Рецепт - Суп гречневый с курицей и грибами
Ингредиенты для рецепта Суп гречневый с курицей и грибами:
филе куриное - одна штука
картофель – две штуки
грибы - сто пятьдесят грамм
лук репчатый - одна штука
крупа гречневая - треть одного стакана
сметана - две-три столовые ложки
лист лавровый - одна штука
черный перец горошком - шесть-семь штук
соль – на вкус
Способ приготвления рецепта Суп гречневый с курицей и грибами:
Для начала картофель необходимо промыть, почистить, а также нарезать небольшими кубиками. Потом возьмем грибы и разрежем их на две-четыре части, куриное мясо нам нужно разрезать на небольшие кусочки. Потом, лук нарежем средними полукольцами. Далее. в кипящую и немного подсоленную воду нам необходимо поместить куриное филе, а спустя десять минут и картофель. Потом, необходимо сразу же всыпать туда гречневую крупу. Затем, лук мы обжариваем на сковороде вместе с грибами до получения золотистого цвета, выложим потом все в кастрюлю. Далее, варить такой суп необходимо до полной готовности гречки, а также картофеля. В конце необходимо заправить сметаной, поместить туда лавровый лист, перец горошком, довести все до кипения и снять суп с огня. Дадим нашему супчику настояться примерно десять-пятнадцать минут. Подавать данный супчик к столу мы будем вместе с рубленной зеленью свежей петрушки.
Рецепт курицы с грибами, запечённой под картофельной шубой
Ингредиенты для курицы с грибами, запечённой под картофельной шубой: Растительное масло Зелень по желанию Перец Соль 100 грамм тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 150 грамм сливок (можно 15%) Одна столовая ложка муки Одна луковица Три-четыре средних картофелины 250 грамм грибов (можно шампиньоны) 300 грамм куриной грудинки (две штуки) 250 миллилитров молока Способ приготовления курицы с грибами, запечённой под картофельной шубой: Духовку включить на 180 С. Картофель хорошо помыть, положить его в холодную воду и варить после закипания шесть минут. Хорошо остудить и почистить. Курицу тщательно промыть, немного подсушить и порезать не большие кусочки. Грибы почистить и порезать, почистить лук и порезать на кубики. В сковородке нагреть масло и до румяного цвета обжарить кусочки курицы, переложить их на тарелку. На том же масле надо обжарить лук, к нему добавить грибы и жарить до испарения всей жидкости. Всыпать муку, хорошенечко все перемешать и, не переставая все мешать, влить молоко со сливками, добавить туда курицу, перец и соль. В огнеупорную формочку выложить соус. На крупной тёрке сверху натереть картофель, немного присолить и посыпать натёртым сыром. На среднем уровне выпекать примерно полчаса.
Запеканка из кальмаров с грибами
Калорийность на 100г - 147ккал
Вкусная низкокалорийная запеканка, богатая белком. А как известно, белковая еда насыщает очень хорошо, так что эта запеканочка отличный вариант для худеющих.
Состав кальмары очищенные тушки 500г шампиньоны свежие 500г лук 2 средние луковицы сметана 10% 1 ст.л. сыр 80г растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Капуста с грибами и болгарским перцем
Калорийность на 100г - 50ккал
Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.
Состав
капуста молодая 500г шампиньоны 250г 1 красный болгарский перец 1/2 крупной луковицы 1 помидор подсолнечное масло 2 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. сахар 1 ч.л.
Приготовление
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Рецепт супа с грибами по деревенскому рецепту
Ингредиенты для приготовления супа с грибами по деревенскому рецепту:
- грибы – двести двадцать пять грамм (в рецепте используются любые грибы)
- кориандр - немного (молотый)
- лук – одна луковица, мелко нарезанная
- овощной бульон – восемьсот миллилитров теплого бульона
- подсолнечное масло – две столовые ложки
- соль - немного
- укроп - немного
- хлебные крошки – сто грамм
- черный перец - немного свежесмолотого перца
- чеснок - один зубчик, измельченный
Способ приготовления супа с грибами по деревенскому рецепту:
В большой сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем очень меленько нарезанный лук.Добавляем еще две чайные ложечки кориандра.
Грибы промываем под проточной водой особо тщательно и снимаем с них пленочки. Мелко нарезаем на ломтики и жарим вместе с луком три минуты.
Вливаем теплый овощной бульон, добавляем три столовые ложки зелени петрушкм (предварительно измельчаем). Перемешиваем.
Кипяти и варим десять минут на очень слабеньком огне.
Подсыпаем хлебные крошки, приправляем солью и специями, провариваем еще одну минутку. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
Разливаем по порционным тарелкам и подаем, добавляем одну ложку сметаны.
|