Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цветная капуста в кляре.



Ингредиенты на 4 порции:

Капуста цветная 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.
2. В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.
Цветная капуста в кляре.




Тефтели с тушеной капустой



Ингредиенты:

Для тефтелей:

• 1 кг. фарша (свинина + говядина);
• 200 г. риса (отварить до полуготовности);
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• соль и перец;
• всё хорошо перемешать.

Соус:

• 0,5 л. воды;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л. муки;
• перец, соль, сахар по вкусу;
• 1 ст. л. сметаны (всё хорошо перемешать).

Приготовление:

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.
Скложить обжаренные тефтельки в сковороду. залить приготовленным соусом и поставить тушиться в духовку минут на 20.

Капуста тушеная
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свежую капусту нашинковать и сложив кастрюлю, залить кипящей водой. Пусть постоит с минуту. Слить капусту и поставить тушиться в жаровне или сковороде. Добавить квашеную капусту, она даст кислинку. Сколько хотите столько и добавьте. В конце тушения добавить томатную пасту. Если хотите добавить свежие помидоры, то их надо положить пораньше.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели с тушеной капустой




Квашеная капуста за сутки



Квасить капусту еще рано, а уже таааак хочется ее поесть! Такая капуста конечно отличается немного на вкус от настоящей квашеной. но в качестве временной замены очень даже подойдет.

Ингредиенты:

На 1 литр:

• Капусты - 600 г.;
• Морковь натереть на терке-кому как нравится и столько сколько нравится.

Капусту нашинковать, хорошенько обмять и перемешать с морковкой.
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек.
Утрамбовать капусту в банку.

Готовим Рассол:

• Дозировка на 3 л. банку (как мне давали рецепт). То есть на 1 литр я брала все по 1/3.

На 3 литра:

• 1 литр горячей кипяченой воды;
• 1 стол лож Сахара;
• 2 стол лож Соли;
• 1 стол лож 70% уксусной эссенции;
• (1 ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.).

Приготовление:

В мерную кружку засыпаем соль и сахар, заливаем кипятком, вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения соли
Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!

Через сутки я готовлю из этой капусты такой простенький салатик: добавляю красный сладкий лук и растительное масло. Все!

Автор рецепта: Вера Фискина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Квашеная капуста за сутки




Капуста, квашенная в рассоле



Пишу из расчета примерно на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

• Капуста - 2,5-3 кг.;
• Морковка - 3-4 штуки;
• Вода - 2 литра;
• Соль крупная - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем наш капустис деревянной палочкой для выхода невкуснопахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но, если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту .
Я не стала добавлять сахар, потому что капуста очень вкусная и без него. Съелась очень быстро, поэтому сейчас настрогала на целое ведро!
Капуста положенная в тарелку, сверху присыпанная лучком и политая ароматным маслом почему-то слишком быстро исчезает .
Получается вкуснючая хрустящая капустка, а еще рассол - опохмелятор, если надо Я это рассол добавляла в кастрюлю, когда варила щи с ней.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста, квашенная в рассоле




Интересно, что у древних греков капуста была символом трезвости: ей приписывали магическую силу, снимающую состояние опьянения :)



Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Интересно, что у древних греков капуста была символом трезвости: ей приписывали магическую силу, снимающую состояние опьянения :)