Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Венгерский гуляш из говядины"



Ингредиенты:
-600 г говядины
-500 г картофеля
-150 г помидор
-1 лук
-200 г моркови
-1 сладкий перец
-4 зубчика чеснока
-40 г смальца
-4 ч.л. молотой паприки
-1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
-1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. 2. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
3. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне.
4. После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
5. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.
6. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
7. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
"Венгерский гуляш из говядины"




ГУЛЯШ



Ингредиенты:
телятина, говядина 500 гр.
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
зелень
Приготовление

Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая.

Далее добавляем томатную пасту мешаем и вливаем в гуляш 2-2,5 стакана воды или мясного бульона (можно использовать мясной кубик). Все перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,2 часа.

Подойдет любой гарнир, при подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
ГУЛЯШ




"Гуляш из говядины"



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
"Гуляш из говядины"




Гуляш по‑коложварски



Ингредиенты на 6 порций

Говядина 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец болгарский красный 2 штуки
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 штуки
Бульон мясной 2 стакана
Паприка 2 столовые ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Майоран сушеный ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 4 штуки

Инструкция
1 час 20 минут

1. Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 стакан воды.
3. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо).
4. Тем временем, помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками.
6. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти).
7. Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут.
8. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.
Гуляш по‑коложварски




Венгерский гуляш



Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш