Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа



1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см. (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру.

Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая.

2. Можно заморозить кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см., разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.

Чтобы зимой пожарить такие кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.

3. Замораживать можно и уже обжаренные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.

4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.

Используя эти способы заморозки, можно наслаждаться любимым овощем круглый год.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа




Кабачки с мясом



Ингредиенты:

● 200 г. мяса (мякоти)
● 2 кабачка
● стакана риса или пшена
● 1 луковица
● 2 ст. ложки сметаны
● 2 ст. ложки томата-пюре
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка любого масла
● соль

Приготовление:

Приготовить фарш как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды с разведенной в ней мукой. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 мин.
При подаче на стол посыпать укропом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кабачки с мясом




Жареные кабачки «Тещин язык»



"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты:

• Кабачки - 2-3 шт.;
• Помидоры - 3-4 шт.;
• Сыр - 200 г.;
• Чеснок - 2-2,5 головки;
• Зелень - 2-3 пучка;
• Майонез - 100-150 г;
• Яйца - 4-5 шт.;
• Мука - 6-8 ст. ложек;
• Масло растительное - 100-200 г.;
• Соль - 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Закуска «Тещин язык» готова!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные кабачки «Тещин язык»




Кабачки запеченные с луком и помидорами



Ингредиенты:

• Кабачки;
• помидоры;
• лук;
• растит. масло;
• базилик;
• пармезан;
• соль, перец.

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин. на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки запеченные с луком и помидорами