Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зразы с грибами под грибным соусом



Ингредиенты на 4 порции

Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 3 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мякиш хлебный белый 100 г
Молоко ½ стакана
Яйцо куриное 5 штук
Шампиньоны 450 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Вино белое сухое ½ стакана
Сливки 300 мл

Инструкция

1. Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
4. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
5. В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
6. Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
7. Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
8. Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
9. Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Зразы с грибами под грибным соусом




Итальянское ризотто с лесными грибами



Ингредиенты на 6 порций

Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Вино белое сухое 500 мл
Масло сливочное 50 г
Рис для ризотто 150 г
Грибы свежие 100 г
Масло оливковое 20 мл

Инструкция
30 минут

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и шалот. Обжарьте некоторое время до мягкости.
2. Затем добавьте рис, влейте оставшееся масло и добавьте 0,5 бутылки белого вина. Тушите до готовности.
3. В другой кастрюле обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло.
4. В кастрюлю с ризотто добавьте небольшое количество воды и доведите до готовности. Добавьте грибы и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу и подавайте с небольшим количеством жирных сливок.
Итальянское ризотто с лесными грибами




Рецепт - Лазанья с мясом и грибами



Ингредиенты для приготовления рецепта Лазанья с мясом и грибами:
Одна чайная ложка – сушеный чеснок
Четыре столовых ложек консервированных томатов (на кубики)
Двести пятьдесят грамм говяжий фарш
Одна большая луковица
Двести пятьдесят грамм грибы коричневые шампиньоны
Специи для фарша:
Тимьян, орегано, базилик, соль
Соус Бешамель:
Чёрный перец
Пять столовых ложек сливочного масла
Одна чайная ложка – мускатный орех
Восемьсот миллилитров молоко
Три столовых ложек с горкой мука
Соль
Другие компоненты:
Шесть-восемь листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда – восемьдесят грамм
Тертый сыр пармезан – три столовых ложек
Растительное масло
Способ приготовления рецепта Лазанья с мясом и грибами:
В небольшом количестве подготовленного растительного масла обжарить предварительно нарезанный лук до прозрачности его. Добавить к нему фарш, все специи, обжарить подготовленный фарш вместе с луком. После добавить сочные томаты и жарить их вместе до испарения жидкости. Отдельно порезать грибочки и пожарить их тоже в немного масле растительном, слегка посолить все. Потом начать готовить восхитительный соус Бешамель: В кастрюльке растопить подготовленное масло. Добавить к нему муку, жарить все одну минуту, постоянно все помешивая. Довольно тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать все тщательно помешивать. Как только закипит, добавить мускатный орех, немного посолит и поперчить все. Варить еще одну минуту. Потом аккуратно убрать приготовленный соус со своей плитки. Теперь потребуется формочка, подойдет и обычная стеклянная с довольно высокими бортиками. На дно ее аккуратно налить приготовленный соус, после выложить подготовленные листы лазаньи. Потом слой фарша вместе с луком и поджаренными томатами. Посыпать все сверху сыром пармезан, полить опять приготовленным соусом. Далее сновалисты лазаньи, после влить соус, выложить грибы и посыпать сверху сыром пармезан. Самый завершающий слой листы лазаньи и снова полить все соусом. Сверху посыпать восхитительным сыром Гауда. Оставить подготовленную лазанью, приблизительно, на один час, после аккуратно прикрыть ее фольгой, поставить снова в собственную духовку нагретую до 150 градусов и запекать ее необходимо около двадцати 20 минут. Потом фольгу аккуратно убрать и запечь до полного приготовления, как лазанья станет красивого золотистого цвета, то уже она и готова!
Рецепт - Лазанья с мясом и грибами




Рецепт - яичница с грибами наоборот


Ингредиенты для рецепта Яичница с грибами наоборот

масло оливковое одна чайная ложка
крупные грибы (портобелло) четыре штуки
мелкие яйца четыре штуки
чеснок крупный
2 зубчика
сыр пармезан
по вкусу
тимьян
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Яичница с грибами наоборот?

Грибы выпотрошим - удалим мякоть ложечкой паризьен. смажем смесью из оливкового масла, чеснока, пропущенного через пресс, соли, перца и тимьяна.
Вбить в каждую шляпку гриба по яйцу и посыплем хлопьями сыра. запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200°C.
Рецепт - яичница с грибами наоборот




Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами


Ингредиенты для рецепта Куриный суп с перловкой и грибами

голень куриная шесть штук
перловка
0,5 стакана
сушеные грибы
50 грамм
большая луковица одна штука
средняя морковка одна штука
средние картофелины две штуки
масло сливочное две столовых ложки
масло растительное одна столовая ложка
лист лавровый
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Куриный суп с перловкой и грибами?

шаг 1
Перловку промоем, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятим воду, поместим сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накроем крышкой. уменьшим огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
шаг 2
Куриные голени вымыть и отварим в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., дальше переложим в миску и дадим остыть. Бульон процедим. Грибы промоем, зальем 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинем грибы на дуршлаг, нарежем соломкой, отложим. Настой процедим.
шаг 3
смешаем куриный бульон с грибным настоем, доведем до кипения. добавим перловку и варим 20 мин.
шаг 4
Картофель, лук и морковь очистим, нарежем небольшими кубиками. добавим в суп картофель, варим 10 мин.
шаг 5
На сковороде разогреем сливочное и растительное масло. обжарим лук и морковь, 3 мин. добавим грибы и готовим на среднем огне еще 5 мин.
шаг 6
Куриное мясо снимем с костей и нарежем. добавим в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. варим все вместе 5 мин. Готовый суп снимем с огня, накроем крышкой. дадим настояться 10 мин.
разольем суп по тарелкам. Отдельно подадим сметану.
Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами
Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами
Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами
Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами
Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами
Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами
Рецепт - куриный суп с перловкой и грибами