Вам потребуются: кабачок - 2 шт,, мясной фарш - 200г-300г, -майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л. Фарш посолить, поперчить и размешать ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
Кабачки фаршированные мясом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам потребуются: -кабачок - 2 шт, -мясной фарш - 200г-300г, -майонез - 6 ч.л.; -соль, черный молотый перец - по вкусу; -сыр (твердый) - 50г; -растительное масло - 1 ст.л.
Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец). Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром!
Кабачки фаршированные мясом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам потребуются: -кабачок - 2 шт, -мясной фарш - 200г-300г, -майонез - 6 ч.л.; -соль, черный молотый перец - по вкусу; -сыр (твердый) - 50г; -растительное масло - 1 ст.л.
Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец). Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпайте тертым сыром! Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.
Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу
Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Кабачки запеченные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав:
1 молодой кабачок средних размеров, 70 гр. сыра твердых сортов, 100 гр. сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень, соль , перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Кабачки
Состав: -кабачки -грибы -майонез -лук -помидор -сыр -зелень
У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре. Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту. Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде. Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!
Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -700 г кабачков -200 г фарша (я использовала говяжий)
-100 г лука -100 г моркови -1 ст.л. томатной пасты -5-6 ст.л. сметаны -соль -перец -растительное масло для жарки
Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части. Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик. К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить. Перемешать, протушить еще пару минут. Стаканчики поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой. Смазать сверху сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков). Подавать горячими.
|