Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Манты с картошкой и грибами



Ингредиенты:

Для теста:
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.

Для начинки:
картофель — 2-3 шт
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
Манты с картошкой и грибами




Томленая гречка с грибами



Ингредиенты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Приготовление: Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону. Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку. Духовку разогреть на 180 гр. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в духовку на 1 час.
Томленая гречка с грибами




Тефтели из гречки с грибами



Ингредиенты:
1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:
1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.
Тефтели из гречки с грибами




БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ



Время приготовления 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления блинов на 4 порции:
- 150 грамм пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 300 мл молока,
- 125 мл воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1,5 чайн. ложки сахара,
- соль,
- 300 грамм свежих шампиньонов,
- 70 мл растительного масла,
- 50 грамм тертого сыра,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 пучок петрушки,
- несколько перьев зеленого лук,
- растительное масло для жаренья.

1. Замесить тесто. В муку постепенно, перемешивая, ввести яйца, молоко и теплую воду. Немного посолить, добавить сахар и хорошо вымесить тесто.

2. Сковороду хорошо разогреть, растопить на ней сливочное масло (50 г). Выпечь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики переложить в тарелку, накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

3. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и потушить на растительном масле до мягкости. Петрушку вымыть и порубить. За 5 мин до готовности грибов посыпать их рубленой петрушкой.

4. На каждый блинчик положить 1-1,5 стол, ложки грибной начинки. Сформовать мешочек, завязать перыш-ком зеленого лука. Посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол.
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ




Куриный жюльен с грибами



Ингредиенты на 4 порции

Филе куриное 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Шампиньоны 300 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Сыр твердый 100 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция
1 час

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Куриный жюльен с грибами




Мясо по-купечески (с грибами)



Ингредиенты:

В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Описание приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово!
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)