Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жульен с грибами



Ингредиенты:

200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра

Приготовление:

1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Жульен с грибами




"Картофельная пицца с грибами"



Ингредиенты:
-400-500 гр. картофеля,
-100-150 гр. муки,
-150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра,
-100 гр. помидоров (свежих или консервированных),
-100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов),
-1 яйцо,
-зелень петрушки,
-соль,
-перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите и разомните картофель.
2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте.
3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом.
4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр.
5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень.
6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите.
"Картофельная пицца с грибами"




Пицца с курицей и грибами



Тесто:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

Смазать томатным соусом немного отступив от краев. Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.

Поставить пиццу на 5 - 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.

Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности. Подавать горячей, приятного аппетита!
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами




Картофельные корзинки с грибами



Продукты:

500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец

А теперь, как приготовить:

Картофель чищу , нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли.

Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок.
Промытые грибы нарезаю кубиками и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке.

Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока . Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло,яичные желтки и мелко натертый сыр.

Все это тщательно взбиваю . С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки . Корзинки смазываю яичным желтком.

Ставлю в духовку при температуре 180 градусов . Когда корзиночки подрумянятся , вынимаю их и наполняю начинкой .И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. Приятного аппетита.
Картофельные корзинки с грибами




Молочный суп с картофелем и грибами



Вам потребуется:
250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля.
2. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Молочный суп с картофелем и грибами




Мясной рулет с грибами



Ингредиенты:

* 700 гр. мякоти телятины
* 300 гр. замороженных грибов
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* 30 гр. зелени укропа
* 200 гр. твердого сыра
* 2 столовых ложки оливкового масла
* 100 мл. бульона
* 1/2 чайной ложки сушеного майорана
* соль
* молотый черный перец

Приготовление:

Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше
Мясной рулет с грибами