Лазанья с грибами
Ингредиенты:
● 500 г лисичек ● 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г) ● 2 шт лука ● 40 мл растительного масла ● 45 г сливочного масла ● 400 мл молока ● 350 г помидоров ● 1 ч.л. базилика сушеного ● 3 дольки чеснока ● 1 ч.л. соли ● 40 г муки ● 1 ч.л. орегано ● 12 шт листов лазаньи
Приготовление:
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку,размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой -листы. Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля. Следующий слой-грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Приятного аппетита! Funny Chef
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Ингредиенты:
● 600 г фарша ● 2 яйца ● 2-3 столовых ложки панировочных сухарей ● 1 столовую ложку сметаны ● соль ● перец ● 1-2 луковицы ● 400 г грибов ● 100-150 г риса ● слоеное тесто ● петрушка
Приготовление:
Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита! Funny Chef
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Ингредиенты:
● 2 больших баклажана ● 200 г фарша ● 2 луковицы ● 200 г грибов ● соль ● перец ● сыр
Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.
Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.
Добавляем фарш, солим, перчим.
Баклажанные лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырный супчик с грибамиИнгредиенты (на 3-литровую кастрюлю): • 1/3 тушки курицы; • 2 средние картофелины; • 1 средняя луковица; • 1 средняя морковь; • 1 большая банка консервированных шампиньонов; • 1 средняя баночка горошка; • 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); • зелень укропа. Приготовление: Варим куриный бульон. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|