Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Диетическая пицца с курицей и грибами



Ингредиенты (на 8 порций):
Калорийность на порцию: 81 ккал

Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г

Приготовление:

1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
Диетическая пицца с курицей и грибами




Капуста с грибами и болгарским перцем



Калорийность на 100г - 50ккал
Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.

Состав
капуста молодая 500г
шампиньоны 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло 2 ст.л.
уксус яблочный или бальзамик 1 ст.л.
сахар или мед 1 ч.л.

Приготовление

1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут помешивая

2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать

3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.

4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.

5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара или меда и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Капуста с грибами и болгарским перцем




Солянка c мясом и грибами на сковороде



Прекрасный сытный и полезный ужин - удовлетворит потребность в белке и насытит организм витаминами. И всего - то 59 ккал. в 100г. солянки!

Ингредиенты

Говядина постная 500 г. 550 ккал.
Грибы свежие вешенка (или другие) 600 г. 210 ккал.
Капуста бело кочанная 800г. 160 ккал.
Морковь 200г. 60 ккал.
Лук репчатый 200г. 80 ккал.
Растительное масло 4 стол.ложки 40 г. 360 ккал.
Перец, соль, лавровый лист
Томатное пюре ½ стакана 110г. 30 ккал.
( для тех, кто любит кисленькое)

Итого: в 2450г. 1450 ккал.
в 100г. 59 ккал.

Разогреть в глубокой сковороде рафинированое растительное масло, положить нарезанное кусочками (величиной с грецкий орех) мясо, слегка обжарить (без образования жёсткой корочки), затем добавить немного кипятка и тушить на малом огне до полуготовности. В это время нарезать лук, нашинковать капусту, грибы, натереть морковь на крупной тёрке. В мясо первой добавить морковь и тушить, добавляя понемногу горячую воду, по мере выкипания. Когда мясо почти дойдёт до кондиции, положить лук, через 5-7 минут грибы и продолжать тушить под крышкой, помешивая минут 15.
В последнюю очередь положить капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности капусты. Минут за 10 до окончания готовки положить томатное пюре (по желанию). Приятного аппетита!

Примечание:
- ни в коем случае не делайте солянку в сковороде с нагаром, а только в стальной (для тушения) или в эмалированной – иначе большая часть нагара (канцерогены) перейдёт в солянку;
- вместо пюре можно взять консервированные помидоры;
- кто хочет ощутить вкус и запах именно грибов, томаты класть не обязательно.
Солянка c мясом и грибами на сковороде




Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках (БЕЗ МАСЛА)


на 100 гр 77 ккал

Крупа гречневая — 1,5 стак.
Томат — 1 шт
Шпинат замороженный (или свежий, или консервированный) — 150 г
Шампиньоны консервированные — 1 бан.
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец
Вода — 1.5 стак.

Рецепт "Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках"
Гречневую крупу промойте ,смешайте со шпинатом .

Это колличество на три горшочка..т е по 0.5 стакана гречневой крупы на один горшок Помидор порежьте дольками..положите сверху(у меня были только черри..Это не важно)

Послим по вкусу и в каждый горшочек добавим 0.5 стакана воды

Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут .Грибы вы можете положить сразу,а можно обжарить с лучком и чесночком,поперчив и посолив.Посыпать ими уже готовую кашку)
Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках (БЕЗ МАСЛА)




Куриная отбивная с грибами - диетическое блюдо для романтического ужина. Хорошо сочетается с белым вином.



Состав:
2 куриные грудки
500 г грибов
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. пива
мускатный орех, кукурма, соль, петрушка, черный перец
Приготовление:

Отделить мясо от кости, порезать на стейки и отбить. Смешать пиво, корицу, оливковое масло и специи. Мариновать в этой смеси отбивные в течении 40 минут. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут.
Грибы обжарит в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить измельченный чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха. Подавать куриную отбивную с грибами, посыпав измельченной петрушкой.
Куриная отбивная с грибами - диетическое блюдо для романтического ужина. Хорошо сочетается с белым вином.




Картофель, тушенный со свежими грибами (обед или ужин)


на 100 г 121.08 ккал Б/Ж/У 2.38/8.69/8.89
Для приготовления тушeного картофеля необходимо:

500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
Картофель, тушенный со свежими грибами (обед или ужин)