Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка из макарон с мясом и грибами



Ингредиенты:

фарш мясной - 300 г
макароны - 250 г
грибы - 125 г
помидоры - 5 шт.
вода - 4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1 стакан
бульон мясной - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр твердый - 150 г
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1. Макароны отварите в подсоленной воде откиньте на дуршлаг и заправьте растопленной половиной сливочного масла.
2. Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте крупно нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и тушите 2 минуты.
3. Для соуса муку спассеруйте на оставшемся сливочном масле. Разведите мясным бульоном и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите.
4. Фарш заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Перемешайте с макаронами, посолите и поперчите.
5. Помидоры нарежьте кружочками. Половину выложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите макароны и оставшиеся помидоры Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут 220°С
Приятного аппетита!=)
Запеканка из макарон с мясом и грибами




Каша из пшена с грибами.


На 100 г-82 ккал.

Необходимо:

Пшено – 1 стакан, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное для жарки, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, вода – 3 стакана, лавровый лист.

Что делать:

Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами, пшено промоем несколько раз в холодной, а затем в теплой воде. Крупу заливаем водой, солим и помешаем на огонь. Пшенную кашу доведем до кипения и будем варить до полужидкого состояния.

Грибы для каши промоем, очистим, мелко нарежем и поджарим на растительном масле почти до готовности. Репчатый лук очистим, промоем, мелко нарежем и слегка поджарим. В пшенную кашу добавим грибы с луком, тщательно перемешаем, положим лавровый листок и накроем крышкой. Кашу из пшена поместим в нагретую духовку и на небольшом огне доведем до готовности. Для приготовления каши можно использовать сухие, свежие и даже консервированные грибы. Приятного аппетита!
Каша из пшена с грибами.




Ушки с грибами



на 100г 229ккал

Ингредиенты:
яйца - 8 шт.
шампиньоны - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 4 ст. ложки

Приготовление:
Яйца взбейте, посолите и испеките 8 тонких блинчиков.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите.
Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
Соедините грибы с сыром и чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.
Грибную смесь выложите на яичные блинчики, сверните их трубочками, затем разрежьте каждую пополам.
При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита!=)
Ушки с грибами




Голубцы с грибами и яйцами


98ккал на 100г

Капуста белокочанная — 150 г
Грибы свежие — 100 г
Лук репчатый — 15 г
Яйцо — 1/2 штуки
Масло сливочное — 15 г
Сметана — 40 г
Петрушка — 5 г

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.
Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.
Голубцы с грибами и яйцами




Рецепт кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами


Ингредиенты для кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами:
70 миллилитров сухого хереса
Растительное масло для фритюра
1,5 грамма чеснока (толченого)
150 грамм сахара
Пять миллилитров уксуса
250 грамм томатного соуса (кетчупа)
50 грамм помидоров (нарезанных кубиками)
25 грамм сушеных грибов
25 грамм ростков бамбука (нарезанных кубиками)
25 грамм зеленых бобов
50 грамм очищенных креветок
Один килограмм пресноводной рыбы
125 грамм крахмала
Соль
Способ приготовления кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами:
Тщательно вымыть рыбу. Острым ножом с двух боков сделать довольно глубокие, до кости, диагональные надрезы. Положить подготовленную рыбу в миску, залить ее вином, немного посолить, а затем посыпать сверху крахмалом. Грибы замочить в воде на полчаса. Обрезать все жесткие ножки и шляпки нарезать ломтиками. Разогреть сковородку, нагреть масло практически до кипения. Положить туда рыбу и жарить во фритюре до получения хрустящей корочки (около семи минут). Рыбу выложить на блюдце. Оставив на сковородке десять грамм масла, положить туда креветки, зеленые бобы, чеснок, ростки бамбука, грибы и помидоры. Добавить сахар, томатный соус, уксус и дать вскипеть. Для загустения добавить крахмал и вылить все на рыбу. Сразу же подать к столу.
Рецепт кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами




Рецепт запеченной рыбы с грибами и сыром


Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с грибами и сыром:

Один килограмм рыбы (например, карп, судак),

Двести грамм шампиньонов,

Семьдесят грамм масла,

Две луковицы, нарезанные на кольца,

Один стакан сметаны (двести грамм),

Одна столовая ложка муки высшего сорта,

Сто грамм твердого сыра, натертого на крупной терке,

Две столовые ложки панировочных сухарей,

специи и соль – выбираем и добавляем по вкусу,

свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления запеченной рыбы с грибами и сыром:

Рыбу внимательно очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Срезаем филе, выкладываем его на хорошо смазанное маслом блюдо (блюдо должно быть металлическим, можно взять плоский противень) и печем в нагретой духовке, не доводя до готовности.

Очищаем от пленочек и хорошенечко промываем шампиньоны. Промываем в воде и нарезаем на ломтики (ломтики должны быть довольно крупного размера).

Берем вместительную кастрюлю и складываем в нее колечки лука, грибы, заливаем водой и приправляем солью и перчим. Готовим двадцать – двадцать шесть минут.

Добавляем грибы к рыбе, укладывая их сверху, заливаем сметаной перемешанной с мукой, посыпаем солью. Сверху натираем сыр и посыпаем сухарями. Чуть сбрызгиваем топленым маслом и выпекаем. Подаем с зеленью.
Рецепт запеченной рыбы с грибами и сыром




Сливочный соус с грибами



Наверняка, у каждого человека имеется ряд определенных блюд, которые укрепились в его меню и готовятся, чуть ли не ежедневно. Но, какими бы вкусными эти блюда не были, иногда их хочется приготовить как-то по-особенному, добавить какую-нибудь оригинальную нотку. Самое просто решение этого вопроса – использование различных соусов. Даже обыкновенные макароны можно готовить по-разному, сдабривая их всевозможными соусами, которые продаются в магазинах, либо готовятся собственноручно. Сегодня мы узнаем, как из обыкновенной мясной отбивной или рыбного стейка сделать прекрасное блюдо, которое по вкусу и аромату не уступит творениям настоящих шеф-поваров.

Для приготовления сливочного соуса с грибами и шпинатом нам нужно взять:

Один пучок шпината;

сто грамм шампиньонов;

жирные сливки – сто пятьдесят миллилитров;

две чайные ложки лимонного сока;

одна столовая ложка оливкового масла;

четвертинка чайной ложки сушеного майорана;

черный молотый перец;

соль.

Готовить сливочный соус с грибами и шпинатом следует по следующему рецепту:

Сперва мы подготовим шампиньоны. Для этого срежем острым ножом нижнюю часть ножки (обычно она самая грязная), а шляпки грибов очистим от всего прилипшего мусора (это веточки, листики, земля и прочее). Дальше промоем шампиньоны в холодной воде (замачивать их не следует, потому что из-за длительного пребывания в воде они могут потерять свой замечательный аромат и вкус), обсушим их и порежем небольшими ломтиками. Большой пучок шпината промоем под проточной водой, также его обсушим и порубим с помощью ножа. Для этого рецепт соуса подходит и замороженный, и свежий шпинат.

Дальше в сотейники или в глубокой сковороде нам нужно нагреть оливковое масло. Уже подготовленные шампиньоны выкладываем в разогретое масло и обжариваем их до золотистости, постоянно помешивая. Затем в чашу блендера мы помещаем шпинат и измельчаем его до состояния пюре. Добавляем к обжаренным грибам лимонный сок и шпинатное пюре. Перемешиваем этот соус и оставляем его тушиться на маленьком огне в течение четырех минут. Помешивая грибной соус, вливаем в сковороду сливки. Блюдо нужно поперчить и добавить в него соль. Приправим щепоткой сушеного майорана. Снова перемешать шпинатно-грибной соус и довести его до кипения. После этого снимем сковороду с огня. В рецепт приготовления сливочно-шпинатного соуса допускается использование не только свежих шампиньонов, но, также, и замороженных грибов. Особенно удобно, если под рукой у вас оказалась банка пастеризованных шампиньонов.

Тогда вам удастся значительно сократить свои временные затраты для приготовления этого блюда. А если вы решили в этот соус добавить сушеные грибы, тогда не забудьте их предварительно замочить холодной водой. В шпинатный соус можно также пустить маслята, белые грибы, подберезовики и прочие. Обжаривать грибы можно не только на оливковом масле, но и на обыкновенном подсолнечном. Для этого соуса лучше взять рафинированное масло, не имеющее запаха. Для грибного соуса лучше использовать молодой шпинат. Если вам кажется, что зелень чересчур жесткая, то предварительно замочите листики на три минуты в горячей воде. Но сильно не переживайте по данному поводу, ведь после тепловой обработке шпинат потеряет свою ненужную жесткость.

Подавать приготовленный сливочный соус с грибами и шпинатом можно с нежной куриной грудкой, аппетитным рыбным стейком, сочной свиной отбивной, морепродуктами и прочими вкусными блюдами. В любом случае кушанье приобретет еще более насыщенный, незабываемый вкус! Всем самого приятного аппетита!
Сливочный соус с грибами