Равиоли с грибами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нужно: 250 гр муки 2 яйца 50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек) 1 ч.л. соли 1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета) *** 200 гр грибов 100 гр лука порей 60 гр сыра 1 белок
Готовим:
Тесто: * Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло * Собирая муку с краёв замешиваем тесто * А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла). * Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет) * Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку. * Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере * Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать) * Отделяем белок от желтка. * На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. * Закрываем 2й половиной теста. * Залепливаем пальцами * Разрезаем ножом * Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. * Можно варить ( буквально 6 минут) и есть. * А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.
Жульен с грибами и шпинатом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на 4 порции):
300 гр. шампиньонов 100 гр. белых грибов 500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного) 300 гр. сметаны (15%) 1 ст. ложка растительного масла 50 гр. сыра 1 долька чеснока соль, перец
Приготовление:
1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить. 2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут 3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.
Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху. Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.
Отбивная с грибами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ —Ингредиенты: - 4 свиных отбивных (не больших) - 100 г шампиньонов (обжарить до готовности) - 100 г сыра - соль, перец по вкусу - немного зеленого лука - лимонный сок
Приготовление: 1. Духовку разогреть на 180-200 градусов. 2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. 4. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. 5. Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Картошка с грибами в сливках ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Около 8 картофелин среднего размера - 400 гр грибов (шампиньоны) - 4 зубчика чеснока - небольшой пучок петрушки - 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла - соль и молотый черный перец - 300 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. 4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим 5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. 6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. 7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. 8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
|