Макароны в томате с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
200 г макарон 100 г вареной ветчины 200 г свежих грибов (белые) 4 ст.л. томатной пасты 75 мл грибного бульона 40 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Отварить белые грибы, сохранить 75 мл бульона. 2. Отварить макароны. 3. Ветчину порезать соломкой, грибы небольшими кусочками. 4. На разогретом сливочном масле обжарить ветчину, добавить грибы, обжарить пару минут. 5. К грибам и ветчине добавить томатную пасту, грибной бульон, протушить несколько минут. Добавить макароны, хорошо размешать, протушить ещё 1 минуту.
Лазанья с индейкой и грибами
Для рецепта вам потребуется: молоко - 550 мл лавровый лист - 1 шт. черный перец (горошек) - 6 шт. лук репчатый - 1 шт. оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый (большой, мелко порезать) - 1 шт. бекон (мелко порезать) - 60г чеснок (потолочь) - 1 зубчик грибы (свежие нарезать) - 120г индейка (фарш) - 700г мука - 60г душица (сушеная) - 1 ч.л. (можно купить в аптеке) томаты (консервированные размять) - 400г сухое белое вино или куриный бульон - 150 мл маслины (без косточек, нарезать) - 30г соль - 1/2 ч.л. черный перец (молотый) - по вкусу лазанья - 200г сливочное масло - 50г мускатный орех - 1/2 ч.л. сыр пармезан (натертый)- 30г (у меня был Ламбер) маслины, ломтики помидоры (для украшения).
Молоко вылить в кастрюлю , положить лавровый лист, перец горошком и луковицу и довести до кипения. Снять с огня и накрыть.
Обжарить лук с беконом в оливковом масле в большой кастрюле. Положить чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая 3 минуты, а потом муку, душицу, томаты, вино или бульон и маслины. Посолить (использовать половину соли) и поперчить, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая, до загустения смеси.
Сварить лазанью и слить воду. Процедить молоко - лавровый лист, перец, лук вынуть. Растопить слив. масло или маргарин в отдельной кастрюле , размешать в нем муку и жарить на маленьком огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить оставшейся солью и поперчить, положить мускатный орех и варить 2 минуты.
Смазать маслом неглубокое огнеупорное блюдо. Третью часть полосок лазаньи положить на дно так, чтобы они находили одна на другую. Затем выложить половину смеси с индейкой, а сверху - третью часть белого соуса. Повторить еще раз, затем на слой с белым соусом положить сыр. Поставить в духовку и запекаем пока верхний слой не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: курица целая - 1 шт.; шампиньоны - 500 гр. (у меня 2 банки консервированных) ; лук репчатый - 1 шт.; картофель средний - 5 шт.; немного слив. масла; немного сыра твердого; немного зеленого лука ; 3 зубчика чеснока; Соль и перец.
ГОТОВИМ: Снимаем кожу с курицы, натираем солью и перцем внутреннюю сторону . срезаем мясо с костей, мелко режем. Очищаем картофель, мелкими кубиками нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Обжариваем грибы.порезанные не очень мелко с луком измельченным , на слив. масле. Затем смешиваем наш фарш и грибы, добавляем немного тертого сыра, измельченный зеленый лук, и через пресс чеснок, солим и перчим. Набиваем нашу курочку начинкой, все дырочки и разрез закалываем зубочистками, натираем курочку солью и приправами для курицы. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и помещаем туда нашу курочку. Верх курицы тоже промазываем слив. маслом. Ставим режим "выпечка" - 30 мин. Достаем курицу, переворачиваем и ставим еще на 25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Суп с сушеными грибами и лапшой
Ингредиенты: бульон или вода 2,5 л (у меня бульон со свининой) сушеные лесные грибы 60 г морковь 1 шт лук 1 шт картошка 2 шт соль масло для жарки Для лапши: 3 яйца, 0,5 ч л соли, мука.
Грибы промыть, замочить водой на ночь. Яйца взбить с солью, постепенно добавляя муку до получения крутого теста. Разделить на 3 части, тонко раскатать каждую, нарезать на полосочки. С грибов слить 250 мл воды, в которой они замачивались. Остальную вылить. Грибы промыть, измельчить (ножом или на мясорубке). Порезать лук, натереть морковь, спассеровать на небольшом количестве масла. В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. У меня бульон с кусочками мяса (без мяса муж есть не будет))). Посолить. Картошку порезать, добавить к грибам. Варить 10 мин. Добавить поджарку в суп. Варить до готовности картошки. Лапшу сварить отдельно (по горсти на порцию). В тарелку положить немного лапши, залить супом. По желанию посыпать зеленью. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Легкое жаркое с грибами
Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой. В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами 125 ккал/100 гр
Берем: 0,5 кг сердечек куриных, 150 гр маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарские перцы, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 1 кг картошки, 4 яйца, сметаны 10% грамм 150, сыра 100 гр, соль, перец, раст. масло 1-2 ст л
Начала с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут.
Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту...
Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель.
Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту" Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса
Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне.
Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим).
Пара минут и добавляем грибы...
Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли...
Затем порезанный болгарский перчик
Все вместе минут пять тушим, помешивая, чтобы овощи пустили сок.
Завершающий штрих - добавляем сметану.
Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь)
Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки)
Немного терпения и вот наша запеканка готова
Приятного аппетита!
|