Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Брюссельская капуста с беконом и пивом



Приблизительная стоимость/6 порций: 600 руб.
Ккал/100 г: 150

Голландский рецепт

Порций: 6

Что нужно:

● Брюссельская капуста свежая (или свежемороженая) – 900г
● Бекон (с толстыми прослойками жира) – 400 г
● Лук репчатый – 1 шт.
● Пиво «Эль» светлое («Ale») – 0,3л
● Соль – ½ ч. ложки
● Специя: перец черный (свежемолотый) – ¼ ч. ложки
● Специя: перец красный (свежемолотый) – 1-2 горошинки

Что делать:

1.Если Вы используете свежемороженую капусту, разморозьте ее и промойте холодной водой. Если используете свежую, срежьте концы и удалите 2 первых листика, промойте холодной водой.
2.Порежьте капусту пополам, на 2 равные части. Бекон порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите полукольцами (очень мелко).
3.Нагрейте сухую сковороду, при средней температуре. Добавьте кубики бекона и жарьте 1 минуту. Добавьте лук, и продолжайте жарить (помешивая) 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте капусту, жарьте еще 4-5 минут, помешивая.
4. В сковороду вылейте бутылку пива. Добавьте соль, перец черный, перец красный. Убавьте температуру, и варите, (без крышки!) помешивая, 12-15 минут, пока пиво не выпарится.
5.Подача. Разложите равномерно в маленькие пиалы. Подавайте с кружкой холодного пива. Это блюдо подходит, как в качестве гарнира, к мясным блюдам, так и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Брюссельская капуста с беконом и пивом




Цветная капуста в аджике



Ингредиенты:

• 2 кг. цветной капусты;
• 1,2-1,5 кг. красных помидоров;
• 200 г. растительного масла;
• 100 г. сахарного песка;
• 60 г. соли;
• 80 г. чеснока;
• 200 г. болгарского перца;
• 200 г. зелени петрушки;
• 120 г. 9% уксуса;
• 10 черных перчин горошком.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под холодной водой. Помидоры, перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, маслом, солью, уксусом, добавить чёрный перец. Массу довести до кипения на среднем огне, опустить осторожно капусту, снова довести до кипения, убавить огонь до медленного. Проварить 15 минут, и немедленно разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания.

Автор рецепта: Евгения Кирильченко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капуста в аджике




Цветная капуста



Ингредиенты:

• Цветная капуста;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. молока;
• 1 ст. л. муки;
• соль;
• майонез 50 гр.;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.

Делаем кляр:

Яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капуста




Квашеная капуста кубанская (мамина)



Ингредиенты:

• Капуста;
• морковь;
• перец горошком;
• лавровый лист;
• соль;
• сахар;
• подсолнечное масло.

Приготовление:

Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.
Складываем в большую чашку, перемешиваем.
Лучше немного помять, если капуста твердая.
Добавляем перец горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст. л.
Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится.
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики. На все про все 6-8 листиков.
Хорошенько "утрамбовать". До самого верха.
Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху.
Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст. л. сахара и оставить на ночь или чуть больше.
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике (можно уже отжатую от рассола).
Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом.

Как я уже писала, чем сильнее придавлена капуста, тем лучше.
Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку, а не перемешивать в чашке.
Чтобы больше капусты вошло в банку, можно делать так:
После того, когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется, что уже ничего не влезет...ошибка!
Налейте аккуратно кружку воды, капуста осядет. Придавливайте ее хорошенько рукой.
Потом еще немного водички и еще придавите.
У меня 4 литровая банка. В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг. моркови.
Да, после этой процедуры потом болят ручки, пальчики...но оно того стоит. Где наша не пропадала!

Автор рецепта: nata69

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Квашеная капуста кубанская (мамина)