Сливочно-сырная запеканка с картофелем и грибами. Елена Батухтина
Картофель – 2-3 штуки;
Грибы (у меня белые) – 350 грамм;
Сливки – 250 мл;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Моцарелла – 200 грамм;
Тертый твердый сыр – 200 грамм;
Репчатый лук – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Специи, соль, перец – по вкусу.
Грибы порезать некрупно и обжарить с луком . Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать ломтиками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), измельченный чеснок, посолить, поперчить, всё смешать. В форму выложить грибы, сверху моцареллу кружочками (её можно присолить), на неё – картофель. Всё залить соусом, присыпать остатками сыра и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 до золотистой корочки.
Обычные драники с жареными грибами Марина Гармаш.
Как-то рецепт возник сам по себе(в холодильнике оставалось 7 грибов(шампиньоны), вот и решила приготовить, казалось бы привычное блюдо, немножко иначе...
Продукты: 10 шт картофеля 2-3 яйца 3-4 ст.л муки соль,перец по вкусу.
Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, яйца и муку. Перемешать (столовой ложкой выкладываю картофельную массу по 1 ст.л, придавая круглую форму), жарим на растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло). Для грибного соуса: 7 шампиньонов 3 луковицы 2-3 ст.л сметаны соль,перец по вкусу. Лук и грибы обжарить до готовности посолить, поперчить и добавить сметаны.Дать соусу минутку прокипеть, всё готово. Соус я заранее приготовила, поэтому на край драника выкладываю по 1 ч.л грибов,и складываю пополам. Очень вкусно особенно со сметанкой.Обычные драники с жареными грибами...
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Елена Тюняева Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется: (на 4 порции) баклажаны (крупные) - 4 шт.; мясной фарш - 400 г; шампиньоны - 400 г; сметана - 200 г; сыр - 100 г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка); оливковое масло - для жарки; соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.
В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.
Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить грибы следующим слоем на фарш.
Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.
Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.
Курица, тушеная с грибами и тыквой.
Курица - 1 небольшая тушка
Грибы (у меня были вешенки) - 300 г.
Тыква - 300-400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка.
Соевый соус - 5-6 ст. ложек. (можно добавить- по вкусу)
Черный перец - по вкусу (я люблю - побольше)
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Сливки - 200 г.
Курицу разделать на кусочки. Примерно - чуть меньше спичечного коробка. Промокнуть бумажными полотенцами. Сложить в миску и влить 4 ст. ложки соевого соуса. Перемешать. Минут 10 пусть помаринуется.
В казаночке или сковороде разогреть масло и положить туда куриное мясо. Обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки.
Выложить мясо на тарелку, а в жире, оставшемся, обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы. Еще две-три минуты обжаривать. Потом - добавить крупно нарезанную тыкву. Минут пять обжаривать, помешивая.
Когда лук, грибы и тыква будут обжарены, добавить курицу, влить сливки и немного соевого соуса. Перемешать. Потомить без крышки на медленном огне минут десять.
Хочу особенно отметить для нелюбителей тыквы - необыкновенно. Не чувствуется специфический вкус тыквы, но придает куриному мясу интересный нюанс. Зато есть и одно - "нет". Я в следующий раз грибы добавлять не стану. Здесь они - никакой роли не играют.
Мясной рулет с грибами и яйцом.Юлия Кондакова мясной фарш, как на коКлеты)) я еще зернистой горчички добавляю грибы потушить с луком до выпаривания жидкости,, добавить соль, перец, выложить начинку на середину фарша, на грибы-вареные яйца, завернуть в рулет и запечь до готовности
|