Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капуста с грибами





Жульен с курицей и грибами





"Киш Лорен" с грибами и сыром



Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был "Голландский")
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:
1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
2. Разогреваем духовку до 180 С.
3. Готовим начинку.
4. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
5. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
6. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
7. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
8. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным.
"Киш Лорен" с грибами и сыром




Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Приготовление:

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром




Фасолевый суп-пюре с грибами:



Один зубчик чеснока

Три-четыре куска хлеба для тостов

Соль, перец Половина чайной ложки сушеного тимьяна

Сливочного масла - 50 грамм

Одна крупная луковица

25-30 грамм сушеных белых грибов

Одна банка консервированной белой фасоли (800 грамм)

750–1000 миллилитров бульона (любого – мясного, куриного, овощного)

Способ приготовления рецепта Фасолевый суп-пюре с грибами:

Подготовленные грибы тщательно промыть, залить их стаканом горячей воды и оставить на полчаса. Фасоль нужно аккуратно откинуть на дуршлаг, затем промыть ее под струей холодной воды, дать стечь воде. Лук порезать на кубики, спассеровать его на сливочном масле до мягкого состояния прямо в кастрюльке, где будет вариться сам суп. Грибы осторожно отцедить (воду нужно сохранить), мелко порезать, добавить их к луку, немного обжарить вместе. Затем добавить фасоль. Потом влить воду, в которой замачивались грибы (аккуратно, чтобы не попал туда осевший песок) и половинку бульона. Довести все до кипения, поварить пять минут, затем пюрировать. Вернуть снова на огонь, довести все до желаемой консистенции, аккуратно вливая оставшийся бульон, заправить перцем, солью и тимьяном. Хлеб подрумянить в тостере, немного натереть чесноком, нарезать на кубики. Суп нужно подать с чесночными гренками.
Фасолевый суп-пюре с грибами:




Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе



Ингредиенты:
- целых 12 коротких толстеньких ребрышек
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан красного вина
- 1 литр жидкости бульона из говядины или мясного бульона
- 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина
- 2 столовые ложки горчицы зернистой горчицы
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки каперсов (больше, если хотите!)
- 400 гр любых грибов ( а лучше ассорти)

Способ приготовления:
- Ребрышки посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневой корочки
- Налейте вино и говяжий бульон в кастрюлю.
- Добавить розмарин.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и тушить от 2 1/2 до 3 часов.
- После того как ребрышки приготовятся, вынуть их из кастрюле и отложить в сторонку.
- Добавить в кастрюлю горчицу, сливки и каперсы, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, 2-4 минуты пусть покипит, чтобы соус загустел
- Попробовать на вкус и добавить соль и перец, если необходимо.
- Положить ребрышки в кастрюлю и выключить огонь
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Грибы нашинковать
- Положить их в форму для запекания, приправить оливковым маслом, солью и перцем
- Жарить их в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета
- Подавать ребрышки таким образом: сначала ребрышки, сверху грибы и все полить соусом. Можно украсить веточкой розмарина

Приятного аппетита!
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе