Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кабачки фаршированные мясом



Вам потребуются: кабачок - 2 шт,, мясной фарш - 200г-300г, -майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.
Фарш посолить, поперчить и размешать ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
 Кабачки фаршированные мясом




Кабачки фаршированные мясом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуются:
-кабачок - 2 шт,
-мясной фарш - 200г-300г,
-майонез - 6 ч.л.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром!
Кабачки фаршированные мясом




Кабачки фаршированные мясом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуются:
-кабачок - 2 шт,
-мясной фарш - 200г-300г,
-майонез - 6 ч.л.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпайте тертым сыром!
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом




Фаршированные кабачки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки




Кабачки запеченные


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:

1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!
Кабачки запеченные




Кабачки



Состав:
-кабачки
-грибы
-майонез
-лук
-помидор
-сыр
-зелень

У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту.
Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде.
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!
Кабачки




Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-700 г кабачков
-200 г фарша (я использовала говяжий)

-100 г лука
-100 г моркови
-1 ст.л. томатной пасты
-5-6 ст.л. сметаны
-соль
-перец
-растительное масло для жарки

Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.
Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Перемешать, протушить еще пару минут.
Стаканчики поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Смазать сверху сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Подавать горячими.
Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем