч.л.;
• Перец черный молотый - 2 ч.л.;
• Сливочное масло - 200 г.;
• Курица (1,8 кг.) - 1 шт.;
• Лимоны½ шт.;
• Картофель - 500 г.;
• Лук зеленый - 20 г.;
• Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл.

Приготовление:

Слегка мягкое сливочное масло смешиваем с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока.

Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может казаться зловещей и трудоемкой. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы.

С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки.

Разогрейте духовку до 220*C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180*C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут. Самое важное — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут.

Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте картофель и разрежьте картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварите их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла.

Обжаривайте 5 минут, до корочки. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с картофелем и грибами




Ягнёнок с грибами



Для приготовления ягнёнка с грибами потребуется:

● рёбрышки ягнёнка;
● грибы шампиньоны - 300 г;
● помидоры - 400 г;
● огурец - 2 шт.;
● болгарский перец - 2 шт.;

специи:

● соль,
● перец молотый чёрный,
● белый,
● мускатный орех;
● листья салата.

Приготовление:

Рёбрышки ягнёнка натираем специями, связываем жгутом, открытые косточки накрываем фольгой.
Ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 30-45 минут (кто любит мясо с кровью - на меньшее время).
Готовое мясо выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой и даём отдохнуть 15 минут. Ребрышки ягнёнка можно подать и в таком виде, но мы будем резать на порции.
В это время на гриль сковородке обжариваем наши грибы шампиньоны, болгарский перец.
Разрезаем мясо на порции и подаём с помидорками и грибами.
По желанию можно добавить огурец и листья салата.

Автор: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Ягнёнок с грибами




Мясо с грибами в сметанном соусе



Ингредиенты:

• 800 г. свинины или говядины;
• 2 моркови;
• 2 средних луковицы;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. сметаны;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо с грибами в сметанном соусе