Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цветная капуста из духовки



Ингредиенты:

• Капуста цветная — 1,3 кг.;
• Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки;
• Соль — 1/4 чайные ложки;
• Разогрейте духовку до 230 градусов.

Приготовление:

1. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте.
2. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.
3. Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капуста из духовки




Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!



Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!




Грудинка, тушенная с капустой и картофелем



Что нужно:
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
по щепотке сушеного тмина и тимьяна
квашеная капуста – 300 г
свиное сало – 50 г
паста томатная – 2 ст. л.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
свиная грудинка – 700 г
бекон – 100 г
картофель – 5 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
вино сухое белое – 200 мл
соль – по вкусу

Что делать:
шаг 1
Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.

шаг 3
Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.

шаг 4
Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.

шаг 5
Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.

шаг 6
Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем




Крокет из цветной капусты



Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир. Рецепт был взят с форума худеющих по методу Монтиньяка, а им нельзя картофель вообще и эти крокеты в их каталоге идут "а-ля картофельное пюре", конечно на картофельное пюре похоже не очень, но для разнообразия пойдет. Я хоть и не любитель цветной капусты, но эти крокеты периодически готовлю, вкусно со сметаной.

Состав
400г замороженной цветной капусты
1/2 яйца
50г молока 3,2%
сушеный укроп
мускатный орех

Приготовление

1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг

2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.

3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.

4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.
Крокет из цветной капусты




Рецепт фаршированной капусты из Пуату



Ингредиенты для фаршированной капусты из Пуату:

чеснок – четыре зубчика

яйца – шесть штук

савойская капуста – один кочан

один кусок соленого сала с прожилками – полкилограмма

соль

свежемолотый черный перец

свежие листья шпината, щавеля, мангольда – один килограмм

зеленый лук – один маленький пучок

сливочное масло

один лавровый лист

черствый белый хлеб без корочки – 200 грамм

петрушка – один маленький пучок

две веточки тимьяна

одна крупная белая луковица

Способ приготовления фаршированной капусты из Пуату:

Вначале снимем с капусты поврежденные листья. Потом отделим крупные листья – восемь-десять штук, аккуратно срежем их жесткие части, при помощи которых листья прикрепляются к кочерыжке. Пробланшируем листья в еле кипящей подсоленной воде – на это потребуется примерно четыре минуты, и выложим их на бумажные полотенца. Отдельно пробланшируем около половины оставшихся листьев савойской капусты (оставшиеся не пригодятся). Далее опустим в холодную воду кусок сала, поставим на огонь и подождем, пока вода закипит, поварим сало в течение пяти минут, обсушим его и порежем на очень маленькие кубики. Мелко нарежем лук с чесноком и черствым хлебом. Хлеб сбрызнет водой. Теперь отрежем стебли у шпината, щавеля и мангольда. Листья мелко нарежем. Также измельчим зеленый лук с петрушкой и бланшированными капустными листьями из сердцевины. Перемешаем всю зелень и немного взбитое яйцо, хлеб, сало, лук, чеснок, посолим и поперчим. Далее выстелим сеткой (авоськой) или большим куском марли глубокую миску – нужно, чтобы края сильно свисали. Обязательно сбрызнем марлю растопленным сливочным маслом, выложим на нее внахлест цельные бланшированные листья капусты – между ними не должно оставаться просветов. Два листа оставим для верха. Теперь внутрь капустных листьев выложим фарш, изготовленный из зелени, сала и яиц, листья при этом немного прижмем. Закроем фарш двумя капустными листьями, которые отложили ранее, поднимем концы сетки или марли, закрутим и крепко-накрепко завяжем. Возьмем большую кастрюлю, доведем в ней до кипения воду, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Опустим в воду капусту в сетке или марле и оставим вариться на три часа на самом слабом огне, накрыв крышкой. Через три часа достанем капусту из воды, освободим от сетки. Готовую фаршированную капусту из Пуату можно подавать в горячем виде или в холодном
Рецепт фаршированной капусты из Пуату