Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лазанья с цуккини, грибами и сыром


********************************

Ингредиенты:

-белые грибы (сушеные) - 15гр.

-цуккини - 2 шт.

-сладкий перец - 2 стручка

-лук репчатый - 1 шт.

-чеснок - 2 зубчика

-растительное масло - 2 ст. л.

-тимьян (сушеный) - 1 ст. л.

-соль - по вкусу

-перец - по вкусу

-мягкий сыр - 230гр.

-томатный сок - 1 стакан

-сметана - 200гр.

-мускатный орех - по вкусу
-лазанья - 12 пластин

Замочить грибы.

Цуккини и перец нарезать кубиками.

Лук, чеснок и грибы порубить.

Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы.

Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть.

Нарезать кубиками сыр.

Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.

Смазать прямоугольную форму для запекания.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде.

Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану.

Закончить сметаной и сыром.

Запекать 40 минут при 200С.
Лазанья с цуккини, грибами и сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печень, тушеная с грибами


************************

Ингредиенты:

-печень телячья (говяжья) - 800гр.

-сметана - 1 стакан

-лук репчатый - 2 шт.

-грибы (сушеные) - 5-6 шт.

-сахар - 2 ч.л.

-томат-пюре - 1-2 ст.л.

-масло сливочное - 50гр.

-мука - 1/2 стакана
-соль, перец молотый - по вкусу

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.

Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.

В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Печень, тушеная с грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Крестьянский суп с грибами


*************************

Ингредиенты:

-сушеные грибы - 50 гр.

-капуста (свежая или кислая) - 500 гр.

-картофель - 750 гр.

-морковь - 100 гр.

-петрушка - 100 гр.

-репчатый лук - 50 гр.

-лук-порей - 50 гр.

-томат-пюре - 100 гр.

-топленое или сливочное масло - 150 гр.

-сметана - 125 гр.

-соль

-лавровый лист
-перец, зелень по вкусу

Замочите сухие грибы, промойте их.

Очистите корни петрушки и лука-порея.

Положите в кастрюлю и налейте воды.

Ни в коем случае не кладите сразу соль.

Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец.

Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно.

Бульон процедите сквозь марлю или сито.

Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину.

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Картофель порежьте соломкой.

Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля.

Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.

Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Крестьянский суп с грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курица с грибами в слоеном тесте



Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
400 гр. куриных грудок
30 гр. твердого сыра
1 яйцо
200 гр. грибов
2-4 луковицы
зелень петрушки и укропа,
растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымойте, обсушите, посолите и приправьте черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.

Шампиньоны нарежьте маленькими пластинами.
Лук нашинкуйте.

Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

Измельчите зелень петрушки и укропа.
Сыр натрите на мелкой терке.

Перемешайте сыр и зелень.

Добавьте обжаренные грибы с луком к смеси из сыра и зелени, перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на квадраты.

В центр каждого квадрата выложите порцию грибной массы. На грибы сверху положите обжаренную курицу.
Закройте курицу такими же квадратиками теста, края смажьте водой и защипните.

Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.
Курица с грибами в слоеном тесте
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ризотто с белыми грибами


***********************

Ингридиенты:

-круглозерный рис – 250 гр.
-сушеные белые грибы – 50 гр.
-белое сухое вино – 200 мл.
-сливки 20% жирности – 2 ст.л.
-соль, перец – по вкусу

Количество порций – 3
Калорийность одной порции – 300 ккал

В емкость насыпаем рис, ставим на огонь и поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем 4 ст.л. воды и грибы.

Закрываем крышкой, через 3 минуты вливаем по 200 мл вина и воды.

Перед готовностью добавляем сливки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ризотто с белыми грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)