Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкое жаркое с грибами



Ингредиенты:

● 10-15 шампиньонов,
● 4-5 картофелин,
● 1 морковь,
● 3-4 зубчика чеснока,
● сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.
В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавать со сметаной и посыпать паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Легкое жаркое с грибами




Тефтели из гречки с грибами



Ингредиенты:

● 1 cтакан гречневой крупы
● 700 г шампиньонов или вешенок
● 3 репчатых луковицы
● зелень, соль, перец
● панировочные сухари
● 5 ст.л. краснодарского соуса
● 1 яйцо - по желанию

Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тефтели из гречки с грибами




Фасоль с грибами



Ингредиенты:

● 300 г грибов
● 0,5 стакана фасоли
● 1 помидор
● 1 луковица
● 2 ст.л. растительного масла
● зелень
● соль

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, а грибы - на 1 час в соленой воде.
Отварить отдельно фасоль и грибы.
Мелко порезать грибы, помидор, лук и перемешать. Добавить фасоль, фасолевый отвар. Посолить и заправить растительным маслом. Перемешать и украсить порезанной зеленью.
Вкуснейшая фасоль с грибами готова у подаче на стол! :-)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Фасоль с грибами




Пицца с беконом и грибами



Ингредиенты:

● для теста:
● Мука - 200 гр
● Сухие дрожжи - 1 ч.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1/4 ч.л
● Теплая вода - 125 мл
● Оливковое масло

для томатной заправки:

● Cоленые помидоры - 2-3 шт
● Сушеный базилик - 1 ч.л.
● Оливковое масло - 1 ст.л.
● Соль, перец

для начинки:

● Бекон - 100 гр
● Шампиньоны - 10 шт
● Пармезан - 100 гр
● Томат - 1 шт
● Зелень

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, соль и сахар.
2. Добавляем теплую воду соединенную с дрожжами и вымешиваем так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам.
3. В блендере смешиваем очищенные от шкурки помидоры, сушеный базилик, оливковое масло, соль и перец.
4. Нарезаем бекон, зелень, томат и очищенные грибы, пармезан натираем на терке.
5. На смазанную маслом форму выкладываем тесто в форме круга или прямоугольника.
6. Выкладываем на тесто томатную массу, бекон, грибы, помидоры. Посыпаем сыром.
7. Выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пицца с беконом и грибами




Пицца с курицей и грибами



Ингредиенты:

• 0.5 ч. ложки сухих дрожжей;
• 200 мл. теплой воды;
• щепотка сахара;
• 0.5 ч. ложки соли;
• 1 ч. ложка оливкового масла;
• 1.5-2 стакана муки.

Начинка:

• 80 гр. шампиньонов;
• 160 гр. куриного фарша из филе;
• 150 гр. сыра;
• 2 помидора;
• 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве);
• приправа для пиццы;
• 1-2 ч. ложки оливкового масла.

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

Тонкое тесто для пиццы:

Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Ингредиенты:

• Мука (сколько муки, столько и теста выйдет);
• На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла.;
• Молоко (или вода).

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца с курицей и грибами




Запечённые баклажаны с грибами и перцем



Ингредиенты:

• 2 небольших баклажана;
• 250-300 гр. шампиньонов;
• 2 красных перца;
• 1-2 дольки чеснока;
• 100 гр. сыра;
• 100 мл. сливок;
• соль, перец, зелень.

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.

В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром (у меня в этот раз моцарелла и гауда).

Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запечённые баклажаны с грибами и перцем