Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лазанья с грибами



Ингредиенты:

● 500 г лисичек
● 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
● 2 шт лука
● 40 мл растительного масла
● 45 г сливочного масла
● 400 мл молока
● 350 г помидоров
● 1 ч.л. базилика сушеного
● 3 дольки чеснока
● 1 ч.л. соли
● 40 г муки
● 1 ч.л. орегано
● 12 шт листов лазаньи

Приготовление:

Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку,размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой -листы. Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля. Следующий слой-грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами




Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами



Ингредиенты:

● 600 г фарша
● 2 яйца
● 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
● 1 столовую ложку сметаны
● соль
● перец
● 1-2 луковицы
● 400 г грибов
● 100-150 г риса
● слоеное тесто
● петрушка

Приготовление:

Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами




Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем



Ингредиенты:

● 2 больших баклажана
● 200 г фарша
● 2 луковицы
● 200 г грибов
● соль
● перец
● сыр

Приготовление:

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.

Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.

Добавляем фарш, солим, перчим.

Баклажанные лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем




Сырный супчик с грибами



Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

• 1/3 тушки курицы;
• 2 средние картофелины;
• 1 средняя луковица;
• 1 средняя морковь;
• 1 большая банка консервированных шампиньонов;
• 1 средняя баночка горошка;
• 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
• зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный супчик с грибами