Грибной гуляш - Очень простой в приготовлении и очень вкусный!Ингредиенты: • Шампиньоны — 600 г.; • Лук репчатый (не большие) — 3 шт.; • Морковь — 2 шт.; • Перец болгарский — 1 шт.; • Помидоры черри (или другие,тоже маленькие) — 6 шт.; • Чеснок — 3 зуб.; • Томатная паста — 1.5 ст. л.; • Мука (без горки) — 3 ст. л.; • Специи (соль, перец) — 1 ч. л. Приготовление: Режим лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем и ставим жариться на 5 минут . Пока жарится лук, режем перец. Добавляем перец к луку и тушим еще 2 минуты. Затем к луку и перцу добавляем натертую морковь и порезанные помидорки.. И тушим еще 2 минуты. Затем добавляем порезанные шампиньоны.. И тушим все 10 минут. Затем, как прошло 10 минут, добавляем муку и все перемешиваем. После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем. Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим. И тушим еще минут 10. Гуляш готов! Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свиной гуляш
Ингредиенты:
● 800 г свинины, ● 2 луковицы, ● 50 г жира, ● 1/2 стакана вина, ● 1/2 лимона, ● коренья, ● зелень, ● соль, ● перец, ● лавровый лист, ● красный соус.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать кусочками по 20—25 г, сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 ч в холодном месте. Затем свинину обжарить, сложить в кастрюльку, добавить в будущий свиной гуляш пассерованный лук, пряности, коренья (слегка обжаренные), лавровый лист, влить немного столового вина, немного крепкого бульона и тушить 10 мин. Когда свинина станет мягкой, залить свиной гуляш красным соусом, добавить сметану, прокипятить, ну в принципе можно оставить все как есть.
Гарнир — картофель, макароны, каши.
Приятного аппетита! Funny Chef
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
● 500 г картофеля ● 200 г моркови ● 4 ч.л. паприки ● 150 г помидоров ● 1 ч.л. соли ● 1 головка репчатого лука ● 1 красный сладкий перчик ● 600 с говядины ● 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Настоящий гуляш
Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.
Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.
Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Настоящий гуляш
Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.
Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.
Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.
Гуляш со сладким перцем
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г Перец сладкий (желательно разного цвета) - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Оливковое масло - 3-4 ст. ложки Паприка молотая - 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки - и этого было вполне достаточно) Томатная паста - 2 ст. ложки Красное виноградное вино - 200 мл Сметана - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Говядину режем небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут. В конце добавим сметану. К гуляшу можно отварить макароны.
Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!
|