| 
 Cалат с грибами и перцем
 Ингредиенты:
 - шампиньоны — 400 г
 - болгарский перец — 2 шт.
 - листья салата или пекинской капусты
 - петрушка, базилик
 - растительное масло — 1 ст.л.
 - уксус — 1 ч.л.
 - чеснок — 1-2 зубчика
 - соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.
 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
 3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через пресс или измельчить.
 4. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.
 5. На тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем, посыпать зеленью и полить заправкой.
 6. Салат готов.
 Приятного аппетита!
 
 
 Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
 Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
 
 Ингредиенты для начинки:
 - 200 г грибов
 - 100 г ветчины
 - 1 луковица
 - масло не рафинированное для жарки
 
 Для корзиночек:
 - 500 г картофеля
 - 70 г сыра
 - 50 г сливочного масла
 - 4 яичных желтка
 - соль
 - перец
 - петрушка для украшения
 
 Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
 
 Грибы обжарить на масле.
 
 Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
 
 Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
 
 С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
 
 Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
 
 Украсить петрушкой.
 
 
 Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром 
 Ингредиенты:
 
 ●Куриное яйцо - 4 шт.
 ●Молоко коровье - 700 мл
 ●Сахар тростниковый - 1 ст. л.
 ●Мука пшеничная - 8 ст. л.
 ●Растительное масло - 2 ст. л.
 ●Куриная грудка - 2 шт.
 ●Шампиньоны - 300 г
 ●Сливки 20-22% - 200 мл
 ●Соль морская - 1 ч. л.
 ●Карри - 1 ст. л.
 ●Российский сыр - 200 г
 
 Приготовление:
 
 Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
 Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
 Порезать грибы и грудку на кубики.
 Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
 Добавляем сливки, соль и ложку карри.
 Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
 Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.
 
 
 Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
 Ингредиенты:
 
 - Паста лингвини – 500 г
 - Оливковое масло – 2 столовых ложки
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Средний лук-порей
 - Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
 - Шампиньоны – 150 г
 - Сливки – 200 мл
 - Портвейн – 2 столовых ложки
 - Соль и перец – по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
 В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
 Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
 Подавайте теплой.
 
 
 Куриное филе с грибами
 Ингредиенты:
 
 Филе куриное — 500 г
 Шампиньоны — 200 г
 Сметана — 150 г
 Майонез — 150 г
 Лук репчатый — 1 штука
 Петрушка — 1 пучок
 Сыр — 150 г
 Соль — по вкусу
 Перец черный молотый — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
 
 
 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
 Ингредиенты:
 - картошку 2 шт.
 - фрикадельки 3 шт.
 - грибы(шампиньоны)
 - пол-луковицы
 - сметана 2 ложки
 - тёртый сыр
 
 Приготовление:
 
 Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
 Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
 Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
 Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
 Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
 Получилось очень вкусно и ароматно.
 
 |