Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с грибами или куриные бомбочки



Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Курица с грибами или куриные бомбочки




Горячие бутерброды с грибами и сыром


Ингредиенты
- 8 кусочков хлеба,
- 200 г свежих грибов,
- 1 ст. л. сливочного масла,

- полстакана сметаны,
- 1 помидор,
- 2 ст. л. натертого сыра,
- 1 луковица,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Грибы мелко режем и пережариваем на сливочном масле. Добавляем к ним муку, сметану соль, перец и тушим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Каждый ломтик хлеба намазываем маслом, затем грибным соусом, выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры, колечки лука и посыпаем все сыром.

Выкладываем бутерброды на противень и запекаем в духовке, пока сыр сверху не подрумянится.
Горячие бутерброды с грибами и сыром




Чебуреки с курицей и грибами


*******************************

Ингредиенты:

-мука - 350гр.
-яйцо - 1 шт.
-вода теплая - 1 стакан
-соль - 1 щепотка

Для начинки:

-курица (филе) - 100гр.
-яйцо - 2 шт.
-грибы белые - 30гр.
-перец чили - 1 шт.
-петрушка (рубленая зелень) - 1 стакан
-сметана - 2 ст.л.
-масло сливочное - 2 ст.л.
-перец (молотый) - 1 ч.л.
-соль - 1 щепотка

Для соуса:

-сметана - 1 стакан
-горчица столовая - 2 ст.л.
-аджика - 2 ст.л.

Для того чтобы замесить тесто, в муку влейте стакан воды и посолите.

Вымесите до однородной массы.

Готовое тесто разделайте на шарики и каждый раскатайте в круг.

На середину каждого круга выложите сперва яичную массу, затем – мякоть курицы и соус.

Края теста соедините.

Для начинки в сливочном масле обжарьте грибы.

Взбитые с солью яйца смешайте с грибами, перцем и петрушкой.

Мякоть курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Для соуса все компоненты смешайте до однородной массы.
Чебуреки с курицей и грибами
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Лазанья с курицей и грибами


*************************

Ингредиенты:

-лазанья (листы) - 6 шт.
-курица - 1 шт.
-вино белое - 300гр.
-лук репчатый - 1 шт.
-сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
-шампиньоны - 300гр.
-петрушка (зелень) - по вкусу
-масло сливочное - 150гр.
-чеснок - 2 зубчика
-мука пшеничная - 3 ст.л.
-сыр (тертый) - 200гр.
-сыр пармезан - 50гр.
-сливки жидкие - 1 стакан
-соль, перец - по вкусу

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.

Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.

Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.

Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом.

Чередуйте слои 3–4 раза.

Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.
Лазанья с курицей и грибами
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Пельмени со свежими грибами


***************************

Ингредиенты:

-грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 гр.
-лук репчатый - 1-2 луковицы
-мука - 1-2 стакана
-яйцо - 1 шт.
-топленое масло - 2 -4 ст. л.
-соль - по вкусу

Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде.

Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить.

Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить.

Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники.

На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком.

Накрыть второй половиной теста, прижать края.

Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 минут.

Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с грибным соусом.
Пельмени со свежими грибами
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Помидоры, фаршированные грибами


********************************

Ингредиенты:

-помидоры - 4 шт.
-соленые или маринованные грибы - 80 - 100 гр.
-сметана или майонез - 2 ст. л.
-зеленый лук – 1 пучок
-соль, перец
-зелень по вкусу

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть.

Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соль и перец по вкусу.

Грибы, лук, зелень мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом.

Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками.

Можно подавать на стол, украсив блюдо зеленью по вкусу.
Помидоры, фаршированные грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)