Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кростини с грибами в легком соусе.



Число порций: 4-6
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 итальянские сосиски (колбаски), накрошенные
1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной
200 мл сухого белого вина
300 г смеси лесных и культурных грибов, крупно нарубленных
150 г помидоров, очищенных и накрошенных около
6 ст. л. мясного бульона
4-6 ломтиков тосканского или пеклеванного хлеба, подрумяненных
соль и перец
листики свежей мяты для сервировки.

Мелко нарубите один зубчик чеснока. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте сосиски, измельченный чеснок и петрушку, жарьте на слабом огне в течение 5 мин, изредка помешивая. Налейте вино и жарьте до его полного выпаривания. Положите грибы и жарьте несколько минут, затем добавьте помидоры. Жарьте, постепенно добавляя бульон, до полной мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на открытом огне. Натрите оставшимся чесноком, а сверху положите смесь грибов. Украсьте листьями петрушки, подавайте немедленно.
Кростини с грибами в легком соусе.




Ризотто с белыми грибами:


Несколько веточек петрушки
150 грамм риса Арборио
100 миллилитров сливок
30 грамм тертого сыра Пармезан
20 грамм сливочного масла
Два зубчика чеснока
200 грамм отварных белых грибов
400 миллилитров куриного бульона
80 миллилитров вермутa «Бьянка» (белый, итальянский)
Две луковицы шалотa
Свежемолотый перец
Соль
Способ приготовления рецепта Ризотто с белыми грибами:
Очень мелко нарезать лук, обжарить все в масле, добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок. Это займет всего одну-две минуты. Добавить туда грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще несколько минут. Отставить сковородку. Пармезан нужно смешать со сливками и половиной очень мелко порубленной петрушки. Взять другую сковородку, на масле обжарить подготовленный рис. Обжаривать нужно, пока рис не станет прозрачным или же не появится звук пересыпающегося песка. Добавить в него вермут, слегка его выпарить. Затем аккуратно влить бульон, он должен покрывать рис на один сантиметр. Вливать нужно понемногу, держать сковородку на маленьком огне. Рис нужно постоянно помешивать около 15 минут. Грибы добавить за пару минут до приготовления и всю оставшуюся петрушку. Рис должен быть al dente — немного твердый внутри. Добавить пармезан со сливками, еще подержать на огне полминуты, постоянно все помешивая, чтобы получилась кремообразнная консистенция. Убрать с огня. Посолить, если нужно, поперчить и накрыть сковородку крышкой примерно на одну-две минуты и сразу же раскладывать по тарелкам. На заметку: ризотто должно жидковатым, но по мере охлаждения оно очень быстро густеет. Поэтому кушать его нужно сразу же.
Ризотто с белыми грибами:




Террин с ветчиной и грибами:


30 грамм сливочного масла
Пять веточек шафрана
Один пучок зелени
Один зубчик чеснока
150 грамм копченой грудки
200 миллилитров молока
Два яйца
300 грамм белого хлеба
Один килограмм белых грибов
80 грамм натертого пармезана
Соль и специи
Способ приготовления рецепта Террин с ветчиной и грибами:
Все подготовленные грибы нужно тщательно промыть, а затем почистить их. Четыре гриба надо отложить в сторону, остальные довольно мелко нарезать на кубики. Почистить чеснок и лук и так же очень мелко порезать. Хлеб нужно замочить в молоке. На сливочном масле спассеровать подготовленные лук, чеснок, грибы, листья шалфея. В течение десяти минут потушить, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем из сковородки удалить листья шалфея. Яйца хорошенько взбить и перемешать вместе с хлебом, предварительно его немного отжав. Добавить нарезанную зелень и пармезан. Хлебную смесь перемешать вместе с грибами. Формочку для выпекания выстелить пергаментом. На пергамент нужно уложить слой грудки, залить сверху основной массой. Сверху целиком выложить отложенные грибы и все закрыть куриной грудкой. Запекать такое блюдо нужно в хорошо разогретой духовке полчаса. Выпекаться должно блюдо при температуре 190°С. Затем охладить блюдо. Вынуть его из формы и подавать.
Террин с ветчиной и грибами:




Судак запеченный с грибами под сыром



Ингредиенты:
- 800 гр тушки судака (можно заменить филе)
- 250 гр лесных грибов ( у меня подберезовики), порезать
- 250 мл сливок 30 %
- 1 средняя луковица, порезать полукольцами
- ½ пучка петрушки, мелко порезать
- 50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
- Соль и белый свежемолотый белый перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 190 ˚С.
2) Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.
3) В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
4) Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.
5) По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.
6) Вынуть с духовки и подавать немедленно!
7) Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Судак запеченный с грибами под сыром
Судак запеченный с грибами под сыром
Судак запеченный с грибами под сыром
Судак запеченный с грибами под сыром
Судак запеченный с грибами под сыром
Судак запеченный с грибами под сыром
Судак запеченный с грибами под сыром
Судак запеченный с грибами под сыром




Куриная грудка с грибами и сыром



Ингредиенты:
- Куриные грудки - 4 шт
- Шампиньоны - 400г
- Твердый сыр - 140 г
- Растительное масло - 3 столовых ложки
- Мука - 35 г
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Куриный бульон - 120 мл
- Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
- Тимьян - 1/2 чайной ложки
- Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки

Способ приготовления:
1) Разрезаем грудки вдоль на половинки.
2) Мелко натереть сыр. Смешать муку, соль и черный перец.
3) Обвалять грудку в смеси с обеих сторон. Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
4) Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон.
5) Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
6) Приготовленный соус помещаем в тарелку.
7) Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром