Брюссельская капуста с беконом и пивом
Приблизительная стоимость/6 порций: 600 руб. Ккал/100 г: 150
Голландский рецепт
Порций: 6
Что нужно:
● Брюссельская капуста свежая (или свежемороженая) – 900г ● Бекон (с толстыми прослойками жира) – 400 г ● Лук репчатый – 1 шт. ● Пиво «Эль» светлое («Ale») – 0,3л ● Соль – ½ ч. ложки ● Специя: перец черный (свежемолотый) – ¼ ч. ложки ● Специя: перец красный (свежемолотый) – 1-2 горошинки
Что делать:
1.Если Вы используете свежемороженую капусту, разморозьте ее и промойте холодной водой. Если используете свежую, срежьте концы и удалите 2 первых листика, промойте холодной водой. 2.Порежьте капусту пополам, на 2 равные части. Бекон порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите полукольцами (очень мелко). 3.Нагрейте сухую сковороду, при средней температуре. Добавьте кубики бекона и жарьте 1 минуту. Добавьте лук, и продолжайте жарить (помешивая) 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте капусту, жарьте еще 4-5 минут, помешивая. 4. В сковороду вылейте бутылку пива. Добавьте соль, перец черный, перец красный. Убавьте температуру, и варите, (без крышки!) помешивая, 12-15 минут, пока пиво не выпарится. 5.Подача. Разложите равномерно в маленькие пиалы. Подавайте с кружкой холодного пива. Это блюдо подходит, как в качестве гарнира, к мясным блюдам, так и в качестве основного блюда.
Приятного аппетита! Funny Chef
Цветная капуста в аджике Ингредиенты: • 2 кг. цветной капусты; • 1,2-1,5 кг. красных помидоров; • 200 г. растительного масла; • 100 г. сахарного песка; • 60 г. соли; • 80 г. чеснока; • 200 г. болгарского перца; • 200 г. зелени петрушки; • 120 г. 9% уксуса; • 10 черных перчин горошком. Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под холодной водой. Помидоры, перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, маслом, солью, уксусом, добавить чёрный перец. Массу довести до кипения на среднем огне, опустить осторожно капусту, снова довести до кипения, убавить огонь до медленного. Проварить 15 минут, и немедленно разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания. Автор рецепта: Евгения Кирильченко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капустаИнгредиенты: • Цветная капуста; • 2 яйца; • 2 ст. л. молока; • 1 ст. л. муки; • соль; • майонез 50 гр.; • зелень для украшения. Приготовление: Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим. Делаем кляр: Яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Квашеная капуста кубанская (мамина)Ингредиенты: • Капуста; • морковь; • перец горошком; • лавровый лист; • соль; • сахар; • подсолнечное масло. Приготовление: Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую чашку, перемешиваем. Лучше немного помять, если капуста твердая. Добавляем перец горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст. л. Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики. На все про все 6-8 листиков. Хорошенько "утрамбовать". До самого верха. Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху. Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой. Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст. л. сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике (можно уже отжатую от рассола). Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом. Как я уже писала, чем сильнее придавлена капуста, тем лучше. Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку, а не перемешивать в чашке. Чтобы больше капусты вошло в банку, можно делать так: После того, когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется, что уже ничего не влезет...ошибка! Налейте аккуратно кружку воды, капуста осядет. Придавливайте ее хорошенько рукой. Потом еще немного водички и еще придавите. У меня 4 литровая банка. В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг. моркови. Да, после этой процедуры потом болят ручки, пальчики...но оно того стоит. Где наша не пропадала! Автор рецепта: nata69 Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|