Спагетти с ветчиной и лесными грибами в сливках
Для приготовления понадобятся:
● ветчина (любое копченое мясо) 250 г ● грибы лесные отварные 150 г ● лук 1 шт ● сливки 10% 300 мл ● соль, перец молотый, карри по вкусу ● масло для жарки ● спагетти 200 г ● зелень
Приготовление:
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Ветчину порезать соломкой, добавить к луку. Перемешать и поджарить совсем чуть-чуть. Добавить грибы, заранее отваренные. Посолить, поперчить и добавить карри по вкусу. Перемешать, потушить на медленном огне пару минут. Сливки немного подогреть. Влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 3 мин. Отварить спагетти. Перемешать с соусом и подавать сразу, иначе они разбухнут. Посыпать зеленью.
Автор: Наташа Чагай
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
● 100 г лука ● 60 мл растительного масла ● 250 г опят, шампиньонов или вешанок ● 1,5 чайной ложки соли ● 750 г куриного филе ● 2 яйца ● 1/2 чайной ложки молотого черного перца ● 6 столовых ложек планировочных сухарей
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп с сушеными грибами и лапшой
Ингредиенты:
● бульон или вода 2,5 л (у меня бульон со свининой) ● сушеные лесные грибы 60 г ● морковь 1 шт ● лук 1 шт ● картошка 2 шт ● соль ● масло для жарки
Для лапши:
● 3 яйца, ● 0,5 ч л соли, ● мука.
Приготовление:
Грибы промыть, замочить водой на ночь. Яйца взбить с солью, постепенно добавляя муку до получения крутого теста. Разделить на 3 части, тонко раскатать каждую, нарезать на полосочки. С грибов слить 250 мл воды, в которой они замачивались. Остальную вылить. Грибы промыть, измельчить (ножом или на мясорубке). Порезать лук, натереть морковь, спассеровать на небольшом количестве масла. В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. У меня бульон с кусочками мяса (без мяса муж есть не будет). Посолить. Картошку порезать, добавить к грибам. Варить 10 мин. Добавить поджарку в суп. Варить до готовности картошки. Лапшу сварить отдельно (по горсти на порцию). В тарелку положить немного лапши, залить супом. По желанию посыпать зеленью. Можно подавать к столу.
Автор: Наташа Чагай
Приятного аппетита! Funny Chef
Запечёный картофель со свининой и белыми грибами
Нам потребуется:
● картофель 1,5 кг ● вырезка свинины 500 гр ● лук репчатый 2 шт ● грибы сушёные (белые) 1 чашка ● помидоры свежие 2 шт ● сыр 200 гр ● зелёный лук ● соль ● майонез 1 ст.л
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 250С примерно 50 минут. Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Приятного аппетита! Funny Chef
Cуп с грибами и гречкой
Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде. Идею подсмотрела не помню где, в каком-то старом женском журнале. Кстати, мама варила суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью, очень вкусно было, и совершенно другой вкус, чем y супa с обычной вермишелью.
Ингредиенты:
● Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) - 200 гр ● Гречка - 200 мл ● Вода - 2,5 л ● Картофель - 4-5 шт ● Лук - 1 шт ● Морковь - 1 шт ● Чеснок - 2 - 3 зубчика ● Петрушка ● Лавровый лист -2 шт ● Соль ● Перец молотый ● Растит. масло - 2 c. л
Приготовление: Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны, уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим минуты 2. Суп готов.
Автор: Angelika Zorkina
Приятного аппетита! Funny Chef
|