Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки Чиабатта 1 кусок Грибы белые 100 г Помидоры черри 100 г Масло оливковое 50 мл Масло сливочное 20 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 10 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья. 2. Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня. 3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня. 4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду. 5. На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингридиенты: Яйца-8шт. Помидоры-8шт. Лук-150г. Шампиньоны свежие-300г. Майонез. Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.
Приготовление: 1.Яйца отварим. Варим 10-15 мин. Затем охладим и очистим от скорлупы. 2.Пока варятся яйца, на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. 3.Добавим мелко нарезанные шампиньоны, перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу. 4. У яйца срежем тупой конец. 5.Аккуратно не повредив белка, извлечем желток. Так подготовим все 8 яиц. 6.Разотрем желтки с обжаренными шампиньонами и мелко нарезанным укропом. 7. Добавим майонез. Поперчим. Если есть необходимость, посолим. Все перемешаем. 8.Заполним грибной начинкой все подготовленные белки. 9.У помидоров срежем верхушку и с помощью ножа удалим мякоть. 10.Внутреннюю часть помидора немного смажем начинкой и установим на острый конец яйца. С помощью зубочистки нанесем точки из майонеза на помидор. Наполненной стороной разложим фаршированные яйца на блюдо. Можно разложить на листья салата или на мелко нарезанную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты на 3 порции
Тыква баттернат сквош 1 штука Грибы свежие 250 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Масло оливковое 1 столовая ложка Паста пенне 200 г Крем-фреш 200 мл Сыр пармезан тертый 50 г Сухари толченые 50 г
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки. 3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. 4. Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль. 5. К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки. По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Спагетти карбонара с курицей и грибами
Ингредиенты на 4 порции
Желток яичный 2 штуки Масло оливковое 1 столовая ложка Филе куриной грудки 2 штуки Бекон копченый 6 кусков Грибы свежие 250 г Спагетти 400 г Вино белое сухое 100 мл Сливки 40%-ные 200 мл Петрушка рубленая 10 г
Инструкция
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку. 2. В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут. 3. В кипящей воде сварите пасту до готовности. 4. Тем временем, сделайте маленький огонь под сковородой с грибами и влейте вино и сливки. Доведите до кипения, добавьте курицу и готовьте еще 8–10 минут. Снимите с огня и охладите 1–2 минуты. Затем по 1 введите желтки, постоянно взбивая вилкой. 5. В сковороду переложите пасту и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.
|