Цветная капуста в кляре.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста цветная 400 г Яйцо куриное 4 штуки Молоко ½ стакана Мука пшеничная 100 г Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем. 2. В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.
Тефтели с тушеной капустой Ингредиенты: Для тефтелей: • 1 кг. фарша (свинина + говядина); • 200 г. риса (отварить до полуготовности); • 1 луковица; • 1 яйцо; • соль и перец; • всё хорошо перемешать. Соус: • 0,5 л. воды; • 1 ст. л. томатной пасты; • 1 ст. л. муки; • перец, соль, сахар по вкусу; • 1 ст. л. сметаны (всё хорошо перемешать). Приготовление: Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки. Скложить обжаренные тефтельки в сковороду. залить приготовленным соусом и поставить тушиться в духовку минут на 20. Капуста тушеная ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Свежую капусту нашинковать и сложив кастрюлю, залить кипящей водой. Пусть постоит с минуту. Слить капусту и поставить тушиться в жаровне или сковороде. Добавить квашеную капусту, она даст кислинку. Сколько хотите столько и добавьте. В конце тушения добавить томатную пасту. Если хотите добавить свежие помидоры, то их надо положить пораньше. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Квашеная капуста за суткиКвасить капусту еще рано, а уже таааак хочется ее поесть! Такая капуста конечно отличается немного на вкус от настоящей квашеной. но в качестве временной замены очень даже подойдет. Ингредиенты: На 1 литр: • Капусты - 600 г.; • Морковь натереть на терке-кому как нравится и столько сколько нравится. Капусту нашинковать, хорошенько обмять и перемешать с морковкой. Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек. Утрамбовать капусту в банку. Готовим Рассол: • Дозировка на 3 л. банку (как мне давали рецепт). То есть на 1 литр я брала все по 1/3. На 3 литра: • 1 литр горячей кипяченой воды; • 1 стол лож Сахара; • 2 стол лож Соли; • 1 стол лож 70% уксусной эссенции; • (1 ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.). Приготовление: В мерную кружку засыпаем соль и сахар, заливаем кипятком, вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения соли Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой Ставим в холодильник на сутки! Через сутки я готовлю из этой капусты такой простенький салатик: добавляю красный сладкий лук и растительное масло. Все! Автор рецепта: Вера Фискина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста, квашенная в рассолеПишу из расчета примерно на 3-х литровую банку. Ингредиенты: • Капуста - 2,5-3 кг.; • Морковка - 3-4 штуки; • Вода - 2 литра; • Соль крупная - 3 ст. ложки. Приготовление: Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку. Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем наш капустис деревянной палочкой для выхода невкуснопахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но, если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту . Я не стала добавлять сахар, потому что капуста очень вкусная и без него. Съелась очень быстро, поэтому сейчас настрогала на целое ведро! Капуста положенная в тарелку, сверху присыпанная лучком и политая ароматным маслом почему-то слишком быстро исчезает . Получается вкуснючая хрустящая капустка, а еще рассол - опохмелятор, если надо Я это рассол добавляла в кастрюлю, когда варила щи с ней. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|