Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырный суп с белыми грибами



Ингредиенты:

● 50 г белых сушеных грибов
● 700 г картофеля
● 400 г сыра
● 150 г моркови
● лук порей (или 150 г репчатого лука)
● соль
● перец

Приготовление:

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук. Следом добавить морковь.

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.

Перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырный суп с белыми грибами




Макароны с грибами и сливками



Ингредиенты:

• Макаронные изделия - 400 грамм;
• грибы белые - 300 грамм;
• масло сливочное - 100 грамм;
• сливки - 1/2 стакана;
• сыр тертый - 50 грамм;
• перец белый молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарежем ломтиками и обжарим с 2 столовыми ложками масла. Посолим, поперчим. Убавим огонь, вольем половину сливок и тушим до готовности.

Макароны сварим, воду сольем. Заправим макароны горячими сливками, сливочным маслом, сыром. Перемешаем, выложим на подогретую тарелку, сверху выложим грибы, оформим зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Макароны с грибами и сливками




Жареная картошка со свининой и грибами



Ингредиенты:

● мясо (свинина)
● грибы
● картошка
● лук
● масло
● приправы
● соль

Приготовление:

Разогреваем сковороду, обильно поливаем маслом и режем мясо.

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем минут 5 на сильном огне. Далее добавляем приправы.

Добавляем грибы, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Пока мясо с грибами тушится, режем картофель и лук.

Когда мясо примерно дотушилось до своей готовности, добавляем картофель и накрываем крышкой.

Когда картофель почти готов - добавляем приправы и выкладываем лук. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Жареная картошка со свининой и грибами




Рулетики из тилапии с грибами



Ингредиенты:

● 800 г филе тилапии
● 200 г шампиньонов
● 1 луковица
● 1 вареное яйцо
● по 3 веточки укропа и петрушки
● 50 г сливочного масла
● 3 столовые ложки натертого пармезана
● 0,5 стакана молотых сухарей
● 3 столовые ложки муки
● 2 яйца
● 3 столовые ложки молока
● 1 столовая ложка лимонного сока
● 2 столовые ложки белого сухого вина

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).

Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.

Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.

Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулетики из тилапии с грибами




Морковный рулет с мясом и грибами



Ингредиенты:

• 1 очень!!! крупная морковь (или 3 средние);
• кабачок для сочности 150-200 г. (у меня 1/3 от маленького);
• лук 4 шт.;
• 0,5 банки шампиньонов;
• по 2-3 ст. л. муки и манки;
• 2 яйца;
• соль и перец по вкусу;
• фарш мясной 200 г.;
• сыр 20 г.;
• майонез для смазывания рулета.

Приготовление:

Морковь и кабачок натереть на крупной терке, добавить муку и манку, соль и перец, 2 яйца, все перемешать. Форму выстелить фольгой, хорошо смазать ее раст. маслом, вылить морковную смесь и запекать при 170 примерно мин.15-20. Потом дать остыть, перевернуть на стол фольгой вверх, снять аккуратно фольгу. (Можно испечь корж для рулета и на сковороде, прожарив его с двух сторон).
Фарш посолить, поперчить, намазать корж фаршем. Лук и грибы обжарить на сковородке и выложить поверх фарша. Сверху присыпать тертым сыром. Закрутить рулет, выложить на противень и запекать в духовке мин. 30-35. Дать слегка остыть, разрезать на кусочки.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Морковный рулет с мясом и грибами




Зеленая чечевица с грибами



Список ингредиентов:

● чечевица — 1 стакан
● грибы — 300 г
● лук — 1 шт
● морковь — 1 шт
● перец сладкий — 1 шт
● соус ткемали — 3 ст.ложки
● прованские травы — 1 ст. ложка
● соль, перец душистый — по вкусу
● зелень — пучок

Способ приготовления:

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.

Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться.

Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

В сковороду добавить грибы, перемешать.

Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.

Автор: Марина Ивасенко

Приятного аппетита!
Funny Chef
Зеленая чечевица с грибами