Зразы с грибами **************
Ингридиенты:
-картофель, сваренный в кожуре – 4 шт. -яйцо – 1 шт. -соль, перец по вкусу
Для начинки:
-шампиньоны – 150 гр. -лук – 1 шт. -твердый сыр – 100 гр. -укроп – 1 пучок -растительное масло -мука
Картофель сварить, остудить, очистить и размять в пюре.
Затем добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень порубить.
Добавить сыр и зелень к грибам с луком, перемешать.
Из картофельной массы сформовать зразы, положив в середину каждой грибную начинку.
Обвалять зразы в муке и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
По желанию подавать со сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Помидоры с грибами ******************
Ингридиенты:
-помидоры – 5 шт. -грибы – 150 гр. -растительное масло – 50 гр. -яйцо – 1 шт. -укроп -петрушка
У помидоров срезать крышечку и вынуть сердцевину.
Свежие грибы отварить, мелко порубить, посолить тушить в растительном масле до готовности.
Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо, измельченную зелень.
Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать.
Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их «крышечками», побрызгать растительным маслом и запечь в духовке.
Подавать охлажденными.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пенне с белыми грибами **********************
Ингридиенты:
-пенне (макароны) – 400 гр. -сушеные белые грибы – 50 гр. -баклажаны – 400 гр. -чеснок – 1 зубчик -помидоры – 4 шт. -натертый пармезан – 100 гр. -оливковое масло – 4 ст.л. -белое вино – 150 мл. -соль
Замочить грибы в 100 мл горячей воды.
Баклажаны очистить, нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Слить с грибов воду и процедить ее через 2 слоя марли.
Грибы порезать.
Разогреть оливковое масло и поджарить на нем баклажаны, добавить чеснок, грибы и помидоры, затем влить вино.
Добавить воду из-под грибов, вскипятить соус, посолить и поперчить.
Варить 10 минут на слабом огне.
Отварить пене, перемешать с соусом и посыпать пармезаном.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Окорочка, фаршированные грибами ********************************
Ингридиенты:
- куриные окорочка – 4 шт. -лук – 1 шт. -сыр – 100 гр. -шампиньоны – 200 гр. -майонез – 50 гр. -соль, перец, приправы для курицы по вкусу -растительное масло
Окорочка разрезать вдоль, удалить кости.
Кожу оставить.
Развернуть в пласт, слегка отбить.
Посолить, поперчить и приправить.
Лук и грибы очистить, мелко нарезать.
Обжарить все вместе на сковороде с растительным маслом, посолить.
Сыр натереть на средней терке.
На каждый отбитый окорочек выложить ложку начинки, посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
Смазать майонезом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 250 г приготовленного картофельного пюре 100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать соль и молотый перец 10 г пшеничной муки 1 яйцо, слегка взбить до образования пены панировочные сухари 2 столовых ложки масла
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.
Блинчики с грибами и сыромНо это не простые блинчики! Простые так не получится завернутьСама их первый раз готовила и пробовала... Смотреть полностью в источнике
Мясо с грибами в сметанном соусе!
|