Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!
Суп из сливочного сыра с грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Масло растительное — 1 ст. л. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л
Приготовление:
Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.
Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.
Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Рулеты из свинины с грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 600 г свиного филе куском, без костей - 400 г шампиньонов - 2 больших луковицы - 2 яйца, сваренных вкрутую - 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла - 1 стакан жирных сливок - соль по вкусу - молотый черный перец по вкусу - подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Блинчики с курицей и грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для теста вам:
мука - 1 стакан молоко - 500 мл сахар - 1 ст. ложка яйца – 3 штуки соль - 1 щепотка
Для начинки: куриное филе - 2-3 штуки шампиньоны - 300 г немного твёрдого сыра специи – по вкусу чеснок - по вкусу
Приготовление:
Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
|