Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные рулетики с грибами



Очень аппетитная закусочка

Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 г майонеза

Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто.

Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу.

Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто.

Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? — это признак готовности.

Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет.

Нужно побороть желание сразу начать кушать и оставить блюдо на часок в холодильник, после чего еще с большим аппетитом радовать себя и своих домочадцев красивым куриным рулетиком.
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами




Горячий багет с ветчиной и грибами



Багет разрезать на 2 части.
На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.
Горячий багет с ветчиной и грибами




Запеченный лосось с грибами



Ингредиенты:
450 г филе лосося
60 г свежего шпината, нарезать
120 г грибов, нарезать
1 помидор, мелко нарезать
1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом.
Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе.
Запекайте 20-25 минут до готовности.
Запеченный лосось с грибами




"Куриное филе с грибами и сливками"



Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
"Куриное филе с грибами и сливками"




Постные фаршированные блинчики мешочки с булгуром и грибами



Состав теста:Вода-2ст, мука-1,5ст, раст. масло-50гр, сахар-1ст.л, сода-0,5ч.л, соль по вкусу.
Приготовление: Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром, тщательно вымешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. Затем добавляем в тесто соду(гашённую) и вливаем масло, тщательно размешиваем. Сковороду тщательно прогреваем, один раз смазываем раст. маслом и печём блины.
Начинка: 6-8 грибов(шампиньоны), 100гр булгура, 1 луковица, 1 морковь, раст. масло, зелень укропа, соль, перец.
Приготовление: Грибы помыть, порезать кубиками. Мелко нашинкованную луковицу обжарить на раст. масле, добавить грибы. Обжарить 3-5 минут. Добавить тёртую морковь. Добавить 1 ст. воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой ещё 20 минут. Посолить, поперчить.
Остывшую начинку кладём на блинчик и завязываем мешочек зелёным луком. Готовые блинчики подаём на стол.
Приятного аппетита!
Постные фаршированные блинчики мешочки с булгуром и грибами




Зразы с омлетом и грибами.



Таня Хуторная

Ингредиенты:
- мясо - 500 г;
- лук- 1 шт.;
- булочка "Здоровье" - 1 шт.
- соль, специи.
Приготовить котлетный фарш. Луковицу, размоченную и отжатую булочку пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш).
Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо.
Полученный фарш солим, перчим и добавляем свои любимые специи.

Подготавливаем начинку:
- яйца - 5-6 шт.
- молоко - 30 мл.
- соль
- шампиньоны - 250 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны пожарить с луком.
Из яиц и молока приготовить тонкие омлеты.
Разрезать омлеты на необходимые кусочки (чем больше куски, тем больше будет зраза) и аккуратно завернуть в них жаренные грибы.

Сформировать из фарша на ладони лепёшку. Делать это нужно влажными руками.
По центру положить рулетик из омлета с грибами. Обернуть омлет фаршем, придав зразе желаемую форму.

Выложить готовые зразы в форму для запекания на колечки лука. Сверху можно украсить пластинками шампиньонов.
Отправляем в разогретую духовку влив в форму воды, но так, чтобы вода не доставала до зраз, а была на уровне с луком.
Запекать в духовке до корочки на зразе. При необходимости добавляя воды.
Зразы с омлетом и грибами.
Зразы с омлетом и грибами.
Зразы с омлетом и грибами.
Зразы с омлетом и грибами.