Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливочно-сырная запеканка с картофелем и грибами.



Елена Батухтина

Картофель – 2-3 штуки;

Грибы (у меня белые) – 350 грамм;

Сливки – 250 мл;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Моцарелла – 200 грамм;

Тертый твердый сыр – 200 грамм;

Репчатый лук – 1-2 штуки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Специи, соль, перец – по вкусу.

Грибы порезать некрупно и обжарить с луком . Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать ломтиками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), измельченный чеснок, посолить, поперчить, всё смешать. В форму выложить грибы, сверху моцареллу кружочками (её можно присолить), на неё – картофель. Всё залить соусом, присыпать остатками сыра и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 до золотистой корочки.
Сливочно-сырная запеканка с картофелем и грибами.




Обычные драники с жареными грибами


Марина Гармаш.

Как-то рецепт возник сам по себе(в холодильнике оставалось 7 грибов(шампиньоны), вот и решила приготовить, казалось бы привычное блюдо, немножко иначе...

Продукты:
10 шт картофеля
2-3 яйца
3-4 ст.л муки
соль,перец по вкусу.

Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, яйца и муку. Перемешать (столовой ложкой выкладываю картофельную массу по 1 ст.л, придавая круглую форму), жарим на растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло).

Для грибного соуса:
7 шампиньонов
3 луковицы
2-3 ст.л сметаны
соль,перец по вкусу.
Лук и грибы обжарить до готовности посолить, поперчить и добавить сметаны.Дать соусу минутку прокипеть, всё готово. Соус я заранее приготовила, поэтому на край драника выкладываю по 1 ч.л грибов,и складываю пополам. Очень вкусно особенно со сметанкой.
Обычные драники с жареными грибами
Обычные драники с жареными грибами...




Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами




Елена Тюняева
Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется:
(на 4 порции)
баклажаны (крупные) - 4 шт.;
мясной фарш - 400 г;
шампиньоны - 400 г;
сметана - 200 г;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
оливковое масло - для жарки;
соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить грибы следующим слоем на фарш.

Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами




Курица, тушеная с грибами и тыквой.



Курица - 1 небольшая тушка

Грибы (у меня были вешенки) - 300 г.

Тыква - 300-400 г.

Лук репчатый - 1 крупная головка.

Соевый соус - 5-6 ст. ложек. (можно добавить- по вкусу)

Черный перец - по вкусу (я люблю - побольше)

Растительное масло - 4 ст. ложки.

Сливки - 200 г.



Курицу разделать на кусочки. Примерно - чуть меньше спичечного коробка. Промокнуть бумажными полотенцами. Сложить в миску и влить 4 ст. ложки соевого соуса. Перемешать. Минут 10 пусть помаринуется.

В казаночке или сковороде разогреть масло и положить туда куриное мясо. Обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки.

Выложить мясо на тарелку, а в жире, оставшемся, обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы. Еще две-три минуты обжаривать. Потом - добавить крупно нарезанную тыкву. Минут пять обжаривать, помешивая.

Когда лук, грибы и тыква будут обжарены, добавить курицу, влить сливки и немного соевого соуса. Перемешать. Потомить без крышки на медленном огне минут десять.

Хочу особенно отметить для нелюбителей тыквы - необыкновенно. Не чувствуется специфический вкус тыквы, но придает куриному мясу интересный нюанс. Зато есть и одно - "нет". Я в следующий раз грибы добавлять не стану. Здесь они - никакой роли не играют.
Курица, тушеная с грибами и тыквой.




Мясной рулет с грибами и яйцом.



Юлия Кондакова
мясной фарш, как на коКлеты)) я еще зернистой горчички добавляю
грибы потушить с луком до выпаривания жидкости,, добавить соль, перец, выложить начинку на середину фарша, на грибы-вареные яйца, завернуть в рулет и запечь до готовности
Мясной  рулет с грибами и яйцом.
Мясной  рулет с грибами и яйцом.