Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики с грибами



Ингредиенты:

● Молоко — 3 стак.
● Мука — 2 стак.
● Яйца — 3 шт
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 1 ст. л. (я бросила 3)
● Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
● Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

Начинка на ваш выбор:

● грибы - 300 гр.
● лук - 3 шт.
● сыр - 500 гр.

Приготовление:

1. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
2. Добавляем яйца и полстакана молока.
3. Замешиваем густоватое тесто, без комков.
4. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
5. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
7. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
8. Начинка:
Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла.
9. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Блинчики с грибами




Тушеные ребрышки с картофелем и грибами



Ингредиенты:

● Черный перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Сельдерей (по желанию) - по вкусу
● Зубчики чеснока - 3 шт
● Шампиньоны - 200 гр
● Лук репчатый - 1 шт
● Крупные клубни картофеля - 10 шт
● Ребрышки (я использую свиные) - 1 кг
● Лавровый лист - по вкусу
● Растительное масло - по вкусу
● Зелень - по вкусу
● Острый красный перец - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки порезать на кусочки желаемой величины. Посолить, хорошо промазать красным перцем и жарить на сковороде, политой растительным маслом до образования красивой аппетитной корочки (я жарю несколькими партиями, по чуть).
Измельчить лук, чеснок и сельдерей.
Обжарить на растительном масле лук, сельдерей и чеснок в течении 3-х минут.
Добавить шампиньоны (если грибы крупные, порезать на дольки)
и жарить, помешивая, около 6 минут.
Посолить, поперчить.
В казанок или сотейник для тушения выложить наши поджаренные ребрышки и грибы с луком и сельдереем
Добавить очищенный и порезанный на средние кусочки картофель, лавровый лист. Посолить и поперчить
Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала наши ингредиенты
Довести до кипения, накрыть жаркое крышкой и тушить на очень медленном огне около 40 минут.
Готовые ребрышки с картофелем посыпать свежей зеленью.

Автор рецепта: АнитаKo

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тушеные ребрышки с картофелем и грибами
Тушеные ребрышки с картофелем и грибами
Тушеные ребрышки с картофелем и грибами




Свинина с грибами в соусе



Ингредиенты:

● 750 г мякоти нежирной свинины,
● 100 г топленого свиного жира,
● 100 г репчатого лука,
● 200 г свежих шампиньонов,
● 400 г сметанного соуса,
● 750 г гарнира,
● соль, перец, зелень.

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде, К обжаренному мясу прибавляем пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут.
Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Свинина с грибами в соусе




Плов с грибами



Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

• 20 небольших шампиньонов;
• 400 гр. риса;
• 1 средняя морковь;
• 2 средние луковицы;
• по половинке красного и жёлтого болгарского перца;
• растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик;
• 1 молодой чеснок.

Приготовления:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Плов с грибами




Как нужно ходить за грибами :)



#Юмор@funny.chef
Как нужно ходить за грибами :)




Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Ингредиенты:

● рис - 300 г
● сладкий перец - 2 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
● бульон (куриный) - 600 мл
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● куриные грудки - 300 г
● шампиньоны - 200 г
● соль, перец, специи - по вкусу
● сыр - 100 г
● яйцо - 3 шт.
● сметана - 150 г.

Приготовление:

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам