Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см. (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая. 2. Можно заморозить кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см., разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения. Чтобы зимой пожарить такие кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде. 3. Замораживать можно и уже обжаренные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне. 4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить. Используя эти способы заморозки, можно наслаждаться любимым овощем круглый год. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки с мясом
Ингредиенты:
● 200 г. мяса (мякоти) ● 2 кабачка ● стакана риса или пшена ● 1 луковица ● 2 ст. ложки сметаны ● 2 ст. ложки томата-пюре ● 1 ст. ложка муки ● 1 ст. ложка любого масла ● соль
Приготовление:
Приготовить фарш как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды с разведенной в ней мукой. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 мин. При подаче на стол посыпать укропом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Жареные кабачки «Тещин язык» "Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника! Ингредиенты: • Кабачки - 2-3 шт.; • Помидоры - 3-4 шт.; • Сыр - 200 г.; • Чеснок - 2-2,5 головки; • Зелень - 2-3 пучка; • Майонез - 100-150 г; • Яйца - 4-5 шт.; • Мука - 6-8 ст. ложек; • Масло растительное - 100-200 г.; • Соль - 1-1,5 ч. ложки. Приготовление: Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой. Закуска «Тещин язык» готова! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки запеченные с луком и помидорамиИнгредиенты: • Кабачки; • помидоры; • лук; • растит. масло; • базилик; • пармезан; • соль, перец. Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин. на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|