Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем! И мясо!


Автор: Алла Пикан-Яницкая

На 2 порции:
400г. сручковой фасоли отварить в подсоленой воде мин. 5-7
200г.шампиньонов и 1луковицу обжарить,сюда же отвар. фасоль и потушить всё вмете мин 10-15.За 5 мин.до готовности добавить 1 сладкий перец,2 зубчика мелко нарезанного чеснока! Соль,перец,пованские травы(!),можно посыпать тёртым сыром!
Свинину посолить,поперчить (чёрным и красным перцем),добавить приправ по вкусу,пожарить! Приятного!
P.S когда попробола отварную фасоль,думала,что не буду это есть)) а в итоге и мужу очень понравилось! Чеснок и щипотка прованских трав сделали своё дело!
Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем! И мясо!




Картофель запеченный с грибами и сыром


Рецепт Марины Климовой.

Картофель — 4 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сметана — 4-5 ст.лож.
сыр твердый - 150 г
грибы (у меня шампиньоны)- 200 г
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
зелень (у меня укроп)

Способ приготовления :

Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Тщательно вымыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

Грибы поджарить с луком.

Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить немного картофеля, образуя "лодочку". В грибы с луком добавить сметану, натертый сыр, зелень, соль, перец- перемешать. Начинка готова.

Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать картофель в течение 15-20 мин.
Картофель запеченный с грибами и сыром




Куриные рулетики с грибами под сметанным соусом.



Наташа Чагай
Так сложилось, что такие рулетики готовила очень давно моя мама, а теперь я готовлю для своей семьи) Быстро и потрясающе вкусно!

Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро.
Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны - 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.
Посыпать рубленной зеленью.
Куриные рулетики с грибами под сметанным соусом.




Карп запечённый с морковью и грибами



состав:
карп
морковь
лук
шампиньоны
сливочное масло
специи любимые
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, солим, перчим и добавляем специи. На растительном масле поджарить лук порезанный кусочками и потёртую на крупной тёрке морковь, в конце жарки добавить шампиньоны-посолить и уложить в смазанную форму чередуя рыбу и морковь с грибами. На каждый кусочек рыбы положить кусочек сливочного масла и запекать в духовке до золотистого цвета.
Карп запечённый с морковью и грибами




Сырный суп с грибами



Текст автора: Уже многие делились секретом приготовления своего сырного супа, сегодня я хочу предложить свой рецепт. Для самого простого варианта требуется картофель, морковь, лук, плавленый сыр, масло и зелень, мне захотелось добавить еще и грибы, а булочка и обычный сыр пригодятся для праздничной подачи блюда.

Обычно я покупаю специальные сырочки для супа с грибами и луком, но можно использовать любой плавленый сыр.

Первыми в кастрюлю отправляются грибы, затем кубики картошки и последними добавляются сырки, порезанные пластинками. Оставляем все кипеть на медленном огне. Такая последовательность позволяет картошке развариться, но при этом не превратиться в пюре. Сначала суп имеет такой неопрятный мутный вид, но по мере растворения сырков он приобретает белый молочный цвет.

Белый хлеб подсушим на сковороде. Для лукового супа хлеб жарят на масле до золотистого цвета, но я посчитала, что лишнее масло нам не нужно.

Когда сыр расплавится, добавим зажарку из лука с морковью и зелень. Собственно суп готов. Но хочется красоты.

я разлила суп в чашки, сверху положила хлеб (нужно кусочки пошире, а то у меня они норовили утонуть), на него нескупясь насыпала тертый сыр и отправила всю эту красоту в духовку под гриль.
Сырный суп с грибами




Рулет из свинины, индейки с грибами и сыром.




Любовь Чумаченко.
Свинину тонко отбила, посыпала, солью, перцем, травками сушеными .
Сделала фарш : темное мясо индейки, соль, перец, яйцо, чеснок,чуть сливок.
Фарш выложила на свинину, потом в серединку шампиньоны (у меня обжаренные), сыр, свернула рулетом и в пакет для запекания, в духовку минут на 30, потом пакет открыла и еще минут 10.
Рулет из свинины, индейки с грибами и сыром.




Куриные зразы с грибами!



Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешенки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.

Грибы также порезать и отправить к луку, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Пока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе.
Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.
Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее!
В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности.

Второе яйцо слегка взбить. Панировочные сухари высыпать в не очень глубокую емкость.
Фарш можно разделить на 8 (если вы любите зразы побольше) или 10 частей.
Налепить зразы можно в ладони, но я делаю это следующим образом, так намного удобнее, и слой мяса получается ровным!

На доску я кладу мясной фарш и столовой ложкой разравниваю его в круглый пласт нужного мне размера, при этом толщина у меня примерно 3 мм. В середину я кладу грибную начинку и начинаю с каждого края аккуратно залепливать начинку фаршем. Далее отделяю саму зразу от доски и в ладонях ровняю форму.
Готовую зразу обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
Обжарить зразу в двух сторон на сковороде до золотистого цвета, НО не до готовности!

Обжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо!
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!