Цветная капуста из духовкиИнгредиенты: • Капуста цветная — 1,3 кг.; • Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки; • Соль — 1/4 чайные ложки; • Разогрейте духовку до 230 градусов. Приготовление: 1. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. 2. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета. 3. Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
Что нужно: желтый сладкий перец – 1 шт. чеснок – 5 зубчиков по щепотке сушеного тмина и тимьяна квашеная капуста – 300 г свиное сало – 50 г паста томатная – 2 ст. л. красный молотый перец – 0,5 ч. л. свиная грудинка – 700 г бекон – 100 г картофель – 5 шт. масло растительное – 1 ст. л. лук мелкий – 1 шт. вино сухое белое – 200 мл соль – по вкусу
Что делать: шаг 1 Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
шаг 2 Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.
шаг 3 Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.
шаг 4 Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.
шаг 5 Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.
шаг 6 Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.
Крокет из цветной капусты
Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир. Рецепт был взят с форума худеющих по методу Монтиньяка, а им нельзя картофель вообще и эти крокеты в их каталоге идут "а-ля картофельное пюре", конечно на картофельное пюре похоже не очень, но для разнообразия пойдет. Я хоть и не любитель цветной капусты, но эти крокеты периодически готовлю, вкусно со сметаной.
Состав 400г замороженной цветной капусты 1/2 яйца 50г молока 3,2% сушеный укроп мускатный орех
Приготовление
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.
Рецепт фаршированной капусты из Пуату
Ингредиенты для фаршированной капусты из Пуату:
чеснок – четыре зубчика
яйца – шесть штук
савойская капуста – один кочан
один кусок соленого сала с прожилками – полкилограмма
соль
свежемолотый черный перец
свежие листья шпината, щавеля, мангольда – один килограмм
зеленый лук – один маленький пучок
сливочное масло
один лавровый лист
черствый белый хлеб без корочки – 200 грамм
петрушка – один маленький пучок
две веточки тимьяна
одна крупная белая луковица
Способ приготовления фаршированной капусты из Пуату:
Вначале снимем с капусты поврежденные листья. Потом отделим крупные листья – восемь-десять штук, аккуратно срежем их жесткие части, при помощи которых листья прикрепляются к кочерыжке. Пробланшируем листья в еле кипящей подсоленной воде – на это потребуется примерно четыре минуты, и выложим их на бумажные полотенца. Отдельно пробланшируем около половины оставшихся листьев савойской капусты (оставшиеся не пригодятся). Далее опустим в холодную воду кусок сала, поставим на огонь и подождем, пока вода закипит, поварим сало в течение пяти минут, обсушим его и порежем на очень маленькие кубики. Мелко нарежем лук с чесноком и черствым хлебом. Хлеб сбрызнет водой. Теперь отрежем стебли у шпината, щавеля и мангольда. Листья мелко нарежем. Также измельчим зеленый лук с петрушкой и бланшированными капустными листьями из сердцевины. Перемешаем всю зелень и немного взбитое яйцо, хлеб, сало, лук, чеснок, посолим и поперчим. Далее выстелим сеткой (авоськой) или большим куском марли глубокую миску – нужно, чтобы края сильно свисали. Обязательно сбрызнем марлю растопленным сливочным маслом, выложим на нее внахлест цельные бланшированные листья капусты – между ними не должно оставаться просветов. Два листа оставим для верха. Теперь внутрь капустных листьев выложим фарш, изготовленный из зелени, сала и яиц, листья при этом немного прижмем. Закроем фарш двумя капустными листьями, которые отложили ранее, поднимем концы сетки или марли, закрутим и крепко-накрепко завяжем. Возьмем большую кастрюлю, доведем в ней до кипения воду, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Опустим в воду капусту в сетке или марле и оставим вариться на три часа на самом слабом огне, накрыв крышкой. Через три часа достанем капусту из воды, освободим от сетки. Готовую фаршированную капусту из Пуату можно подавать в горячем виде или в холодном
|