Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ризотто с грибами и горошком



Ингредиенты:
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 лук-шалот, мелко нарезать
5 шампиньонов
1 стакан риса арборио
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сухого белого вина
3 стакана куриного или овощного бульона
1/3 стакана замороженного горошка
1/3 стакана тертого пармезана
5 листьев базилика, мелко нарезать

Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на средней температуре. Обжарьте нарезанные грибы и лук около 2-3 минут. Выложите в сковороду также рис, посолите и готовьте с минуту, периодически помешивая. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

2. В это время доведите до кипения бульон. Полстакана влейте в рис, перемешайте и подождите пока жидкость впитается. Таким же образом поступите и с остальным бульоном, добавляя не больше половины стакана за раз. Смотрите по ситуации - рис должен приготовиться и стань нежным, это займет минут 20.

3. Добавьте в рис горошек и тертый сыр. Перемешайте, чтобы все прогрелось и сыр расплавился. Добавьте нарезанный базилик. Подавайте.
Ризотто с грибами и горошком
Ризотто с грибами и горошком




Жульен с курицей и грибами в булочке



Ингредиенты:

350г шампиньонов (у меня были консервированные)
450г куриного филе
2 средних луковицы
300г сливок (33% жирности)
200г твердого сыра
2ст.л. муки
15 булочек для гамбургеров

соль
перец
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности,остудить и нарезать небольшими кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.Добавить куриное филе, немного посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 5.
В отдельной сковородке смешать муку и сливки.Так же немного посолить и поперчить, довести до кипения.Добавить сливки к грибам и мясу т все хорошо перемешать.В булочках сделать небольшой надрез и полностью убрать серединку.Натереть сыр на твердой терке.Наполнить булочки начинкой. Сверху посыпать сыром.Начинить все булочки и выложить их на противень.Поместить булочки в духовку (около 180 градусов). Держать в духовке пока сыр не расплавится (15-20 минут)!
Приятного аппетита :)
Жульен с курицей и грибами в булочке




Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом



Ингредиенты:
Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом




Пицца «3 сыра» с грибами



Ингредиенты:

- мука (3 стакана);
- тёплая вода (1 стакан);
- дрожжи (1/2 пакетика);
- оливковое масло (3 ст. ложки);
- сахарный песок (1 ч. ложка);
- соль (1 ч. ложка).

для начинки:
- сыр твердый (150 г.);
- сыр полутвердый (150 г.);
- сыр дор-блю (несколько кусочков);
- перец болгарский (1/2 штуки);
- томатная паста (1/2 стакана);
- шампиньоны (4-5 штук).

Приготовление:

1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:
2. Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
3. Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.
4. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
5. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
6. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой. Выкладываем тертый сыр.
7. И далее всю начинку в порядке или беспорядком. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами




Соте из индейки с грибами



Ингредиенты на 6 порций

Филе индейки 500 г
Перец болгарский красный 1 штука
Лук красный 2 головки
Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Капуста брокколи 300 г
Шампиньоны свежие 400 г
Сливки 10%-ные 350 мл
Вино белое сухое 150 мл
Тимьян сушеный щепотка
Зелень по вкусу

Инструкция

1. Филе индейки помыть, обсушить, нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
2. Лук нарезать кубиками. Положить в сотейник или глубокую сковороду, слегка обжарить, добавить индейку, перемешать и еще немного обжарить.
3. Влить вино и тушить 5 минут. Затем добавить шампиньоны, тимьян, брокколи, посолить и залить сливками. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
4. Украсить зеленью.
Соте из индейки с грибами