Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты:
● 50 г белых сушеных грибов ● 700 г картофеля ● 400 г сыра ● 150 г моркови ● лук порей (или 150 г репчатого лука) ● соль ● перец
Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Добавить лук. Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита! Funny Chef
Макароны с грибами и сливкамиИнгредиенты: • Макаронные изделия - 400 грамм; • грибы белые - 300 грамм; • масло сливочное - 100 грамм; • сливки - 1/2 стакана; • сыр тертый - 50 грамм; • перец белый молотый, соль по вкусу. Приготовление: Грибы нарежем ломтиками и обжарим с 2 столовыми ложками масла. Посолим, поперчим. Убавим огонь, вольем половину сливок и тушим до готовности. Макароны сварим, воду сольем. Заправим макароны горячими сливками, сливочным маслом, сыром. Перемешаем, выложим на подогретую тарелку, сверху выложим грибы, оформим зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареная картошка со свининой и грибами
Ингредиенты:
● мясо (свинина) ● грибы ● картошка ● лук ● масло ● приправы ● соль
Приготовление:
Разогреваем сковороду, обильно поливаем маслом и режем мясо.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем минут 5 на сильном огне. Далее добавляем приправы.
Добавляем грибы, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Пока мясо с грибами тушится, режем картофель и лук.
Когда мясо примерно дотушилось до своей готовности, добавляем картофель и накрываем крышкой.
Когда картофель почти готов - добавляем приправы и выкладываем лук. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулетики из тилапии с грибами
Ингредиенты:
● 800 г филе тилапии ● 200 г шампиньонов ● 1 луковица ● 1 вареное яйцо ● по 3 веточки укропа и петрушки ● 50 г сливочного масла ● 3 столовые ложки натертого пармезана ● 0,5 стакана молотых сухарей ● 3 столовые ложки муки ● 2 яйца ● 3 столовые ложки молока ● 1 столовая ложка лимонного сока ● 2 столовые ложки белого сухого вина
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.
Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).
Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.
Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.
Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Приятного аппетита! Funny Chef
Морковный рулет с мясом и грибамиИнгредиенты: • 1 очень!!! крупная морковь (или 3 средние); • кабачок для сочности 150-200 г. (у меня 1/3 от маленького); • лук 4 шт.; • 0,5 банки шампиньонов; • по 2-3 ст. л. муки и манки; • 2 яйца; • соль и перец по вкусу; • фарш мясной 200 г.; • сыр 20 г.; • майонез для смазывания рулета. Приготовление: Морковь и кабачок натереть на крупной терке, добавить муку и манку, соль и перец, 2 яйца, все перемешать. Форму выстелить фольгой, хорошо смазать ее раст. маслом, вылить морковную смесь и запекать при 170 примерно мин.15-20. Потом дать остыть, перевернуть на стол фольгой вверх, снять аккуратно фольгу. (Можно испечь корж для рулета и на сковороде, прожарив его с двух сторон). Фарш посолить, поперчить, намазать корж фаршем. Лук и грибы обжарить на сковородке и выложить поверх фарша. Сверху присыпать тертым сыром. Закрутить рулет, выложить на противень и запекать в духовке мин. 30-35. Дать слегка остыть, разрезать на кусочки. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зеленая чечевица с грибами
Список ингредиентов:
● чечевица — 1 стакан ● грибы — 300 г ● лук — 1 шт ● морковь — 1 шт ● перец сладкий — 1 шт ● соус ткемали — 3 ст.ложки ● прованские травы — 1 ст. ложка ● соль, перец душистый — по вкусу ● зелень — пучок
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.
Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться.
Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
В сковороду добавить грибы, перемешать.
Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.
Автор: Марина Ивасенко
Приятного аппетита! Funny Chef
|