Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Спагетти с ветчиной и лесными грибами в сливках



Для приготовления понадобятся:

● ветчина (любое копченое мясо) 250 г
● грибы лесные отварные 150 г
● лук 1 шт
● сливки 10% 300 мл
● соль, перец молотый, карри по вкусу
● масло для жарки
● спагетти 200 г
● зелень

Приготовление:

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Ветчину порезать соломкой, добавить к луку. Перемешать и поджарить совсем чуть-чуть.
Добавить грибы, заранее отваренные.
Посолить, поперчить и добавить карри по вкусу. Перемешать, потушить на медленном огне пару минут.
Сливки немного подогреть. Влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 3 мин.
Отварить спагетти. Перемешать с соусом и подавать сразу, иначе они разбухнут. Посыпать зеленью.

Автор: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef
Спагетти с ветчиной и лесными грибами в сливках




Куриные зразы с грибами



Ингредиенты:

● 100 г лука
● 60 мл растительного масла
● 250 г опят, шампиньонов или вешанок
● 1,5 чайной ложки соли
● 750 г куриного филе
● 2 яйца
● 1/2 чайной ложки молотого черного перца
● 6 столовых ложек планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами




Суп с сушеными грибами и лапшой



Ингредиенты:

● бульон или вода 2,5 л (у меня бульон со свининой)
● сушеные лесные грибы 60 г
● морковь 1 шт
● лук 1 шт
● картошка 2 шт
● соль
● масло для жарки

Для лапши:

● 3 яйца,
● 0,5 ч л соли,
● мука.

Приготовление:

Грибы промыть, замочить водой на ночь.
Яйца взбить с солью, постепенно добавляя муку до получения крутого теста. Разделить на 3 части, тонко раскатать каждую, нарезать на полосочки.
С грибов слить 250 мл воды, в которой они замачивались. Остальную вылить. Грибы промыть, измельчить (ножом или на мясорубке).
Порезать лук, натереть морковь, спассеровать на небольшом количестве масла.
В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. У меня бульон с кусочками мяса (без мяса муж есть не будет). Посолить.
Картошку порезать, добавить к грибам. Варить 10 мин.
Добавить поджарку в суп. Варить до готовности картошки.
Лапшу сварить отдельно (по горсти на порцию).
В тарелку положить немного лапши, залить супом. По желанию посыпать зеленью.
Можно подавать к столу.

Автор: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с сушеными грибами и лапшой




Запечёный картофель со свининой и белыми грибами



Нам потребуется:

● картофель 1,5 кг
● вырезка свинины 500 гр
● лук репчатый 2 шт
● грибы сушёные (белые) 1 чашка
● помидоры свежие 2 шт
● сыр 200 гр
● зелёный лук
● соль
● майонез 1 ст.л

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 250С примерно 50 минут. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запечёный картофель со свининой и белыми грибами




Cуп с грибами и гречкой



Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде. Идею подсмотрела не помню где, в каком-то старом женском журнале.
Кстати, мама варила суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью, очень вкусно было, и совершенно другой вкус, чем y супa с обычной вермишелью.

Ингредиенты:

● Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) - 200 гр
● Гречка - 200 мл
● Вода - 2,5 л
● Картофель - 4-5 шт
● Лук - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Чеснок - 2 - 3 зубчика
● Петрушка
● Лавровый лист -2 шт
● Соль
● Перец молотый
● Растит. масло - 2 c. л

Приготовление:
Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны, уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим минуты 2. Суп готов.

Автор: Angelika Zorkina

Приятного аппетита!
Funny Chef
Cуп с грибами и гречкой