Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках




Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами



Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Чиабатта 1 кусок
Грибы белые 100 г
Помидоры черри 100 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 20 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция


1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
2. Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
5. На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами




ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ



Ингридиенты:
Яйца-8шт.
Помидоры-8шт.
Лук-150г.
Шампиньоны свежие-300г.
Майонез. Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.

Приготовление:
1.Яйца отварим. Варим 10-15 мин. Затем охладим и очистим от скорлупы.
2.Пока варятся яйца, на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости.
3.Добавим мелко нарезанные шампиньоны, перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
4. У яйца срежем тупой конец.
5.Аккуратно не повредив белка, извлечем желток. Так подготовим все 8 яиц.
6.Разотрем желтки с обжаренными шампиньонами и мелко нарезанным укропом.
7. Добавим майонез. Поперчим. Если есть необходимость, посолим. Все перемешаем.
8.Заполним грибной начинкой все подготовленные белки.
9.У помидоров срежем верхушку и с помощью ножа удалим мякоть.
10.Внутреннюю часть помидора немного смажем начинкой и установим на острый конец яйца. С помощью зубочистки нанесем точки из майонеза на помидор. Наполненной стороной разложим фаршированные яйца на блюдо. Можно разложить на листья салата или на мелко нарезанную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ




Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой



Ингредиенты на 3 порции

Тыква баттернат сквош 1 штука
Грибы свежие 250 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Паста пенне 200 г
Крем-фреш 200 мл
Сыр пармезан тертый 50 г
Сухари толченые 50 г

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
4. Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.
5. К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.
По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой




Спагетти карбонара с курицей и грибами



Ингредиенты на 4 порции

Желток яичный 2 штуки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Филе куриной грудки 2 штуки
Бекон копченый 6 кусков
Грибы свежие 250 г
Спагетти 400 г
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 40%-ные 200 мл
Петрушка рубленая 10 г

Инструкция

1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2. В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут.
3. В кипящей воде сварите пасту до готовности.
4. Тем временем, сделайте маленький огонь под сковородой с грибами и влейте вино и сливки. Доведите до кипения, добавьте курицу и готовьте еще 8–10 минут. Снимите с огня и охладите 1–2 минуты. Затем по 1 введите желтки, постоянно взбивая вилкой.
5. В сковороду переложите пасту и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.
Спагетти карбонара с курицей и грибами