Блинчики с грибами
Ингредиенты:
● Молоко — 3 стак. ● Мука — 2 стак. ● Яйца — 3 шт ● Соль — 0,5 ч. л. ● Сахар — 1 ст. л. (я бросила 3) ● Разрыхлитель — 3/4 ч. л. ● Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Начинка на ваш выбор:
● грибы - 300 гр. ● лук - 3 шт. ● сыр - 500 гр.
Приготовление:
1. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. 2. Добавляем яйца и полстакана молока. 3. Замешиваем густоватое тесто, без комков. 4. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. 5. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. 6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. 7. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. 8. Начинка: Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла. 9. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут).
Приятного аппетита! Funny Chef
Тушеные ребрышки с картофелем и грибами
Ингредиенты:
● Черный перец - по вкусу ● Соль - по вкусу ● Сельдерей (по желанию) - по вкусу ● Зубчики чеснока - 3 шт ● Шампиньоны - 200 гр ● Лук репчатый - 1 шт ● Крупные клубни картофеля - 10 шт ● Ребрышки (я использую свиные) - 1 кг ● Лавровый лист - по вкусу ● Растительное масло - по вкусу ● Зелень - по вкусу ● Острый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки порезать на кусочки желаемой величины. Посолить, хорошо промазать красным перцем и жарить на сковороде, политой растительным маслом до образования красивой аппетитной корочки (я жарю несколькими партиями, по чуть). Измельчить лук, чеснок и сельдерей. Обжарить на растительном масле лук, сельдерей и чеснок в течении 3-х минут. Добавить шампиньоны (если грибы крупные, порезать на дольки) и жарить, помешивая, около 6 минут. Посолить, поперчить. В казанок или сотейник для тушения выложить наши поджаренные ребрышки и грибы с луком и сельдереем Добавить очищенный и порезанный на средние кусочки картофель, лавровый лист. Посолить и поперчить Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала наши ингредиенты Довести до кипения, накрыть жаркое крышкой и тушить на очень медленном огне около 40 минут. Готовые ребрышки с картофелем посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта: АнитаKo
Приятного аппетита! Funny Chef
Свинина с грибами в соусе
Ингредиенты:
● 750 г мякоти нежирной свинины, ● 100 г топленого свиного жира, ● 100 г репчатого лука, ● 200 г свежих шампиньонов, ● 400 г сметанного соуса, ● 750 г гарнира, ● соль, перец, зелень.
Приготовление:
Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде, К обжаренному мясу прибавляем пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Плов с грибамиЭтот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Ингредиенты на 4 порции: • 20 небольших шампиньонов; • 400 гр. риса; • 1 средняя морковь; • 2 средние луковицы; • по половинке красного и жёлтого болгарского перца; • растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик; • 1 молодой чеснок. Приготовления: Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Ингредиенты:
● рис - 300 г ● сладкий перец - 2 шт. ● лук репчатый - 1 шт. ● мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки ● бульон (куриный) - 600 мл ● оливковое масло - 2-3 ст.л. ● куриные грудки - 300 г ● шампиньоны - 200 г ● соль, перец, специи - по вкусу ● сыр - 100 г ● яйцо - 3 шт. ● сметана - 150 г.
Приготовление:
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|