Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные рулетики с грибами



Ингредиенты:

• Куриное филе – 4 шт. (у меня было филе с бедер);
• Шампиньоны – 200 г.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Бекон – 8 полосок (примерно 150-200 г.);
• Соль, перец;
• Масло для жарки.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать грибы, закрыть крышкой пока грибы не дадут сок, тогда крышку открыть и готовить до испарения сока. Добавить соль, перец. Остудить.
Куриные филе немного отбить (через пленку), разрезать на 2 части.
На край филе выложить 2 ст. л. грибной начинки, свернуть рулетиком и обернуть полоской бекона.
Дно формы слегка смазать маслом и выложить все рулетики.
Запекать в нагретой до 180 град С духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные рулетики с грибами




Мясной рулет с грибами



Продукты:
● 700 гр мякоти телятины,
● 300 гр замороженных грибов,
● 2 зубочка чеснока,
● 1 луковица,
● 30 гр зелени укропа,
● 200 гр твердого сыра,
● 2 ст ложки оливкового масла,
● 100 мл бульона,
● 1/2 ч ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на 30 минут. Грибы отварить 20-25 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 градусов. На пласт мяса выложить нарезанные грибы, сверху положить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясной рулет с грибами




Рулеты из свинины с грибами



Вам потребуется:

● 600 г свиного филе куском, без костей
● 400 г шампиньонов
● 2 больших луковицы
● 2 яйца, сваренных вкрутую
● 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
● 1 стакан жирных сливок
● соль по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулеты из свинины с грибами




Голубцы с грибами. Постный стол



Ингредиенты:

● качан капусты около 1,5 кг
● 1 стакан риса
● 700 гр грибов
● 2 шт луковицы
● 1 шт моркови
● масло растительное для жарки
● 2 стол ложки томатной пасты
● 1 стол ложку муки
● зелень
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приступаем к приготовлению голубцов с грибами
- Качан капусты очистите от верхних листьев и разберите, срежьте черешки. Листья опустите на несколько минут в кипяток.
- Рис сварите до полуготовности.
- Очистите лук, морковь и нашинкуйте.
- Грибы мелко нарежьте. Обжарьте вместе с овощами на растительном масле.
- Соедините грибную смесь с рисом, поперчите, посолите.
Приготовьте соус: муку обжарьте на растительном масле, добавьте стакан воды и томатную пасту, перемешайте, посолите и варите около 3х минут.
- Выложите начинку на капустный лист и сверните конвертиком.
- Обжарьте голубцы на растительном масле и выложите в форму.
- Залейте голубцы с грибами соусом и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при t 200°.
Готовые голубцы с грибами подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Голубцы с грибами. Постный стол




Блинчики с грибами



Ингредиенты:

Для блинов:

• Яйца - 2 шт.;
• молоко - 1 стакан;
• вода - 1 стакан;
• мука - примерно 200 г. (сколько возьмет тесто до состояния сметаны);
• масло растительное - 30 г.;
• соль - 1 ч. л.;
• сахар - 2 ч. л.

Для начинки:
• Шампиньоны - 200 г.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• сливки 23% - 2 ст. л.
• соль - по вкусу;
• перец черный молотый - по вкусу.

Для панировки:
• Тесто от блинов - 5 ст. л.;
• кукурузная мука - 100 г.

Для жарки блинчиков:

• масло растительное 100 г.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Нарежем мелко грибы и лук.
Обжарим их на сливочном масле.
Добавим сливки. Перемешаем, добавим соль и черный молотый перец.
Перемешаем и тушим до того состояния, когда начинка станет достаточно густой. Затем даём начинке остыть.
Теперь испечем блинчики.
Для этого разобьем в миску яйца.
Добавим молоко и воду.
Добавим соль, сахар.
Добавим муку. Муку добавляем постепенно, до консистенции сметаны. Можно добавить несколько ложек растительного масла.
Размешаем тесто, как следует, чтобы не было комочков.
Остывшую начинку из грибов раскладываем на более обжаренную сторону блина.
Сворачиваем блин с начинкой рулетиком. Готовый рулетик окунаем в остатки блинного теста (из которого мы пекли блины). Теперь блинный рулетик обваливаем в кукурузной муке.

Мои изменения: грибы брала замороженные собственного сбора, соли можно побольше, и рулетики обмакивала в яйце, а потом в обычной муке (так как кукурузной не было).

Автор рецепта: Ирчёнок Строганова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с грибами