Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста-хуяста фетучини с грибами

Паста-хуяста фетучини с грибами
Паста-хуяста фетучини с грибами
Паста-хуяста фетучини с грибами
Паста-хуяста фетучини с грибами
Паста-хуяста фетучини с грибами
Паста-хуяста фетучини с грибами




Киш с грибами и помидорами



Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами




Гречневый суп с грибами и картофельными клецками



Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками




Зразы с омлетом и грибами.



Таня Хуторная

Ингредиенты:
- мясо - 500 г;
- лук- 1 шт.;
- булочка "Здоровье" - 1 шт.
- соль, специи.
Приготовить котлетный фарш. Луковицу, размоченную и отжатую булочку пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш).
Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо.
Полученный фарш солим, перчим и добавляем свои любимые специи.

Подготавливаем начинку:
- яйца - 5-6 шт.
- молоко - 30 мл.
- соль
- шампиньоны - 250 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны пожарить с луком.
Из яиц и молока приготовить тонкие омлеты.
Разрезать омлеты на необходимые кусочки (чем больше куски, тем больше будет зраза) и аккуратно завернуть в них жаренные грибы.

Сформировать из фарша на ладони лепёшку. Делать это нужно влажными руками.
По центру положить рулетик из омлета с грибами. Обернуть омлет фаршем, придав зразе желаемую форму.

Выложить готовые зразы в форму для запекания на колечки лука. Сверху можно украсить пластинками шампиньонов.
Отправляем в разогретую духовку влив в форму воды, но так, чтобы вода не доставала до зраз, а была на уровне с луком.
Запекать в духовке до корочки на зразе. При необходимости добавляя воды.
Зразы с омлетом и грибами.
Зразы с омлетом и грибами.
Зразы с омлетом и грибами.
Зразы с омлетом и грибами.




Свинина с грибами и сыром.



Виталий Кузнецов.
Корейку свинины отбиваем, солим, перчим по вкусу, далее обжариваем грибы, лук и маринад огурцов.
Добовляем в обжарку чуть майонеза и тушим.
Далее на мясо выкладываем помидоры, смесь обжарки лука и грибов и в духовку на 180.
Свинина с грибами и сыром.