Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог-сметанник с курицей и грибами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Курица приготовленная, филе – 500 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 3 шт
Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
Сметана – 500 г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Кунжут - 1 горсть
Соль, молотый перец

Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Пирог-сметанник с курицей и грибами




Рулет из лаваша с грибами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

3 лаваша
200 гр сыра
200 гр жареных грибов
пучок петрушки
майонез
Способ приготовления

Берем первый лист лаваша и выкладываем его на стол, смазываем его майонезом.
Режем зелень и посыпаем сверху. Накрываем все это 2 листом лаваша.
Этот лаваш так же смазываем майонезом, сверху выкладываем жеренные шампиньоны.
Накрываем все третьим листом лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем сверху тертым сыром.
Свернуть рулетом и завернуть в пищевую пленкуи положить в холодильник на 2 часа.
Через пару часов достаем наш рулет и нарезаем его вот такими красивыми кусочками.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с грибами




Картофелный рулет с грибами и курицей.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картошку отварить 8 штук.
Потом помять,
добавить 2 стакана муки,
2 яйца.

Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные).
Скатать рулет.
Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
Картофелный рулет с грибами и курицей.




Мясо с грибами в сметанном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мясо приобретает очень нежный сливочный вкус и понравится всем членам семьи!

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.

4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Мясо с грибами в сметанном соусе




Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5.Запекаем при 250-25 минут.
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой




Ризотто с грибами и спаржей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Луковица, мелко нарезанная
Чеснок – 4-6 зубиков, выдавить ч/з чеснокодавку
Пучок спаржи
Грибы – 220 г, мелко нарезанная
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Соль – 0,5-1 чайная ложка
Белое вино – ½ стакана (опционально)
Рис (арборио) – 1 стакан, неприготовленный
Овощной бульон – 3 стакана
Шпинат – 120 г, нарезанный
Дрожжи – 2 чайных ложки (опционально)
Луковый порошок – ¼ чайной ложки (опционально)
Лимонный сок – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите лук, чеснок и спаржу и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
Добавьте в сковороду грибы, тимьян, соль и белое вино. И готовьте еще 3-5 минут. Выложите рис, перемешайте, влейте овощной бульон по ½-3/4 стакана за раз, перемешивая и не добавляя следующая порцию бульона пока не впиталась предыдущая (по 3-5 минут).
Когда практически весь бульон добавлен, выложите шпинат, дрожжи, порошок луковый, сок лимона и остальной бульон. Перемешайте пока шпинат не станет мягче (2-3 минуты). Попробуйте, чтобы рис приготовился и дополнительно посолите и поперчите. Подавайте.
Ризотто с грибами и спаржей




Пицца с курицей и грибами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте
для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами