Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Макароны в томате с грибами и ветчиной



Ингредиенты:

200 г макарон
100 г вареной ветчины
200 г свежих грибов (белые)
4 ст.л. томатной пасты
75 мл грибного бульона
40 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Отварить белые грибы, сохранить 75 мл бульона.
2. Отварить макароны.
3. Ветчину порезать соломкой, грибы небольшими кусочками.
4. На разогретом сливочном масле обжарить ветчину, добавить грибы, обжарить пару минут.
5. К грибам и ветчине добавить томатную пасту, грибной бульон, протушить несколько минут. Добавить макароны, хорошо размешать, протушить ещё 1 минуту.
Макароны в томате с грибами и ветчиной




Лазанья с индейкой и грибами



Для рецепта вам потребуется:
молоко - 550 мл
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (большой, мелко порезать) - 1 шт.
бекон (мелко порезать) - 60г
чеснок (потолочь) - 1 зубчик
грибы (свежие нарезать) - 120г
индейка (фарш) - 700г
мука - 60г
душица (сушеная) - 1 ч.л. (можно купить в аптеке)
томаты (консервированные размять) - 400г
сухое белое вино или куриный бульон - 150 мл
маслины (без косточек, нарезать) - 30г
соль - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
лазанья - 200г
сливочное масло - 50г
мускатный орех - 1/2 ч.л.
сыр пармезан (натертый)- 30г (у меня был Ламбер)
маслины, ломтики помидоры (для украшения).

Молоко вылить в кастрюлю , положить лавровый лист, перец горошком и луковицу и довести до кипения. Снять с огня и накрыть.

Обжарить лук с беконом в оливковом масле в большой кастрюле. Положить чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая 3 минуты, а потом муку, душицу, томаты, вино или бульон и маслины. Посолить (использовать половину соли) и поперчить, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая, до загустения смеси.

Сварить лазанью и слить воду. Процедить молоко - лавровый лист, перец, лук вынуть. Растопить слив. масло или маргарин в отдельной кастрюле , размешать в нем муку и жарить на маленьком огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить оставшейся солью и поперчить, положить мускатный орех и варить 2 минуты.

Смазать маслом неглубокое огнеупорное блюдо. Третью часть полосок лазаньи положить на дно так, чтобы они находили одна на другую. Затем выложить половину смеси с индейкой, а сверху - третью часть белого соуса. Повторить еще раз, затем на слой с белым соусом положить сыр. Поставить в духовку и запекаем пока верхний слой не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!
Лазанья с индейкой и грибами




Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
курица целая - 1 шт.;
шампиньоны - 500 гр. (у меня 2 банки консервированных) ;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель средний - 5 шт.;
немного слив. масла;
немного сыра твердого;
немного зеленого лука ;
3 зубчика чеснока;
Соль и перец.

ГОТОВИМ:
Снимаем кожу с курицы, натираем солью и перцем внутреннюю сторону .
срезаем мясо с костей, мелко режем. Очищаем картофель, мелкими кубиками нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Обжариваем грибы.порезанные не очень мелко с луком измельченным , на слив. масле.
Затем смешиваем наш фарш и грибы, добавляем немного тертого сыра, измельченный зеленый лук, и через пресс чеснок, солим и перчим.
Набиваем нашу курочку начинкой, все дырочки и разрез закалываем зубочистками, натираем курочку солью и приправами для курицы.
Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и помещаем туда нашу курочку. Верх курицы тоже промазываем слив. маслом.
Ставим режим "выпечка" - 30 мин.
Достаем курицу, переворачиваем и ставим еще на 25 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)




Суп с сушеными грибами и лапшой



Ингредиенты:
бульон или вода 2,5 л (у меня бульон со свининой)
сушеные лесные грибы 60 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картошка 2 шт
соль
масло для жарки
Для лапши: 3 яйца, 0,5 ч л соли, мука.

Грибы промыть, замочить водой на ночь.
Яйца взбить с солью, постепенно добавляя муку до получения крутого теста. Разделить на 3 части, тонко раскатать каждую, нарезать на полосочки.
С грибов слить 250 мл воды, в которой они замачивались. Остальную вылить. Грибы промыть, измельчить (ножом или на мясорубке).
Порезать лук, натереть морковь, спассеровать на небольшом количестве масла.
В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. У меня бульон с кусочками мяса (без мяса муж есть не будет))). Посолить.
Картошку порезать, добавить к грибам. Варить 10 мин.
Добавить поджарку в суп. Варить до готовности картошки.
Лапшу сварить отдельно (по горсти на порцию).
В тарелку положить немного лапши, залить супом. По желанию посыпать зеленью.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Суп с сушеными грибами и лапшой




Легкое жаркое с грибами



Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Легкое жаркое с грибами




Запеканка картофельная, с сердечками и грибами


125 ккал/100 гр

Берем:
0,5 кг сердечек куриных,
150 гр маринованных шампиньонов,
зеленый и красный болгарские перцы,
1 луковица,
2 зуб. чеснока,
1 кг картошки,
4 яйца,
сметаны 10% грамм 150,
сыра 100 гр,
соль,
перец,
раст. масло 1-2 ст л

Начала с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут.

Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту...

Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель.

Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту"
Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса

Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне.

Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим).

Пара минут и добавляем грибы...

Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли...

Затем порезанный болгарский перчик

Все вместе минут пять тушим, помешивая, чтобы овощи пустили сок.

Завершающий штрих - добавляем сметану.

Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку...
(прошло минут 40 с момента закладывания в печь)

Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки)

Немного терпения и вот наша запеканка готова

Приятного аппетита!
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами