Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофель с грибами под соусом Бешамель



Ингредиенты:

картофель – 1.5 кг
грибы замороженные (у меня лисички,но подойдут и любые другие) – 1 кг
сыр – 200 гр
лук – 3-4 шт (средних)

Для соуса:

масло сливочное – 40 гр
мука – 40 гр
молоко – 500 мл
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полуготовности, это примерно 15 минут в слабо кипящей воде. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.Разрезаем на большие кубики.
Обжариваем грибы с луком на сливочном масле (лук нарезаем крупно).
Форму смазать сливочным маслом.Выкладываем картофель,грибы с луком.Заливаем соусом Бешамель.
Готовим соус:
Растопить слив.масло,добавить муку,слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить,добавить специи, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сверху трем твердый сыр и ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!
Картофель с грибами под соусом Бешамель




"Киш Лорен" с грибами и сыром



Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.
"Киш Лорен" с грибами и сыром




Легкое жаркое с грибами



Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление
Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Легкое жаркое с грибами




Рецепт террина с грибами


Ингредиенты для террина с грибами:
Две столовые ложки очищенных фисташек
Одна чайная ложка сушеного майорана
50 миллилитров сливок
Оливкового масла - две столовые ложки
Одно яйцо
Две чайные ложки специй для птицы
150 грамм шпика
250 грамм филе индейки
250 грамм телятины
Одно жареное куриное филе
250 грамм куриной печенки
50 грамм ломтиков бекона
100 грамм шампиньонов
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления террина с грибами:
Форму нужно выстелить ломтиками бекона, чтобы они выступали через край. Куриное филе нужно нарезать. Печенку быстренько обжарить на масле, выложить ее и дать хорошо остыть. На оставшемся жире обжарить подготовленные шампиньоны, нарезанные на ломтики. Шпик нарезать на кубики и заморозить. Филе индейки и телятину нарезать на ломтики. Поперчить, посолить и пропустить через мясорубку с более крупной насадкой вместе с 1/3 печенки и1/3 шпика. Добавить сливки, яйцо, специи, фисташки и майоран. До 170°С нагреть духовку. Приготовленный фарш, шпик, оставшуюся печенку, куриное филе и грибы выложить слоями в формочку. Накрыть сверху беконом. Формочку прикрыть фольгой, поставить в противень и в него налить горячую воду. Запекать один час двадцать минут. Дать полностью остыть и убрать на четыре часа в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на ломтики и украсить.
Рецепт террина с грибами




Рецепт тефтелей с грибами, запеченных в духовке в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты для тефтелей с грибами, запеченных в духовке в томатно-сметанном соусе:
Сахар - одна чайная ложка
Одна чайная ложки укропа
Черный молотый перец
Соль
Четыре-пять столовых ложки сметаны
Три столовых ложек муки
Полтора стакана томатов в собственном соку
0,75 стакана круглозерного риса
Два зубчика чеснока
Одна головка репчатого лука
80 грамм сыра
300 грамм грибов (шампиньоны)
450 грамм фарша
0,75 стакана воды
Способ приготовления тефтелей с грибами, запеченных в духовке в томатно-сметанном соусе:
Рис заранее сварить и немного остудить. Измельчить в блендере грибы вместе с чесноком и луком до образования средних кусочков. Фарш хорошенечко вымесить, раза четыре хорошо стукнув в мисочке. Добавить туда рис, луково-грибную смесь, мелко натертый сыр, соль, укроп и перец… Все хорошенечко перемешать… Руки немного смочить в холодной воде и из фарша сформировать тефтельки. В один слой выложить их в жаропрочную формочку. Взять томаты и добавить сахар, все хорошенечко перемешать. Теперь добавить сметану в сок и еще раз все перемешать. Отдельно взять 0,75 стакана холодной воды и в ней растворить муку, чтобы не было комочков. Смешать растворенную в воде муку и томатно-сметанную смесь. Залить приготовленные тефтельки этой смесью. Накрыть формочку фольгой и выпекать час в духовке.
Рецепт тефтелей с грибами, запеченных в духовке в томатно-сметанном соусе




Рецепт мяса с грибами


Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:

Полтора килограмма говяжьего филе, нарезанного кусочками

Один стакан красного вина

Два стебля сельдерея, нарезанных на небольшие кусочки

Одна крупная луковица, нарезанная ломтиками

Неполный стакан кураги, нарезанной на крупные кусочки

Один лавровый лист

Четыре стебля орегано (можно заменить сушеной зеленью)

Две столовые ложки оливкового масла

Четверть стакана муки

Три стакана говяжьего бульона

Сто грамм шампиньонов (если крупные, разрезать на половинки)

Способ приготовления мяса с грибами:

1. В отдельной, довольно большой емкости перемешиваем лук, красное вино, сельдерей, курагу, лавровый лист и орегано. Ставим мариноваться все тридцать-сорок минут.

2. Тем временем нагреваем духовку до не очень высокой температуры (160-170).

3. Подготовим не очень большую гусятницу. В ней разогреем рафинированное масло.

Кусочки мяса обваливаем в муке со специями и обжариваем в жиру. Достаем и перекладываем в тарелку.

4. Выливаем винную смесь в гусятницу и готовим две-три минуты. Добавляем бульон. Перемешиваем все продукты и оставляем с накрытой крышкой на полтора часа.

5. Закидываем грибы и печем двадцать-двадцать три минуты.

Выкладываем мясо в порционные тарелки и украшаем зеленью.
Рецепт мяса с грибами