Куриные рулетики с грибами
Очень аппетитная закусочка
Ингредиенты для теста: - 4 яйца - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки крахмала - 100 г майонеза
Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто.
Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу.
Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто.
Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? — это признак готовности.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет.
Нужно побороть желание сразу начать кушать и оставить блюдо на часок в холодильник, после чего еще с большим аппетитом радовать себя и своих домочадцев красивым куриным рулетиком.
Горячий багет с ветчиной и грибами
Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.
Запеченный лосось с грибами
Ингредиенты: 450 г филе лосося 60 г свежего шпината, нарезать 120 г грибов, нарезать 1 помидор, мелко нарезать 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)
Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе. Запекайте 20-25 минут до готовности.
"Куриное филе с грибами и сливками"
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Постные фаршированные блинчики мешочки с булгуром и грибами
Состав теста:Вода-2ст, мука-1,5ст, раст. масло-50гр, сахар-1ст.л, сода-0,5ч.л, соль по вкусу. Приготовление: Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром, тщательно вымешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. Затем добавляем в тесто соду(гашённую) и вливаем масло, тщательно размешиваем. Сковороду тщательно прогреваем, один раз смазываем раст. маслом и печём блины. Начинка: 6-8 грибов(шампиньоны), 100гр булгура, 1 луковица, 1 морковь, раст. масло, зелень укропа, соль, перец. Приготовление: Грибы помыть, порезать кубиками. Мелко нашинкованную луковицу обжарить на раст. масле, добавить грибы. Обжарить 3-5 минут. Добавить тёртую морковь. Добавить 1 ст. воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой ещё 20 минут. Посолить, поперчить. Остывшую начинку кладём на блинчик и завязываем мешочек зелёным луком. Готовые блинчики подаём на стол. Приятного аппетита!
Зразы с омлетом и грибами.
Таня Хуторная
Ингредиенты: - мясо - 500 г; - лук- 1 шт.; - булочка "Здоровье" - 1 шт. - соль, специи. Приготовить котлетный фарш. Луковицу, размоченную и отжатую булочку пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш). Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо. Полученный фарш солим, перчим и добавляем свои любимые специи.
Подготавливаем начинку: - яйца - 5-6 шт. - молоко - 30 мл. - соль - шампиньоны - 250 г; - лук - 1 шт. Приготовление: Шампиньоны пожарить с луком. Из яиц и молока приготовить тонкие омлеты. Разрезать омлеты на необходимые кусочки (чем больше куски, тем больше будет зраза) и аккуратно завернуть в них жаренные грибы.
Сформировать из фарша на ладони лепёшку. Делать это нужно влажными руками. По центру положить рулетик из омлета с грибами. Обернуть омлет фаршем, придав зразе желаемую форму.
Выложить готовые зразы в форму для запекания на колечки лука. Сверху можно украсить пластинками шампиньонов. Отправляем в разогретую духовку влив в форму воды, но так, чтобы вода не доставала до зраз, а была на уровне с луком. Запекать в духовке до корочки на зразе. При необходимости добавляя воды.
|